mount : busy mais pas monté

Le
Guy Deleeuw
--=-2JxxDTMSO5Y0r1/1P2Qq
Content-Type: text/plain; charset="UTF-8"
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Bonjour
Je me casse la tête depuis ce matin avec un disque usb externe format=
é
en ext3.

uname -a : Linux sSlave01 2.6.26-2-vserver-amd64 #1 SMP Wed Sep 21
05:12:18 UTC 2011 x86_64 GNU/Linux
sSlave01:~# cat /etc/debian_version
5.0.9
sSlave01:~#

sSlave01:~# mount /dev/disk/by-label/io1TB_02 /mnt/disksbkp/io01TB_02
mount: /dev/sdp1 already mounted or /mnt/disksbkp/io01TB_02 busy

sSlave01:~# mount -l
/dev/sda1 on / type ext3 (rw,errors=remount-ro) [p_sSlave01]
tmpfs on /lib/init/rw type tmpfs (rw,nosuid,mode=0755)
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
sysfs on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
procbususb on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
udev on /dev type tmpfs (rw,mode=0755)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,noexec,nosuid,gid=5,mode=620)
/dev/sdn1 on /mnt/mail_backups/io500MB-mail01 type ext3
(rw,errors=remount-ro) [io500MB-mail01]
/dev/sdo1 on /mnt/mail_backups/io500MB-mail02 type ext3
(rw,errors=remount-ro) [io500MB-mail02]
sSlave01:~#

une idée ?
Guy

--=-2JxxDTMSO5Y0r1/1P2Qq
Content-Type: text/html; charset="utf-8"
Content-Transfer-Encoding: 7bit

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 TRANSITIONAL//EN">
<HTML>
<HEAD>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; CHARSET=UTF-8">
<META NAME="GENERATOR" CONTENT="GtkHTML/3.28.3">
</HEAD>
<BODY>
Bonjour<BR>
Je me casse la t&#234;te depuis ce matin avec un disque usb externe format&#233; en ext3.<BR>
<BR>
uname -a : Linux sSlave01 2.6.26-2-vserver-amd64 #1 SMP Wed Sep 21 05:12:18 UTC 2011 x86_64 GNU/Linux<BR>
sSlave01:~# cat /etc/debian_version <BR>
5.0.9<BR>
sSlave01:~# <BR>
<BR>
sSlave01:~# mount /dev/disk/by-label/io1TB_02 /mnt/disksbkp/io01TB_02<BR>
mount: /dev/sdp1 already mounted or /mnt/disksbkp/io01TB_02 busy<BR>
<BR>
sSlave01:~# mount -l<BR>
/dev/sda1 on / type ext3 (rw,errors=remount-ro) [p_sSlave01]<BR>
tmpfs on /lib/init/rw type tmpfs (rw,nosuid,mode55)<BR>
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)<BR>
sysfs on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)<BR>
procbususb on /proc/bus/usb type usbfs (rw)<BR>
udev on /dev type tmpfs (rw,mode55)<BR>
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)<BR>
devpts on /dev/pts type devpts (rw,noexec,nosuid,gid=5,modeb0)<BR>
/dev/sdn1 on /mnt/mail_backups/io500MB-mail01 type ext3 (rw,errors=remount-ro) [io500MB-mail01]<BR>
/dev/sdo1 on /mnt/mail_backups/io500MB-mail02 type ext3 (rw,errors=remount-ro) [io500MB-mail02]<BR>
sSlave01:~#<BR>
<TABLE CELLSPACING="0" CELLPADDING="0" WIDTH="100%">
<TR>
<TD>
<BR>
une id&#233;e ?
</TD>
</TR>
</TABLE>
Guy
</BODY>
</HTML>

--=-2JxxDTMSO5Y0r1/1P2Qq--

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Archive: http://lists.debian.org/1323095200.2331.9.camel@pc-0100
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
daniel huhardeaux
Le #24034461
Le 05/12/2011 15:26, Guy Deleeuw a écrit :
Bonjour



Salut

Je me casse la tête depuis ce matin avec un disque usb externe formaté
en ext3.

