Navigation Internet impossible avec 9Box

Le
Polio34
Bonjour,
A partir de mon portable en Wifi sur la 9Box, il m'est impossible d'afficher
une page internet. J'ai vérifié la connexion, elle est excellent, j'ai bien
l'icone actif dans la barre de lancement rapide, elle apparait bien dans les
connexion wifi de XP, elle est bien activée.
Dès que je lance IE7 pour naviguer, IE7 me dit qu'il ne peut pas afficher
cette page, quelque soit la page que je sélectionne.
J'ai tout arrêté électriquement et recommencé. Le problème est toujours là.
Pouvez vous me donner des pistes d'investigation.
Cette configuration marchait très bien auparavant.
Merci.
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Ghost Rider
Le #17651111
Polio34 a écrit :
Bonjour,
A partir de mon portable en Wifi sur la 9Box, il m'est impossible
d'afficher une page internet. J'ai vérifié la connexion, elle est
excellent, j'ai bien l'icone actif dans la barre de lancement rapide,
elle apparait bien dans les connexion wifi de XP, elle est bien activée.
Dès que je lance IE7 pour naviguer, IE7 me dit qu'il ne peut pas
afficher cette page, quelque soit la page que je sélectionne.
J'ai tout arrêté électriquement et recommencé. Le problème est toujours là.
Pouvez vous me donner des pistes d'investigation.
Cette configuration marchait très bien auparavant.



Tu as fait un ping sur le serveur ?

GR
Jacques-A
Le #17651821
Ghost Rider a écrit :
Polio34 a écrit :
Bonjour,




Bonsoir,

A partir de mon portable en Wifi sur la 9Box, il m'est impossible
d'afficher une page internet. J'ai vérifié la connexion, elle est
excellent, j'ai bien l'icone actif dans la barre de lancement rapide,
elle apparait bien dans les connexion wifi de XP, elle est bien activée.
Dès que je lance IE7 pour naviguer, IE7 me dit qu'il ne peut pas
afficher cette page, quelque soit la page que je sélectionne.
J'ai tout arrêté électriquement et recommencé. Le problème est
toujours là.
Pouvez vous me donner des pistes d'investigation.
Cette configuration marchait très bien auparavant.



Tu as fait un ping sur le serveur ?


Il y a aussi Tracert qui détaille la route suivie.
Jacques

GR


jackr13
Le #17652881
Bonsoir,

Polio34 wrote:
Bonjour,
A partir de mon portable en Wifi sur la 9Box, il m'est impossible
d'afficher une page internet. J'ai vérifié la connexion, elle est
excellent, j'ai bien l'icone actif dans la barre de lancement rapide,
elle apparait bien dans les connexion wifi de XP, elle est bien
activée.
Dès que je lance IE7 pour naviguer, IE7 me dit qu'il ne peut pas
afficher cette page, quelque soit la page que je sélectionne.
J'ai tout arrêté électriquement et recommencé. Le problème est
toujours là. Pouvez vous me donner des pistes d'investigation.
Cette configuration marchait très bien auparavant.
Merci.



Avez-vous vérifié vos serveurs DNS ?
Que donne sous invite de commandes ipconfig /all ?

Cordialement,
jackr13
Polio34
Le #17653941
Merci pour ces axes de recherche. N'étend pas un cador Internet ... vos
réponses m'amènent à deux petites questions:
1. Comment fait-on on ping ?
2. Comment et où vérifier les serveurs DSN ?
Comment expliquer que tout marcher bien il y a une semaine. Je rentre de
déplacement.

"jackr13" groupe de discussion :
Bonsoir,

Polio34 wrote:
Bonjour,
A partir de mon portable en Wifi sur la 9Box, il m'est impossible
d'afficher une page internet. J'ai vérifié la connexion, elle est
excellent, j'ai bien l'icone actif dans la barre de lancement rapide,
elle apparait bien dans les connexion wifi de XP, elle est bien
activée.
Dès que je lance IE7 pour naviguer, IE7 me dit qu'il ne peut pas
afficher cette page, quelque soit la page que je sélectionne.
J'ai tout arrêté électriquement et recommencé. Le problème est
toujours là. Pouvez vous me donner des pistes d'investigation.
Cette configuration marchait très bien auparavant.
Merci.



