[OpenBSD 4.3] re0 watchdog timeout ?!

Le
Frederic Bezies
Bonjour.

Désirant faire "mumuse" avec OpenBSD 4.3 - chacun ses /fantasmes/ - j'ai
voulu utilisé KVM, allouant 768 Mo de ram, un disque virtuel de 16 Go et
un circuit son es1370.

Cependant, même si l'installation se passe sans aucun problème, il m'est
impossible d'avoir la paix plus de 30 secondes sans me prendre dans la
tronche un :

re0 watchdog timeout

La connexion internet continue de fonctionner mais est ralentie à mort.
La carte réseau émulée est une Realtek8139 si mes souvenirs de lecture
de logs sont bons.

Une idée pour clore ce problème ?

Merci !
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Manuel Bouyer
Le #6543341
Frederic Bezies
Bonjour.

Désirant faire "mumuse" avec OpenBSD 4.3 - chacun ses /fantasmes/ - j'ai
voulu utilisé KVM, allouant 768 Mo de ram, un disque virtuel de 16 Go et
un circuit son es1370.

Cependant, même si l'installation se passe sans aucun problème, il m'est
impossible d'avoir la paix plus de 30 secondes sans me prendre dans la
tronche un :

re0 watchdog timeout

La connexion internet continue de fonctionner mais est ralentie à mort.
La carte réseau émulée est une Realtek8139 si mes souvenirs de lecture
de logs sont bons.

Une idée pour clore ce problème ?


Ca ressemble au meme probleme connu sous qemu et derives, je suppose que
KVM utilise lui aussi des bouts de code de qemu.
Sous NetBSD il suffit de virer le driver re du kernel, et c'est rtk
qui prend le relais (et lui il marche sous qemu). Je soupsonne que
ca devrait marcher aussi sous OpenBSD ...

--
Manuel Bouyer NetBSD: 26 ans d'experience feront toujours la difference
--

Frederic Bezies
Le #6543761
Manuel Bouyer wrote:
Frederic Bezies
Bonjour.

Désirant faire "mumuse" avec OpenBSD 4.3 - chacun ses /fantasmes/ - j'ai
voulu utilisé KVM, allouant 768 Mo de ram, un disque virtuel de 16 Go et
un circuit son es1370.

Cependant, même si l'installation se passe sans aucun problème, il m'est
impossible d'avoir la paix plus de 30 secondes sans me prendre dans la
tronche un :

re0 watchdog timeout

La connexion internet continue de fonctionner mais est ralentie à mort.
La carte réseau émulée est une Realtek8139 si mes souvenirs de lecture
de logs sont bons.

Une idée pour clore ce problème ?


Ca ressemble au meme probleme connu sous qemu et derives, je suppose que
KVM utilise lui aussi des bouts de code de qemu.


Oui, il se base sur Qemu pour certaines parties de l'émulation.

Sous NetBSD il suffit de virer le driver re du kernel, et c'est rtk


Qui plante à mort sous KVM...

qui prend le relais (et lui il marche sous qemu). Je soupsonne que
ca devrait marcher aussi sous OpenBSD ...



Donc, recompilation du noyau en blacklistant le pilote re ?


Benoit Izac
Le #6544931
Bonjour,

le 03/05/2008 à 13:51, Frederic Bezies a écrit dans le message

Donc, recompilation du noyau en blacklistant le pilote re ?


Teste quand même avant avec boot_config(8).

--
Benoit Izac

Manuel Bouyer
Le #6546301
Frederic Bezies
Manuel Bouyer wrote:
Frederic Bezies
Bonjour.

Désirant faire "mumuse" avec OpenBSD 4.3 - chacun ses /fantasmes/ - j'ai
voulu utilisé KVM, allouant 768 Mo de ram, un disque virtuel de 16 Go et
un circuit son es1370.

Cependant, même si l'installation se passe sans aucun problème, il m'est
impossible d'avoir la paix plus de 30 secondes sans me prendre dans la
tronche un :

re0 watchdog timeout

La connexion internet continue de fonctionner mais est ralentie à mort.
La carte réseau émulée est une Realtek8139 si mes souvenirs de lecture
de logs sont bons.

Une idée pour clore ce problème ?


Ca ressemble au meme probleme connu sous qemu et derives, je suppose que
KVM utilise lui aussi des bouts de code de qemu.


Oui, il se base sur Qemu pour certaines parties de l'émulation.

Sous NetBSD il suffit de virer le driver re du kernel, et c'est rtk


Qui plante à mort sous KVM...


Ben en tout cas, sous qemu, et sous Xen-HVM (qui utilise qemu) ca marche


qui prend le relais (et lui il marche sous qemu). Je soupsonne que
ca devrait marcher aussi sous OpenBSD ...



Donc, recompilation du noyau en blacklistant le pilote re ?


ou alors 'disable re' dans userconf, si ca existe sous openbsd ...


--
Manuel Bouyer NetBSD: 26 ans d'experience feront toujours la difference
--



coolix
Le #6589711
Manuel Bouyer wrote:

Ca ressemble au meme probleme connu sous qemu et derives, je suppose que
KVM utilise lui aussi des bouts de code de qemu.
Sous NetBSD il suffit de virer le driver re du kernel, et c'est rtk
qui prend le relais (et lui il marche sous qemu). Je soupsonne que
ca devrait marcher aussi sous OpenBSD ...


Je suis pas certain que rlk existe sous OpenBSD. L'alternative serait
d'indiquer à qemu/kvm d'émuler un autre chipset réseau tel que ne2k_pci
par exemple.

Frederic Bezies
Le #6593351
coolix wrote:
Manuel Bouyer wrote:

Ca ressemble au meme probleme connu sous qemu et derives, je suppose que
KVM utilise lui aussi des bouts de code de qemu.
Sous NetBSD il suffit de virer le driver re du kernel, et c'est rtk
qui prend le relais (et lui il marche sous qemu). Je soupsonne que
ca devrait marcher aussi sous OpenBSD ...


Je suis pas certain que rlk existe sous OpenBSD. L'alternative serait
d'indiquer à qemu/kvm d'émuler un autre chipset réseau tel que ne2k_pci
par exemple.


J'ai tenté ceci. J'ai utiliser la ligne de commande suivante :

:~/download$ kvm -m 768 -hda o43.img -cdrom
install43.iso -localtime -k fr -soundhw es1370 -net nic,model=pcnet -net
user -boot d &

Le problème étant que je n'ai pas pu récupérer le moindre paquet
précompilé par la suite, même pas le très pratique nano :(

La connexion semble se faire, mais se perdre dans le néant...


Publicité
Poster une réponse
Anonyme