Partage de fichier ne repond plus

Le
Philippe Dupriez
Bonjour,

J'ai un windows XP Pro.
Lorsque je partage un repertoire, je n'arrive pas a y acceder via un
autre pc.
Lorsque je fais un netstat je ne vois pas le port d'ecoute du partage.
Lorsque je fais \localhost ou \127.0.0.1 j'ai aussi une erreur.

Avez vous une idée ?
Merci
Philippe
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Azur
Le #18508481
Tu fais de l'intranet ?

Il faut que tu décrives un peu plus ton réseau

adresse ip ?
masque ?

nombre de machines ?

ping ?

comptes d'utilisateurs ?

-azur-




"Philippe Dupriez"
Bonjour,

J'ai un windows XP Pro.
Lorsque je partage un repertoire, je n'arrive pas a y acceder via un autre
pc.
Lorsque je fais un netstat je ne vois pas le port d'ecoute du partage.
Lorsque je fais \localhost ou \127.0.0.1 j'ai aussi une erreur.

Avez vous une idée ?
Merci
Philippe


Paulchen
Le #18512221
Il y a deux cas :

1- Si tu te logues (orthographe ?) sous le même nom/password que l'un
présent
sur la machine à partager, ça devrait marcher.
(password vide non accepté)

2- Sinon, on peut se connecter comme anonyme,
mais à l'inverse de Windows home ou corporate,
Windows pro nécessite certains paramétrages.
Cependant cela diminue la sécurité.
Voici un extrait de mon pense bête :
-------------------------------------------------------
Panneau de configuration
Outils d'administration
Stratégie de sécurité locale

Stratégies locales
Attribution des droits utilisateur
Refuser l'accès à cet ordinateur à partir du réseau
Supprimer "Invité" (mis par défaut lors de l'installation)
Options de sécurité
Comptes : état de compte d'invité : activé

Si on crée un partage, donner explicitement le droit d'accès en lecture
à tout le monde
dans l'onglet sécurité car il n'est pas donné par défaut.
Et vérifier qu'il n'est pas refusé par héritage.
-----------------------------------------------------------------------

J'ai lu aussi, mais pas vérifié :
-----------------------------------------------------------------------
Localisez la clé HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001ControlLsa.
Mettez à 1 la valeur de "forceguest" et à 0 celle de "restrictanonymous".
Répétez l'opération pour ces mêmes clés dans
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet002ControlLsa (s'il existe) et
dans
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlLsa.

Répétez l'opération pour le second poste.
Si cela ne suffit pas, changez aussi à 1 la valeur de
"everyoneincludesanonymous" et à 0 celle de "restrictanonymoussam",
toujours dans les deux ou trois emplacements précédents,
en doublant ces changements sur le second poste.
Attention : cette dernière manipulation diminue la sécurité du système.
---------------------------------------------------------------------------
--
Paulchen


"Philippe Dupriez" news:
Bonjour,

J'ai un windows XP Pro.
Lorsque je partage un repertoire, je n'arrive pas a y acceder via un
autre pc.
Lorsque je fais un netstat je ne vois pas le port d'ecoute du partage.
Lorsque je fais \localhost ou \127.0.0.1 j'ai aussi une erreur.

Avez vous une idée ?
Merci
Philippe


Philippe Dupriez
Le #18517511
Bonjour,

Voici le réseau
3 machines XP, identique.
Une a un role de "SERVER"
Deux ont un role de workstation.

Reseau 192.168.71.0/24 (DHCP 100-200)

Le ping fonctionne parfaitement !
Compte utilisateur
- Server 192.168.71.253
Administrateur
User1
User2
- Workstation 1 192.168.71.100
User1
- Workstation 2 192.168.71.101
User2

La configuration des cartes réseaux :
x client pour les réseaux Microsoft
x Partage de fichiers et d'imprimantes pour les réseaux Microsoft
x Planificateur de paquets QoS
x NetBIOS NWLink
x Protocole de transport compatible NWLink IPX/SPX/NetBIOS
x Protocole Internet (TCP/IP)

Partage :
1 Dossiers "DATA"
- Droit : "Lecture ecriture pour tout le monde"

Depuis une machine distante vers server
\192.168.71.253 --> Fonctionne pas
\server --> ca prend du temps mais ca fonctionne

Depuis le server vers une workstation avec une partage (test)
\192.168.71.100 --> Fonctionne pas
\workstation1 --> Fonctionne pas

Depuis le server sur lui même
\localhost --> Fonctionne pas
\127.0.0.1 --> Fonctionne pas
\192.168.71.253 --> Fonctionne pas

Depuis une workstation vers une autre workstation avec un partage (test)
\192.168.71.100 --> Fonctionne
\workstation1 --> Fonctionne

Depuis une workstation en Remote Desktop sur le server
mstsc -v:192.168.71.253 --> Fonctionne
mstsc -v:server --> Pas essayé

Des idées ?
Merci
Philippe
Azur wrote:
Tu fais de l'intranet ?

Il faut que tu d�crives un peu plus ton r�seau

adresse ip ?
masque ?

nombre de machines ?

ping ?

comptes d'utilisateurs ?

