GNT sans publicité, site mobile, fonctionnalitées exclusives...

Orange et www.adobe.com

Le
Wykaaa
Bonjour,

Très curieux. Je n'arrive pas à accéder au site www.adobe.com. Je suis
chez Orange.

Par contre, si je m'anonymise (par exemple avec
http://tproxy.guardster.com), je n'ai aucun problème pour y accéder.

Orange est-il sur la blackliste de Adobe, comme beaucoup de sites .mil
des militaires américains (je suis obligé de m'anonymiser pour y aller,
c'est le comble !) ?

Remarque : quand je fais ping www.adobe.com, il n'y a pas de problème.
Quand je fais : traceroute -P ICMP www.adobe.com, pas de problème non plus.

Quand je fais nslookup www.adobe.com, j'obtiens
Server: 80.10.246.2
Address: 80.10.246.2#53

Non-authoritative answer:
www.adobe.com canonical name = www.wip3.adobe.com.
Name: www.wip3.adobe.com
Address: 192.150.8.60

Avec l'adrese IP directement, ça ne marche pas mieux.

Si je masque mon adresse IP, j'accède également.
Voici l'adresse que j'avais à ce moment là :
Meine IP: 212.42.236.140
Ort der IP Adresse: Sandstedt in ip address flag Germany
ISP: bbTT Electronic Networks

Que puis-je faire (est-ce vraiment la faute à Orange) ?
Merci.

Je suis sous Mac Leopard (10.5.5) avec différents navigateurs (Firefox,
Safari, Opera, Shiira, SeaMonkey, Navigator 9, Camino)
Lire les 9 réponses

Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
doumé
Le #18760671
Wykaaa vient de nous annoncer :
Bonjour,

Très curieux. Je n'arrive pas à accéder au site www.adobe.com. Je suis chez
Orange.

Par contre, si je m'anonymise (par exemple avec http://tproxy.guardster.com),
je n'ai aucun problème pour y accéder.

Orange est-il sur la blackliste de Adobe, comme beaucoup de sites .mil des
militaires américains (je suis obligé de m'anonymiser pour y aller, c'est le
comble !) ?

Remarque : quand je fais ping www.adobe.com, il n'y a pas de problème.
Quand je fais : traceroute -P ICMP www.adobe.com, pas de problème non plus.

Quand je fais nslookup www.adobe.com, j'obtiens
Server: 80.10.246.2
Address: 80.10.246.2#53

Non-authoritative answer:
www.adobe.com canonical name = www.wip3.adobe.com.
Name: www.wip3.adobe.com
Address: 192.150.8.60

Avec l'adrese IP directement, ça ne marche pas mieux.

Si je masque mon adresse IP, j'accède également.
Voici l'adresse que j'avais à ce moment là :
Meine IP: 212.42.236.140
Ort der IP Adresse: Sandstedt in ip address flag Germany
ISP: bbTT Electronic Networks

Que puis-je faire (est-ce vraiment la faute à Orange) ?
Merci.

Je suis sous Mac Leopard (10.5.5) avec différents navigateurs (Firefox,
Safari, Opera, Shiira, SeaMonkey, Navigator 9, Camino)



Je suis chez orange et j'accède sans difficulté au site d'adobe.
de.zyrtox
Le #18764781
Wykaaa
Que puis-je faire (est-ce vraiment la faute à Orange) ?



Quel est ton masque de sous-réseau ? (ifconfig, entrée netmask)

S'il est plus petit que 255.255.0.0 (0xffff0000), ça peut merder sur
certains sites comme celui d'Adobe ou celui de Sun. La valeur usuelle
est à 255.255.255.0 (0xffffff00).

J'avais eu ce problème avec Orange, je m'étais documenté là-dessus
et je te renvoie à :
http://groups.google.fr/group/fr.co...607921aca3
pour réaliser quelques réglages manuels qui pourraient pallier le
problème de manière un peu brutale. J'imagine que tu sauras adapter les
instructions données pour Windows à ton cas sous Mac OS X.

--
David (Zyrtox) -+- http://blog.gattaca.org
« C'est déjà assez triste de n'avoir rien à dire. Si, en plus, il
fallait se taire ! » (Bouvard)
Pascal Hambourg
Le #18767261
Salut,

Wykaaa a écrit :

Je n'arrive pas à accéder au site www.adobe.com.



