PC ne répondant pas au Ping

Le
Andre Georgel
Bonjour à tous,

J'ai " ou 4 PC dans un réseau, sous W2K, qui ne répondent pas à un
ping.
Par contre, le nom Netbios est visible dans le voisinage réseau.

j'en cherche la raison, mais je sèche.

Si quelqu'un a une piste, je lui en serai reconnaissant.

D'avance merci pour les réponses éventuelles.

--
A. Georgel

Mail : http://marreduspam.com/ad897732
Site : http://www.materiels-trans.fr
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
MAC GYVER
Le #1069662
"Andre Georgel"
Bonjour à tous,

J'ai " ou 4 PC dans un réseau, sous W2K, qui ne répondent pas à un
ping.
Par contre, le nom Netbios est visible dans le voisinage réseau.

j'en cherche la raison, mais je sèche.

Si quelqu'un a une piste, je lui en serai reconnaissant.

D'avance merci pour les réponses éventuelles.

--
A. Georgel

Mail : http://marreduspam.com/ad897732
Site : http://www.materiels-trans.fr




Bonjour,
Le poste qui ping passe à travers un routeur ou un firewall peut être ...
est ce des ip fixe ou non ?
Qu'elle poste ping qu'elle autre, est-ce un réseau worksgroup ?

F. Dunoyer [MVP]
Le #1069660
Andre Georgel a présenté l'énoncé suivant :
Bonjour à tous,

J'ai " ou 4 PC dans un réseau, sous W2K, qui ne répondent pas à un ping.
Par contre, le nom Netbios est visible dans le voisinage réseau.

j'en cherche la raison, mais je sèche.

Si quelqu'un a une piste, je lui en serai reconnaissant.

D'avance merci pour les réponses éventuelles.


Est ce qu'il n'y a pas un un firewall sur ces postes ??
Si oui il faut s'assurer que le protocole ICMP n'est pas bloqué

--
François Dunoyer [MVP Windows Server / Security]
Quelques trucs et des astuces pour Windows : http://fds.mvps.org/ta/
Site perso : http://www.fdunoyer.net

SylCap
Le #1069658
Bonjour,

Première chose à faire est de comparer la configuration ip avec les postes
qui sont OK.
Deuxième chose (voir première en fait), vérifier physiquement si les cartes
réseaux des pc concernés ont leur "loupiottes" d'actives (souvent led verte
ou orange)

Voilou, :-)



Bonjour à tous,

J'ai " ou 4 PC dans un réseau, sous W2K, qui ne répondent pas à un
ping.
Par contre, le nom Netbios est visible dans le voisinage réseau.

j'en cherche la raison, mais je sèche.

Si quelqu'un a une piste, je lui en serai reconnaissant.

D'avance merci pour les réponses éventuelles.

--
A. Georgel

Mail : http://marreduspam.com/ad897732
Site : http://www.materiels-trans.fr





Antoine Leca
Le #1081052
Andre Georgel wrote:
J'ai " ou 4 PC dans un réseau, sous W2K, qui ne répondent pas à un
ping.


=> protocole ICMP filtré ou non routé, ou machine déconnectée ou
congestionnée

Par contre, le nom Netbios est visible dans le voisinage réseau.


=> ce nom de machine est enregistré dans la liste maintenue par le "Browser"
du domaine en question.

j'en cherche la raison, mais je sèche.



De loin le plus probable, un problème ICMP ; mais je suppose que tu as déjà
tout vérifié de ce côté-là.

Sinon, cela peut venir de problème réseau.
Selon les temps de latence, quand la machine se déconnecte, elle va rester
un certain temps dans la liste.
Ou encore, si deux serveurs communiquent mal entre eux, chacun va se croire
le "roi du monde", tout en récupérant la liste des autres à partir de ce que
diffuse l'autre... donc des machines fantômes peuvent rester apparamment
connectées au niveau NetBIOS pendant longtemps (j'ai observé un phénomène de
ce genre avec deux serveurs WINS qui avaient des paramétrages incompatibles
; heureusement que rien ni personne n'utilisait WINS, car le résultat était
proprement inutilisable.)


Antoine

Publicité
Poster une réponse
Anonyme