Impossible réinstaller ports USB

Le
Romain
Bonsoir,

après de multiples essais, je me tourne vers la communauté.
L'ordinateur de mon oncle possède le SP2 et a un problème d'USB.

En effet, l'origine du probleme se situe au niveau d'un hub usb. Nous avons
voulu l'installer mais il n'était pas reconnu par Windows, le site du
frabricant ne proposant alors aucun pilote étant donné qu'il était censé
fonctionner avec ceux de Windows. Je me suis dit alors qu'i pouvait s'agir
d'un probleme de port USB, comme j'avais eu sur ma machine perso.
J'ai donc supprimer toutes les lignes sous "Concentrateur de bus USB" dans
le gestionnaire de périphérique, redémarré, et là, Windows nous dit qu'i veut
installer "Concentrateur de bus USB" mais il nous demande un CD,
l'installation automatique ne fonctionnant pas. De même, aucune installaton
manuelle n'est possible car aucune liste de fabriquant n'est disponible.
On dirait que Windows ne connait ^pas sa base de donnée de pilotes.

J'ai alors recherché sur les newgroup et j'ai vu qu'il fallait installer le
script vbs de Jean-Marc (MVP) situé à l'adresse :
http://perso.orange.fr/doc.jm/usb_erreur.htm
Je l'ai donc exécuté, enlevé les périphériques à probleme dans le
gestionnaire de périphériques et redémarrer mais même probleme Plus aucun
port USB n'est reconnu Ils sont classés avec un point d'exclamation jaune
dans le gestionnaire.

Merci de vos lumières.
Romain

Ayant l'habitude de manipuler Windows, j'avoue être complétement dépassé
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
~Jean-Marc~ [MVP]
Le #1133587
Salut Romain,
tu nous disais :
J'ai donc supprimer toutes les lignes sous "Concentrateur de bus USB"
dans le gestionnaire de périphérique, redémarré, et là, Windows nous
dit qu'i veut installer "Concentrateur de bus USB" mais il nous
demande un CD, l'installation automatique ne fonctionnant pas. De
même, aucune installaton manuelle n'est possible car aucune liste de
fabriquant n'est disponible.
On dirait que Windows ne connait ^pas sa base de donnée de pilotes.

J'ai alors recherché sur les newgroup et j'ai vu qu'il fallait
installer le script vbs de Jean-Marc (MVP) situé à l'adresse :
http://perso.orange.fr/doc.jm/usb_erreur.htm
Je l'ai donc exécuté, enlevé les périphériques à probleme dans le
gestionnaire de périphériques et redémarrer mais même probleme...
Plus aucun port USB n'est reconnu... Ils sont classés avec un point
d'exclamation jaune dans le gestionnaire.


Essaye de donner windowsinf en guise de chemin contenant les pilotes.
(mais mon script, qui a déjà fait ses preuves, corrige ce comportement,
habituellement)

Qu'est-ce que dit UsbView ?

@+

--
~Jean-Marc~ MVP Shell/User Fr
( Vista x86 Ultimate )
- http://msmvps.com/blogs/docxp/ -
- http://docxp.mvps.org -

Romain
Le #1133584
Essaye de donner windowsinf en guise de chemin contenant les pilotes.
(mais mon script, qui a déjà fait ses preuves, corrige ce comportement,
habituellement)

Qu'est-ce que dit UsbView ?

@+


Salut,
je vais essayer de donner le chemin "inf" mais pour l'instant je n'ai pas
accès à l'ordinateur de mon oncle, donc je te tiendrai au courant.
Sinon, à quoi sert au juste UsbView ?

merci
à +

~Jean-Marc~ [MVP]
Le #1133583
Salut Romain,
tu nous disais :

Sinon, à quoi sert au juste UsbView ?


A voir les ports USB connectés et leur état.

@+

--
~Jean-Marc~ MVP Shell/User Fr
( Vista x86 Ultimate )
- http://msmvps.com/blogs/docxp/ -
- http://docxp.mvps.org -

Le #1133457
Bonjour "Romain"
Bonsoir,

Je l'ai donc exécuté, enlevé les périphériques à probleme dans le
gestionnaire de périphériques et redémarrer mais même probleme... Plus aucun
port USB n'est reconnu... Ils sont classés avec un point d'exclamation jaune
dans le gestionnaire.

Merci de vos lumières.
Romain

Ayant l'habitude de manipuler Windows, j'avoue être complétement dépassé...


Les pilotes nécessaires sont fonction de la marque et du modèle de la carte mère. Sur le cd fourni avec le pc ou sur le
site du constructeur de la carte tu devrais trouver ton bonheur.

--
Ricky [MVP] Visitez les FAQ...
http://www.faqoe.com
http://www.excelabo.net
http://faqword.free.fr

Romain
Le #1098085
Voilà alors le problème est résolu.
J'ai donc indiqué à Windows que je voulais chercher les pilotes dans le
répertoire "inf" comme m'a indiqué Jean-Marc.
J'étais parti dans cette solution mais j'avais indiqué le dossier "system32"
donc ca marchait pas.
Donc tout est rentré dans l'ordre, je vous remercie ! :D

Sinon, il est clair que ce n'est pas normal d'indiquer à Windows le chemin
des pilotes, il est censé les trouver lui même.

Alors je voulais savoir, pour ma culture perso, y'a t-il possibilité de
paramétrer ce dossier par défaut pour Windows de telle sorte que quand on
installe le matos, en automatique, il trouve tout seul (ce qui doit se faire
sur des Windows noramaux ;)) ?

Merci à +
Rom1
~Jean-Marc~ [MVP]
Le #1098082
Salut Romain,
tu nous disais :

Alors je voulais savoir, pour ma culture perso, y'a t-il possibilité
de paramétrer ce dossier par défaut pour Windows de telle sorte que
quand on installe le matos, en automatique, il trouve tout seul (ce
qui doit se faire sur des Windows noramaux ;)) ?


C'est ce que corrige mon script habituellement... :'(

@+

--
~Jean-Marc~ MVP Shell/User Fr
( Vista x86 Ultimate )
- http://msmvps.com/blogs/docxp/ -
- http://docxp.mvps.org -

Romain
Le #1097935
C'est ce que corrige mon script habituellement... :'(


Bon, alors ce Windows doit bien merdouiller :D
Bref, de toute façon le probleme est réglé et je te remercie pour tous ces
fameux conseils.

Bonne continuation
++

Rom1

Publicité
Poster une réponse
Anonyme