Mais encore ?

Remarque : quand je fais ping www.adobe.com, il n'y a pas de problème.
Quand je fais : traceroute -P ICMP www.adobe.com, pas de problème non plus.



Et avec un traceroute TCP sur le port 80 (avec tcptraceroute ou une
version de traceroute qui supporte TCP), ou en connexion directe avec
telnet ou nc (netcat) ?

Quand je fais nslookup www.adobe.com, j'obtiens
Server: 80.10.246.2
Address: 80.10.246.2#53

Non-authoritative answer:
www.adobe.com canonical name = www.wip3.adobe.com.
Name: www.wip3.adobe.com
Address: 192.150.8.60



Si c'était un masque erroné, traceroute et ping échoueraient.

Si je masque mon adresse IP, j'accède également.



Comment ça, masquer l'adresse IP ?
Wykaaa
Le #18772651
Zyrtox a écrit :
Wykaaa
Que puis-je faire (est-ce vraiment la faute à Orange) ?



Quel est ton masque de sous-réseau ? (ifconfig, entrée netmask)

S'il est plus petit que 255.255.0.0 (0xffff0000), ça peut merder sur
certains sites comme celui d'Adobe ou celui de Sun. La valeur usuelle
est à 255.255.255.0 (0xffffff00).



J'ai bien 255.255.255.0 partout.
Je dis partout parce que, ce que j'ai oublié de dire, c'est que je
n'utilise pas la Livebox Orange mais mon (vieux) Netgear DG814 qui me
sert de pare-feu et de serveur DHCP. Son masque est aussi le même.

J'avais eu ce problème avec Orange, je m'étais documenté là-dessus
et je te renvoie à :
http://groups.google.fr/group/fr.co...607921aca3
pour réaliser quelques réglages manuels qui pourraient pallier le
problème de manière un peu brutale. J'imagine que tu sauras adapter les
instructions données pour Windows à ton cas sous Mac OS X.



J'ai un peu de connaissances réseau sur TCP/IP.

Mes DNS Orange sont : 80.10.246.2 et 80.10.246.129.
Y en a-t-il d'autres ?
Avant (il y a déjà assez longtemps), j'avais des DNS Wanadoo :
193.252.19.3 et .4
Wykaaa
Le #18772961
Pascal Hambourg a écrit :
Salut,

Wykaaa a écrit :

Je n'arrive pas à accéder au site www.adobe.com.



Mais encore ?



Délai dépassé...

Remarque : quand je fais ping www.adobe.com, il n'y a pas de problème.
Quand je fais : traceroute -P ICMP www.adobe.com, pas de problème non
plus.



Et avec un traceroute TCP sur le port 80 (avec tcptraceroute ou une
version de traceroute qui supporte TCP), ou en connexion directe avec
telnet ou nc (netcat) ?



J'ai fait :
traceroute -P TCP -p 80 www.adobe.com
A part le 1 qui est ma passerelle (modem Netgear ADSL DG814), il n'y a
que des * jusqu'à 64 (64 hops max) :-(

Quand je fais nslookup www.adobe.com, j'obtiens
Server: 80.10.246.2
Address: 80.10.246.2#53

Non-authoritative answer:
www.adobe.com canonical name = www.wip3.adobe.com.
Name: www.wip3.adobe.com
Address: 192.150.8.60



Si c'était un masque erroné, traceroute et ping échoueraient.



J'ai les bons masques (255.255.255.0) pour mes 2 machines (ça fait
pareil sur le second Mac, sous Tiger, lui) et ma passerelle ADSL.

Si je masque mon adresse IP, j'accède également.



Comment ça, masquer l'adresse IP ?



Ben, j'ai dit dans mon message quelle était l'adresse IP que j'avais
quand j'ai pu accéder, ce n'était pas la mienne, j'ai utilisé Tor puis
j'ai fait :
http://www.ip-adress.com/ pour extraire les informations qui figurent
vers la fin de mon post initial.
Publicité
Suivre les réponses
Poster une réponse
Anonyme