Avez-vous vérifié vos serveurs DNS ?
Que donne sous invite de commandes ipconfig /all ?

Cordialement,
jackr13



fabrice57
Le #17654331
Le 26/10/2008, Polio34 a supposé :
Bonjour,
A partir de mon portable en Wifi sur la 9Box, il m'est impossible d'afficher
une page internet. J'ai vérifié la connexion, elle est excellent, j'ai bien
l'icone actif dans la barre de lancement rapide, elle apparait bien dans les
connexion wifi de XP, elle est bien activée.
Dès que je lance IE7 pour naviguer, IE7 me dit qu'il ne peut pas afficher
cette page, quelque soit la page que je sélectionne.
J'ai tout arrêté électriquement et recommencé. Le problème est toujours là.
Pouvez vous me donner des pistes d'investigation.
Cette configuration marchait très bien auparavant.
Merci.





Salut

simple question toute bete

as-tu fait l'association manuelle entre la neuf box et ton pc sous wifi
?
jackr13
Le #17654451
Bonjour,

Polio34 wrote:
Merci pour ces axes de recherche. N'étend pas un cador Internet ...
vos réponses m'amènent à deux petites questions:
1. Comment fait-on on ping ?
2. Comment et où vérifier les serveurs DSN ?
Comment expliquer que tout marcher bien il y a une semaine. Je rentre
de déplacement.

"jackr13" message de groupe de discussion :

Bonsoir,

Polio34 wrote:
Bonjour,
A partir de mon portable en Wifi sur la 9Box, il m'est impossible
d'afficher une page internet. J'ai vérifié la connexion, elle est
excellent, j'ai bien l'icone actif dans la barre de lancement
rapide, elle apparait bien dans les connexion wifi de XP, elle est
bien activée.
Dès que je lance IE7 pour naviguer, IE7 me dit qu'il ne peut pas
afficher cette page, quelque soit la page que je sélectionne.
J'ai tout arrêté électriquement et recommencé. Le problème est
toujours là. Pouvez vous me donner des pistes d'investigation.
Cette configuration marchait très bien auparavant.
Merci.



Avez-vous vérifié vos serveurs DNS ?
Que donne sous invite de commandes ipconfig /all ?

Cordialement,
jackr13






pour lancer les commandes ping, ipconfig, tracert , nslookup , etc ...

Aller dans invite de commandes deux façons
1. Démarrer > Programmes > Accessoires > Invites de Commande . Une
fenêtre Invite de Commandes s'ouvre. Après le prompt ( >) vous pouvez
taper votre commande.
2.Démarrer > Exécuter taper cmd /k puis OK . Une fenêtre s'ouvre et là
vous pouvez taper la commande . aide à partir de cmd /?.

Puisque vous êtes avec une Neuf Box par défaut celle-ci a pour IP
192.168.1.1
-Commande ping :
Faire ping 192.168.1.1 [OK]
Si c'est bon vérifier que vous allez sur internet ping
www.neufportail.com

exemple si cela fonctionne ( attention j'ai corrigé l'affichage des
caractères accentués ):

Envoi d'une requête 'ping' sur aed.gcom.isp.9tel.net [62.62.155.70] avec
32 octets de données:

Délai d'attente de la demande dépassé.

Délai d'attente de la demande dépassé.

Délai d'attente de la demande dépassé.

Délai d'attente de la demande dépassé.


Statistiques Ping pour 62.62.155.70:

Paquets envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%),

Durée approximative des boucles en millisecondes:

minimum = 0ms, maximum = 0ms, moyenne = 0ms

- commande nslookup :

exemple :
Serveur par défaut: neufbox
Address: 192.168.1.1

- autre commande IPCONFIG /all

donne le numéro IP attribué à votre machine qui travaille en Wifi ( du
type 192.168.1.xxx XXX compris entre 20 et 99 ) et les numéros IP du
serveur DNS ou des serveurs DNS sans doute en premier 192.168.1.1 etc..