uname -a : Linux sSlave01 2.6.26-2-vserver-amd64 #1 SMP Wed Sep 21
05:12:18 UTC 2011 x86_64 GNU/Linux
sSlave01:~# cat /etc/debian_version
5.0.9
sSlave01:~#

sSlave01:~# mount /dev/disk/by-label/io1TB_02 /mnt/disksbkp/io01TB_02
mount: /dev/sdp1 already mounted or /mnt/disksbkp/io01TB_02 busy

sSlave01:~# mount -l
/dev/sda1 on / type ext3 (rw,errors=remount-ro) [p_sSlave01]
tmpfs on /lib/init/rw type tmpfs (rw,nosuid,mode55)
proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
sysfs on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
procbususb on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
udev on /dev type tmpfs (rw,mode55)
tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,noexec,nosuid,gid=5,modeb0)
/dev/sdn1 on /mnt/mail_backups/io500MB-mail01 type ext3
(rw,errors=remount-ro) [io500MB-mail01]
/dev/sdo1 on /mnt/mail_backups/io500MB-mail02 type ext3
(rw,errors=remount-ro) [io500MB-mail02]
sSlave01:~#



Que donne un lsof|grep io01TB_02 ? Un umount de /dev/sdp1?

--
Daniel

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Guy Deleeuw
Le #24034611
Salut Daniel,
Merci pour ta réponse

Slave01:~# lsof|grep io01TB_02
sSlave01:~#

sSlave01:~# umount /dev/sdp1
umount: /dev/sdp1: not mounted
sSlave01:~#

lsof | grep sdp1
sSlave01:~#

a++
Guy

Le lundi 05 décembre 2011 à 15:56 +0100, daniel huhardeaux a à ©crit :
Le 05/12/2011 15:26, Guy Deleeuw a écrit :
> Bonjour

Salut

> Je me casse la tête depuis ce matin avec un disque usb externe for maté
> en ext3.
>
> uname -a : Linux sSlave01 2.6.26-2-vserver-amd64 #1 SMP Wed Sep 21
> 05:12:18 UTC 2011 x86_64 GNU/Linux
> sSlave01:~# cat /etc/debian_version
> 5.0.9
> sSlave01:~#
>
> sSlave01:~# mount /dev/disk/by-label/io1TB_02 /mnt/disksbkp/io01TB_02
> mount: /dev/sdp1 already mounted or /mnt/disksbkp/io01TB_02 busy
>
> sSlave01:~# mount -l
> /dev/sda1 on / type ext3 (rw,errors=remount-ro) [p_sSlave01]
> tmpfs on /lib/init/rw type tmpfs (rw,nosuid,mode55)
> proc on /proc type proc (rw,noexec,nosuid,nodev)
> sysfs on /sys type sysfs (rw,noexec,nosuid,nodev)
> procbususb on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
> udev on /dev type tmpfs (rw,mode55)
> tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw,nosuid,nodev)
> devpts on /dev/pts type devpts (rw,noexec,nosuid,gid=5,modeb0)
> /dev/sdn1 on /mnt/mail_backups/io500MB-mail01 type ext3
> (rw,errors=remount-ro) [io500MB-mail01]
> /dev/sdo1 on /mnt/mail_backups/io500MB-mail02 type ext3
> (rw,errors=remount-ro) [io500MB-mail02]
> sSlave01:~#
>
Que donne un lsof|grep io01TB_02 ? Un umount de /dev/sdp1?

--
Daniel




--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
daniel huhardeaux
Le #24034761
Le 05/12/2011 16:02, Guy Deleeuw a écrit :
[...]
sSlave01:~# mount /dev/disk/by-label/io1TB_02 /mnt/disksbkp/io01TB_02
mount: /dev/sdp1 already mounted or /mnt/disksbkp/io01TB_02 busy







Et que donne un

mount /dev/disk/by-label/io1TB_02 /mnt/<autre repertoire>/io01TB_02?

Ci dessus il est dit "or /mnt/disksbkp/io01TB_02 busy"

--
Daniel

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Guy Deleeuw
Le #24034831
Salut Daniel
pas grand changements :-( void ci-dessous
Pour info : c'est 1 disque de 1 TB je viens de le monter sur mon ubuntu
10.04 sans soucis, donc soit un prob de taille ? ou le fait que ce soit
sur un noyau avec les vservers activé ?
a++
Guy


sSlave01:~# mkdir /mnt/test

sSlave01:~# mount -vvvvv -t ext3 /dev/disk/by-label/io1TB_02 /mnt/test
mount: fstab path: "/etc/fstab"
mount: lock path: "/etc/mtab~"
mount: temp path: "/etc/mtab.tmp"
mount: no LABEL=, no UUID=, going to mount /dev/disk/by-label/io1TB_02
by path
mount: spec: "/dev/sdp1"
mount: node: "/mnt/test"
mount: types: "ext3"
mount: opts: "(null)"
mount: mount(2) syscall: source: "/dev/sdp1", target: "/mnt/test",
filesystemtype: "ext3", mountflags: -1058209792, data: (null)
mount: /dev/sdp1 already mounted or /mnt/test busy
sSlave01:~#