-azur-




"Philippe Dupriez"
Bonjour,

J'ai un windows XP Pro.
Lorsque je partage un repertoire, je n'arrive pas a y acceder via un autre
pc.
Lorsque je fais un netstat je ne vois pas le port d'ecoute du partage.
Lorsque je fais \localhost ou \127.0.0.1 j'ai aussi une erreur.

Avez vous une id�e ?
Merci
Philippe






Azur
Le #18529821
"Philippe Dupriez"
Bonjour,

Voici le réseau
3 machines XP, identique.



XP PRO ?



Une a un role de "SERVER"
Deux ont un role de workstation.

Reseau 192.168.71.0/24 (DHCP 100-200)

Le ping fonctionne parfaitement !
Compte utilisateur
- Server 192.168.71.253
Administrateur
User1
User2
- Workstation 1 192.168.71.100
User1
- Workstation 2 192.168.71.101
User2

La configuration des cartes réseaux :
x client pour les réseaux Microsoft
x Partage de fichiers et d'imprimantes pour les réseaux Microsoft
x Planificateur de paquets QoS
x NetBIOS NWLink
x Protocole de transport compatible NWLink IPX/SPX/NetBIOS
x Protocole Internet (TCP/IP)



Tu as du Token Ring ?


Partage :
1 Dossiers "DATA"
- Droit : "Lecture ecriture pour tout le monde"




Tu ne parles pas de la partie sécurité. du repertoire


Depuis une machine distante vers server
\192.168.71.253 --> Fonctionne pas
\server --> ca prend du temps mais ca fonctionne

Depuis le server vers une workstation avec une partage (test)
\192.168.71.100 --> Fonctionne pas
\workstation1 --> Fonctionne pas

Depuis le server sur lui même
\localhost --> Fonctionne pas
\127.0.0.1 --> Fonctionne pas
\192.168.71.253 --> Fonctionne pas



Pas bon. As tu un firewall ou un outil qui firewalle sur cette machine ?

Qui s'occupe du DHCP ?


Depuis une workstation vers une autre workstation avec un partage (test)
\192.168.71.100 --> Fonctionne
\workstation1 --> Fonctionne






Depuis une workstation en Remote Desktop sur le server
mstsc -v:192.168.71.253 --> Fonctionne
mstsc -v:server --> Pas essayé






a+
Philippe Dupriez
Le #18532881
Bonjour,

Oui, 3 XP Pro.

Non pas de Token Ring. C'est un client que je reprends. C'est la
première fois que je vois le protocole IPX/SPX/NetBIOS.
Le réseau est très simple :
3 PC XP PRO
1 Switch
Rang 192.168.71.0/24
J'ai peur de retirer (Protocole IPX/SPX/NetBIOS, NetBIOS NWLink) car
pour le moment les machines (workstation) arrivent à accèder aux
partages de la machine serveur en faisant \server. Par contre
\192.168.71.253 ne fonctionne pas

Dans la partie sécurité de mémoire, il y a aussi tout le monde qui a
accès a tout !

Le firewall de XP est désactiver, et je ne vois pas d'autre firewall
actif! Juste WinProxy, mais je l'ai desactivé, car la machine faisait
proxy pour internet avant !

Le DHCP c'est un modem routeur qui distribue les IP et qui s'occupe du
routage vers internet. De ce coté la pas de soucis !

Savez-vous quels sont les services qu'ils doivent être démarrer pour que
le partage fonctionne !

Merci pour votre aide !
Philippe


Azur wrote:
"Philippe Dupriez"
Bonjour,

Voici le r�seau
3 machines XP, identique.



XP PRO ?



Une a un role de "SERVER"
Deux ont un role de workstation.

Reseau 192.168.71.0/24 (DHCP 100-200)

Le ping fonctionne parfaitement !
Compte utilisateur
- Server 192.168.71.253
Administrateur
User1
User2
- Workstation 1 192.168.71.100
User1
- Workstation 2 192.168.71.101
User2

La configuration des cartes r�seaux :
x client pour les r�seaux Microsoft
x Partage de fichiers et d'imprimantes pour les r�seaux Microsoft
x Planificateur de paquets QoS
x NetBIOS NWLink
x Protocole de transport compatible NWLink IPX/SPX/NetBIOS
x Protocole Internet (TCP/IP)



Tu as du Token Ring ?

Partage :
1 Dossiers "DATA"
- Droit : "Lecture ecriture pour tout le monde"




Tu ne parles pas de la partie s�curit�. du repertoire


Depuis une machine distante vers server
\192.168.71.253 --> Fonctionne pas
\server --> ca prend du temps mais ca fonctionne

Depuis le server vers une workstation avec une partage (test)
\192.168.71.100 --> Fonctionne pas
\workstation1 --> Fonctionne pas

Depuis le server sur lui m�me
\localhost --> Fonctionne pas
\127.0.0.1 --> Fonctionne pas
\192.168.71.253 --> Fonctionne pas



Pas bon. As tu un firewall ou un outil qui firewalle sur cette machine ?

Qui s'occupe du DHCP ?