Ayant une Neuf box depuis peu il m'est arrivé déjà à deux reprises
d'observer un dysfonctionnement sur une machine connectée en Wifi
subitement plus de numéro IP attribué et un test par IPCONFIG /all donne
alors IP : indéterminé ( attention : je cite de mémoire le message peut
être légèrement différent ) et alors que tout semble fonctionner
physiquement soit leds allumées normalement. Et cela sans raisons
apparentes pas d'action extérieure ou anomalie électrique.
Dans cette situation plus de fonctionnement réseau Wifi alors qu'en
filaire cela fonctionne toujours correctement..
La seule solution trouvée relancer la Neuf Box.
Je n'ai pas cherché pour le moment l'origine de ce dysfonctionnement.

En fait dans votre cas je crois que vous êtes dans ce cas.

En espérant que cela puisse vous servir.

Cordialement,
jackr13
Roger LEDIG
Le #17654951
fabrice57 a écrit :
Le 26/10/2008, Polio34 a supposé :
Bonjour,
A partir de mon portable en Wifi sur la 9Box, il m'est impossible
d'afficher une page internet. J'ai vérifié la connexion, elle est
excellent, j'ai bien l'icone actif dans la barre de lancement rapide,
elle apparait bien dans les connexion wifi de XP, elle est bien activée.
Dès que je lance IE7 pour naviguer, IE7 me dit qu'il ne peut pas
afficher cette page, quelque soit la page que je sélectionne.
J'ai tout arrêté électriquement et recommencé. Le problème est
toujours là.
Pouvez vous me donner des pistes d'investigation.
Cette configuration marchait très bien auparavant.
Merci.





Salut

simple question toute bete

as-tu fait l'association manuelle entre la neuf box et ton pc sous wifi ?






Bonjour

curieux que ma fille à 13 a réussi a faire cela !

il faut lire donc !

Il faut la clé de cryptage de la connexion WIFI sinon impossible de se
connecter

Elle est marque sur la neuf sous http://192.168.1.1/3_0

XP ou Vista ne sont pas devin et ont besoin de la connaitre

Cordialement

Roger
Polio34
Le #17656141
Merci. J'imprime ta réponse et je mets en application.

"jackr13" groupe de discussion :
Bonjour,

Polio34 wrote:
Merci pour ces axes de recherche. N'étend pas un cador Internet ...
vos réponses m'amènent à deux petites questions:
1. Comment fait-on on ping ?
2. Comment et où vérifier les serveurs DSN ?
Comment expliquer que tout marcher bien il y a une semaine. Je rentre
de déplacement.

"jackr13" message de groupe de discussion :

Bonsoir,

Polio34 wrote:
Bonjour,
A partir de mon portable en Wifi sur la 9Box, il m'est impossible
d'afficher une page internet. J'ai vérifié la connexion, elle est
excellent, j'ai bien l'icone actif dans la barre de lancement
rapide, elle apparait bien dans les connexion wifi de XP, elle est
bien activée.
Dès que je lance IE7 pour naviguer, IE7 me dit qu'il ne peut pas
afficher cette page, quelque soit la page que je sélectionne.
J'ai tout arrêté électriquement et recommencé. Le problème est
toujours là. Pouvez vous me donner des pistes d'investigation.
Cette configuration marchait très bien auparavant.
Merci.



Avez-vous vérifié vos serveurs DNS ?
Que donne sous invite de commandes ipconfig /all ?

Cordialement,
jackr13






pour lancer les commandes ping, ipconfig, tracert , nslookup , etc ...

Aller dans invite de commandes deux façons
1. Démarrer > Programmes > Accessoires > Invites de Commande . Une
fenêtre Invite de Commandes s'ouvre. Après le prompt ( >) vous pouvez
taper votre commande.
2.Démarrer > Exécuter taper cmd /k puis OK . Une fenêtre s'ouvre et là
vous pouvez taper la commande . aide à partir de cmd /?.

Puisque vous êtes avec une Neuf Box par défaut celle-ci a pour IP
192.168.1.1
-Commande ping :
Faire ping 192.168.1.1 [OK]
Si c'est bon vérifier que vous allez sur internet ping
www.neufportail.com

exemple si cela fonctionne ( attention j'ai corrigé l'affichage des
caractères accentués ):

Envoi d'une requête 'ping' sur aed.gcom.isp.9tel.net [62.62.155.70] avec
32 octets de données:

Délai d'attente de la demande dépassé.

Délai d'attente de la demande dépassé.

Délai d'attente de la demande dépassé.

Délai d'attente de la demande dépassé.