Le lundi 05 décembre 2011 à 16:43 +0100, daniel huhardeaux a à ©crit :
Le 05/12/2011 16:02, Guy Deleeuw a écrit :
> [...]
>>> sSlave01:~# mount /dev/disk/by-label/io1TB_02 /mnt/disksbkp/io01TB_02
>>> mount: /dev/sdp1 already mounted or /mnt/disksbkp/io01TB_02 busy

Et que donne un

mount /dev/disk/by-label/io1TB_02 /mnt/<autre repertoire>/io01TB_02?

Ci dessus il est dit "or /mnt/disksbkp/io01TB_02 busy"

--
Daniel





--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
daniel huhardeaux
Le #24035051
Le 05/12/2011 16:48, Guy Deleeuw a écrit :
Salut Daniel
pas grand changements :-( void ci-dessous
Pour info : c'est 1 disque de 1 TB je viens de le monter sur mon ubuntu
10.04 sans soucis, donc soit un prob de taille ? ou le fait que ce soit
sur un noyau avec les vservers activé ?



Si tu débranches le disque puis le rebranche, redevient il sdp1? Que dit
dmesg lorsque tu le rebranche? Et si tu tentes de le monter lorsque le
disque est retiré?

sSlave01:~# mkdir /mnt/test

sSlave01:~# mount -vvvvv -t ext3 /dev/disk/by-label/io1TB_02 /mnt/test
mount: fstab path: "/etc/fstab"
mount: lock path: "/etc/mtab~"
mount: temp path: "/etc/mtab.tmp"
mount: no LABEL=, no UUID=, going to mount /dev/disk/by-label/io1TB_02
by path
mount: spec: "/dev/sdp1"
mount: node: "/mnt/test"
mount: types: "ext3"
mount: opts: "(null)"
mount: mount(2) syscall: source: "/dev/sdp1", target: "/mnt/test",
filesystemtype: "ext3", mountflags: -1058209792, data: (null)
mount: /dev/sdp1 already mounted or /mnt/test busy
sSlave01:~#

Le lundi 05 décembre 2011 à 16:43 +0100, daniel huhardeaux a écrit :
Le 05/12/2011 16:02, Guy Deleeuw a écrit :
[...]
sSlave01:~# mount /dev/disk/by-label/io1TB_02 /mnt/disksbkp/io01TB_02
mount: /dev/sdp1 already mounted or /mnt/disksbkp/io01TB_02 busy






Et que donne un

mount /dev/disk/by-label/io1TB_02 /mnt/<autre repertoire>/io01TB_02?

Ci dessus il est dit "or /mnt/disksbkp/io01TB_02 busy"

--
Daniel







--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Guy Deleeuw
Le #24037561
Salut Daniel,
Si tu débranches le disque puis le rebranche, redevient il sdp1?


Oui
Que dit
dmesg lorsque tu le rebranche? Et si tu tentes de le monter lorsque le
disque est retiré?


sSlave01:~# mount -t ext3 /dev/sdp1 /mnt/disksbkp/io01TB_01
mount: special device /dev/sdp1 does not exist
sSlave01:~#

dmesg :