Depuis une workstation vers une autre workstation avec un partage (test)
\192.168.71.100 --> Fonctionne
\workstation1 --> Fonctionne





Depuis une workstation en Remote Desktop sur le server
mstsc -v:192.168.71.253 --> Fonctionne
mstsc -v:server --> Pas essay�






a+




Azur
Le #18534551
Ca resssemble vraiment à un problème de DNS.

Je n'ai malheureusement pas le temp de te répondre.

Je suis de retour Lundi.


a+


-azur-





"Philippe Dupriez"
Bonjour,

Oui, 3 XP Pro.

Non pas de Token Ring. C'est un client que je reprends. C'est la première
fois que je vois le protocole IPX/SPX/NetBIOS.
Le réseau est très simple :
3 PC XP PRO
1 Switch
Rang 192.168.71.0/24
J'ai peur de retirer (Protocole IPX/SPX/NetBIOS, NetBIOS NWLink) car pour
le moment les machines (workstation) arrivent à accèder aux partages de la
machine serveur en faisant \server. Par contre \192.168.71.253 ne
fonctionne pas

Dans la partie sécurité de mémoire, il y a aussi tout le monde qui a accès
a tout !

Le firewall de XP est désactiver, et je ne vois pas d'autre firewall
actif! Juste WinProxy, mais je l'ai desactivé, car la machine faisait
proxy pour internet avant !

Le DHCP c'est un modem routeur qui distribue les IP et qui s'occupe du
routage vers internet. De ce coté la pas de soucis !

Savez-vous quels sont les services qu'ils doivent être démarrer pour que
le partage fonctionne !

Merci pour votre aide !
Philippe


Azur wrote:
"Philippe Dupriez" news:
Bonjour,

Voici le r?seau
3 machines XP, identique.



XP PRO ?



Une a un role de "SERVER"
Deux ont un role de workstation.

Reseau 192.168.71.0/24 (DHCP 100-200)

Le ping fonctionne parfaitement !
Compte utilisateur
- Server 192.168.71.253
Administrateur
User1
User2
- Workstation 1 192.168.71.100
User1
- Workstation 2 192.168.71.101
User2

La configuration des cartes r?seaux :
x client pour les r?seaux Microsoft
x Partage de fichiers et d'imprimantes pour les r?seaux Microsoft
x Planificateur de paquets QoS
x NetBIOS NWLink
x Protocole de transport compatible NWLink IPX/SPX/NetBIOS
x Protocole Internet (TCP/IP)



Tu as du Token Ring ?

Partage :
1 Dossiers "DATA"
- Droit : "Lecture ecriture pour tout le monde"




Tu ne parles pas de la partie s?curit?. du repertoire


Depuis une machine distante vers server
\192.168.71.253 --> Fonctionne pas
\server --> ca prend du temps mais ca fonctionne

Depuis le server vers une workstation avec une partage (test)
\192.168.71.100 --> Fonctionne pas
\workstation1 --> Fonctionne pas

Depuis le server sur lui m?me
\localhost --> Fonctionne pas
\127.0.0.1 --> Fonctionne pas
\192.168.71.253 --> Fonctionne pas



Pas bon. As tu un firewall ou un outil qui firewalle sur cette machine ?

Qui s'occupe du DHCP ?

Depuis une workstation vers une autre workstation avec un partage (test)
\192.168.71.100 --> Fonctionne
\workstation1 --> Fonctionne





Depuis une workstation en Remote Desktop sur le server
mstsc -v:192.168.71.253 --> Fonctionne
mstsc -v:server --> Pas essay?






a+




Azur
Le #18556511
> "Philippe Dupriez" news:
Bonjour,

Oui, 3 XP Pro.

Non pas de Token Ring. C'est un client que je reprends. C'est la première
fois que je vois le protocole IPX/SPX/NetBIOS.
Le réseau est très simple :
3 PC XP PRO
1 Switch
Rang 192.168.71.0/24
J'ai peur de retirer (Protocole IPX/SPX/NetBIOS, NetBIOS NWLink) car pour
le moment les machines (workstation) arrivent à accèder aux partages de
la machine serveur en faisant \server. Par contre \192.168.71.253 ne
fonctionne pas




Perso, je virerais



un "ping server" donne quoi ?



Dans la partie sécurité de mémoire, il y a aussi tout le monde qui a
accès a tout !

Le firewall de XP est désactiver, et je ne vois pas d'autre firewall
actif! Juste WinProxy, mais je l'ai desactivé, car la machine faisait
proxy pour internet avant !






Les machines sous IE sont proxiées ?



Le DHCP c'est un modem routeur qui distribue les IP et qui s'occupe du
routage vers internet. De ce coté la pas de soucis !

Savez-vous quels sont les services qu'ils doivent être démarrer pour que
le partage fonctionne !





Non, je ne sais plus. Le service server je crois ou un truc du genre.


Je tenterais également un flushdns -- ipconfig /flushdns



et si je suis très énervé un

"netsh int ip reseat c:toto.txt"

sur chacune des interfaces.

-azur-
Publicité
Poster une réponse
Anonyme