Statistiques Ping pour 62.62.155.70:

Paquets envoyés = 4, reçus = 0, perdus = 4 (perte 100%),

Durée approximative des boucles en millisecondes:

minimum = 0ms, maximum = 0ms, moyenne = 0ms

- commande nslookup :

exemple :
Serveur par défaut: neufbox
Address: 192.168.1.1

- autre commande IPCONFIG /all

donne le numéro IP attribué à votre machine qui travaille en Wifi ( du
type 192.168.1.xxx XXX compris entre 20 et 99 ) et les numéros IP du
serveur DNS ou des serveurs DNS sans doute en premier 192.168.1.1 etc..

Ayant une Neuf box depuis peu il m'est arrivé déjà à deux reprises
d'observer un dysfonctionnement sur une machine connectée en Wifi
subitement plus de numéro IP attribué et un test par IPCONFIG /all donne
alors IP : indéterminé ( attention : je cite de mémoire le message peut
être légèrement différent ) et alors que tout semble fonctionner
physiquement soit leds allumées normalement. Et cela sans raisons
apparentes pas d'action extérieure ou anomalie électrique.
Dans cette situation plus de fonctionnement réseau Wifi alors qu'en
filaire cela fonctionne toujours correctement..
La seule solution trouvée relancer la Neuf Box.
Je n'ai pas cherché pour le moment l'origine de ce dysfonctionnement.

En fait dans votre cas je crois que vous êtes dans ce cas.

En espérant que cela puisse vous servir.

Cordialement,
jackr13



Polio34
Le #17656131
Oui, puis ce qu' çà a marché jusqu'à présent.

"fabrice57" discussion :
Le 26/10/2008, Polio34 a supposé :
Bonjour,
A partir de mon portable en Wifi sur la 9Box, il m'est impossible
d'afficher une page internet. J'ai vérifié la connexion, elle est
excellent, j'ai bien l'icone actif dans la barre de lancement rapide,
elle apparait bien dans les connexion wifi de XP, elle est bien activée.
Dès que je lance IE7 pour naviguer, IE7 me dit qu'il ne peut pas afficher
cette page, quelque soit la page que je sélectionne.
J'ai tout arrêté électriquement et recommencé. Le problème est toujours
là.
Pouvez vous me donner des pistes d'investigation.
Cette configuration marchait très bien auparavant.
Merci.





Salut

simple question toute bete

as-tu fait l'association manuelle entre la neuf box et ton pc sous wifi ?




Sibusate
Le #17658841
Bonjour Polio34...

Avez-vous un autre PC connecté à cette 9Box (en cable Ethernet ou Wif i)
: si oui, fonctionne-t'il correctement ?

Sinon, deux suggestions toute simples et faciles avant d'essayer plein
d'autres choses plus compliquées....
Eteignez votre 9Box et rallumez là, attendez 5 bonnes minutes et
re-vérifiez........ Tous les jours celle-ci se resynchonise avec son
serveur... enfin en principe... parfois ça échoue et la reconnexion ne
se fait pas.
C'est la *toute* première chose à essayer quand la liaison ADSL ne
fonctionne pas.
Autre suggestion si la première solution n'est pas la bonne... : essaye z
quand même avec un cable Ethernet entre votre portable et la 9Box...
Est-ce que ça marche mieux ?
En espérant que cela puisse vous amener sur la piste...


Polio34 a écrit :
Oui, puis ce qu' çà a marché jusqu'à présent.

"fabrice57" de discussion :
Le 26/10/2008, Polio34 a supposé :
Bonjour,
A partir de mon portable en Wifi sur la 9Box, il m'est impossible
d'afficher une page internet. J'ai vérifié la connexion, elle est
excellent, j'ai bien l'icone actif dans la barre de lancement rapide,
elle apparait bien dans les connexion wifi de XP, elle est bien activ ée.
Dès que je lance IE7 pour naviguer, IE7 me dit qu'il ne peut pas
afficher cette page, quelque soit la page que je sélectionne.
J'ai tout arrêté électriquement et recommencé. Le problème est
toujours là.
Pouvez vous me donner des pistes d'investigation.
Cette configuration marchait très bien auparavant.
Merci.





Salut

simple question toute bete

as-tu fait l'association manuelle entre la neuf box et ton pc sous wif i ?






Publicité
Poster une réponse
Anonyme