[ 1386.469657] usb 3-4.2: USB disconnect, address 5
[ 1398.627618] usb 3-4.2: new high speed USB device using ehci_hcd and
address 6
[ 1398.779119] usb 3-4.2: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 1398.787119] scsi6 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
[ 1398.795501] usb-storage: device found at 6
[ 1398.795501] usb-storage: waiting for device to settle before scanning
[ 1398.795501] usb 3-4.2: New USB device found, idVendor9b,
idProduct70
[ 1398.795501] usb 3-4.2: New USB device strings: Mfr=1, Product=2,
SerialNumber=3
[ 1398.795501] usb 3-4.2: Product: LPHD-UP3
[ 1398.795501] usb 3-4.2: Manufacturer: iomega
[ 1398.795501] usb 3-4.2: SerialNumber: 0000D210EBF4
[ 1405.108556] usb-storage: device scan complete
[ 1405.341157] scsi 6:0:0:0: Direct-Access OEM Ext Hard Disk
0000 PQ: 0 ANSI: 5
[ 1405.394866] sd 6:0:0:0: [sdp] 244190646 4096-byte hardware sectors
(1000205 MB)
[ 1405.415133] sd 6:0:0:0: [sdp] Write Protect is off
[ 1405.415133] sd 6:0:0:0: [sdp] Mode Sense: 10 00 00 00
[ 1405.415133] sd 6:0:0:0: [sdp] Assuming drive cache: write through
[ 1405.462864] sd 6:0:0:0: [sdp] 244190646 4096-byte hardware sectors
(1000205 MB)
[ 1405.482865] sd 6:0:0:0: [sdp] Write Protect is off
[ 1405.482865] sd 6:0:0:0: [sdp] Mode Sense: 10 00 00 00
[ 1405.482865] sd 6:0:0:0: [sdp] Assuming drive cache: write through
[ 1405.482865] sdp: sdp1
[ 1405.521865] sd 6:0:0:0: [sdp] Attached SCSI disk
[ 1405.850160] sd 6:0:0:0: [sdp] Bad block number requested
[ 1405.850160] device-mapper: multipath: Failing path 8:240.
[ 1405.850160] __ratelimit: 34 messages suppressed
[ 1405.850160] Buffer I/O error on device dm-13, logical block 1
[ 1405.850160] Buffer I/O error on device dm-13, logical block 2
[ 1405.850160] Buffer I/O error on device dm-13, logical block 3
[ 1405.850160] Buffer I/O error on device dm-13, logical block 0
[ 1405.852871] Buffer I/O error on device dm-13, logical block 0
[ 1405.853120] Buffer I/O error on device dm-12, logical block 0
[ 1405.853120] Buffer I/O error on device dm-12, logical block 1
[ 1405.853120] Buffer I/O error on device dm-12, logical block 2
[ 1405.853120] Buffer I/O error on device dm-12, logical block 3
[ 1405.853120] Buffer I/O error on device dm-12, logical block 0
sSlave01:~#



--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Jean-Yves F. Barbier
Le #24037541
On Tue, 06 Dec 2011 11:00:56 +0100
Guy Deleeuw
[ 1405.521865] sd 6:0:0:0: [sdp] Attached SCSI disk
[ 1405.850160] sd 6:0:0:0: [sdp] Bad block number requested
[ 1405.850160] device-mapper: multipath: Failing path 8:240.
[ 1405.850160] __ratelimit: 34 messages suppressed
[ 1405.850160] Buffer I/O error on device dm-13, logical block 1



ça ne serait pas, par hasard, un PB relatif aux secteurs de 4KB?

--
Vanilla wafer.

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Guy Deleeuw
Le #24038031
Bonjour Jean-Yves,

ça ne serait pas, par hasard, un PB relatif aux secteurs de 4KB?


Pas impossible, mais que faire si c'est le cas ?

j'ai pris le noyau de backports et pas de changements
Linux sSlave01 2.6.32-bpo.5-vserver-amd64 #1 SMP Wed Jul 20 13:37:19 UTC
2011 x86_64 GNU/Linux

cela fonctionne sur une veille ubuntu :
Linux Backup02 2.6.24-28-generic #1 SMP Thu May 27 00:16:49 UTC 2010
i686 GNU/Linux

sSlave01:~# fdisk -l /dev/sdo1
Note: sector size is 4096 (not 512)

Disk /dev/sdo1: 1000.2 GB, 1000204877824 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 15200 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 4096 = 65802240 bytes
Disk identifier: 0x00000000

Disk /dev/sdo1 doesn't contain a valid partition table
sSlave01:~#

sSlave01:~# parted /dev/sdo
Warning: Device /dev/sdo has a logical sector size of 4096. Not all
parts of GNU Parted support this at the moment, and the working code is
HIGHLY EXPERIMENTAL.

GNU Parted 1.8.8
Using /dev/sdo
Welcome to GNU Parted! Type 'help' to view a list of commands.
(parted)
print
Error: Can't have a partition outside the
disk!
(parted)
q
sSlave01:~#

Guy


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Jean-Yves F. Barbier
Le #24038121
On Tue, 06 Dec 2011 13:23:35 +0100
Guy Deleeuw
> ça ne serait pas, par hasard, un PB relatif aux secteurs de 4KB?
Pas impossible, mais que faire si c'est le cas ?



Il-y-a qq jours (nov), j'ai mis des liens vers le mod'op

retrouvé:
http://www.ibm.com/developerworks/linux/library/l-4kb-sector-disks/

Mais ça n'est de toute façon pas ça qui te bloque: ça n e génère que
des ralentissements d'I/O.

j'ai pris le noyau de backports et pas de changements
Linux sSlave01 2.6.32-bpo.5-vserver-amd64 #1 SMP Wed Jul 20 13:37:19 UTC
2011 x86_64 GNU/Linux



Hu? sur ma stable je suis en 2.6.39-bpo.2-686-pae

sSlave01:~# fdisk -l /dev/sdo1
Note: sector size is 4096 (not 512)



T'as vu comme le kernel il est gentil: il te prévient!

Disk /dev/sdo1 doesn't contain a valid partition table
sSlave01:~#



O_o: LÀ tu as un PB: c'est pour cette raison qu'il se ne monte pas:
ta table des partitions est naze.

sSlave01:~# parted /dev/sdo
Warning: Device /dev/sdo has a logical sector size of 4096. Not all
parts of GNU Parted support this at the moment, and the working code is
HIGHLY EXPERIMENTAL.



Il est même très gentil: il te prévient 2 fois :)

Error: Can't have a partition outside the
disk!



Wai, pas bon ça: une partoche dépasse du HD (t'écris sur la
Cte-mère?;), ça explique la table mauvaise plus haut.

Et utilise plutôt fdisk (lis bien le § si ta version est ≠¤ 2.17.2!)
en tout état de cause, lit bien le mod'op.

--
This end up.

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Guy Deleeuw
Le #24038681
Ok, j'ai corrigé les probs de la partition qui débordait sur la c arte
mere :-)
sSlave01:~# fdisk -lu /dev/sdq
Note: sector size is 4096 (not 512)

Disk /dev/sdq: 1000.2 GB, 1000204886016 bytes
42 heads, 63 sectors/track, 92286 cylinders, total 244190646 sectors
Units = sectors of 1 * 4096 = 4096 bytes
Disk identifier: 0x687c4786

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sdq1 2048 244190645 976754392 83 Linux
sSlave01:~#

Mais hélas cela ne change pas grand chose
sSlave01:~# mount /dev/sdq1 /mnt/disksbkp/io01TB_01
mount: /dev/sdq1 already mounted or /mnt/disksbkp/io01TB_01 busy
sSlave01:~#


Le mardi 06 décembre 2011 à 14:16 +0100, Jean-Yves F. Barbier a écrit :
On Tue, 06 Dec 2011 13:23:35 +0100
Guy Deleeuw
> > ça ne serait pas, par hasard, un PB relatif aux secteurs de 4KB?
> Pas impossible, mais que faire si c'est le cas ?

Il-y-a qq jours (nov), j'ai mis des liens vers le mod'op

retrouvé:
http://www.ibm.com/developerworks/linux/library/l-4kb-sector-disks/

Mais ça n'est de toute façon pas ça qui te bloque: ça ne génère que
des ralentissements d'I/O.

> j'ai pris le noyau de backports et pas de changements
> Linux sSlave01 2.6.32-bpo.5-vserver-amd64 #1 SMP Wed Jul 20 13:37:19 UT C
> 2011 x86_64 GNU/Linux

Hu? sur ma stable je suis en 2.6.39-bpo.2-686-pae

> sSlave01:~# fdisk -l /dev/sdo1
> Note: sector size is 4096 (not 512)

T'as vu comme le kernel il est gentil: il te prévient!

> Disk /dev/sdo1 doesn't contain a valid partition table
> sSlave01:~#

O_o: LÀ tu as un PB: c'est pour cette raison qu'il se ne monte pas:
ta table des partitions est naze.

> sSlave01:~# parted /dev/sdo
> Warning: Device /dev/sdo has a logical sector size of 4096. Not all
> parts of GNU Parted support this at the moment, and the working code is
> HIGHLY EXPERIMENTAL.

Il est même très gentil: il te prévient 2 fois :)

> Error: Can't have a partition outside the
> disk!

Wai, pas bon ça: une partoche dépasse du HD (t'écris sur l a
Cte-mère?;), ça explique la table mauvaise plus haut.

Et utilise plutôt fdisk (lis bien le § si ta version est ≠¤ 2.17.2!)
en tout état de cause, lit bien le mod'op.

--
This end up.




--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Publicité
Poster une réponse
Anonyme