Pilotage Word 2007 OLE

Le
p.donguy
Bonjour,


Nous utilisons une appli en windev9 qui pilote Word 97 pour faire un
publipostage. Nous allons migrer prochainement vers Office 2007 et je
suis entrain de faire les tests de compatibilité. Apparement il y'a un
problème pour piloter Word 2007. J'obtiens l'erreur suivante :

Erreur à la ligne 21 du traitement Procédure globale INIT_WORD.
Vous accédez au membre Automation PrintBackground.
Erreur 800A1018 : Paramètre incorrect
Erreur 800A173A : 'PrintBackground' n'est pas une propriété par
référence.

A l'origine ce code ètait fourni dans un exemple Windev (je crois que
c'était la version 7 ou 7.5).

Des personnes ont-elles réalisé ce genre de chose ?

Pascal.
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Dev_PC
Le #14568771
Salut Pascal,

J'ai connu exactement le même souci (même message d'erreur apparaissant
après passage à Word 2007).

Ayant testé à l'époque d'Office 2007 'Beta' et n'ayant connu sur mes
machines aucun message similaire, j'ai envisagé la possibilité de
modifications ayant pu être apportées par MS sur les versions actuellement
livrées par rappoprt à l'époque de mes tests. J'ai donc, aux fins de
vérification, essayé d'installer 'LA' version d'un client, chez qui le
message était généré, sur une de mes machines... avec au final une
installation dont le fonctionnement ne me posait toujours aucun souci!...

Donc, mon premier sentiment ne se confirmait pas, mais le site où s'installe
Word 2007 m'a semblé devoir être en cause... Paramètres d'une précédente
configuration d'iune version antérieure par exemple, droit à l'usage du PC,
etc... donc, j'ai réalisé des "print screen" des paramétrages de Word, tel
qu'en place sur ma machine après cette installation sans conséquence
néfaste, et demandé aux utilisateurs à problème de comparer.
Il est apparu que des paramètres de sécurité différaient entre nos machines,
et que dès que leur configuration étrait calquée sur la mienne, le problème
d'Automation Printbackground disparaissait.

Cela m'amène évidemment à penser que tu pourrais connaître exactement le
même souci...

Les différences se situaient donc dans les paramètres de Word 2007, au
niveau de :

"Centre de gestion de la confidentialité"
[Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité]





où MES paramètres en place sont les suivants :
[Paramètres des macros] (5 options possibles à cocher)
SEULE option COCHEE : Désactiver les macros avec notification





Voilà ce que je peux te dire en espérant t'aider.

Tiens-nous au courant ?...

Amicalement,
Marc :-))
p.donguy
Le #14482151
On 5 déc 2007, 14:07, "Dev_PC" wrote:
Salut Pascal,

J'ai connu exactement le même souci (même message d'erreur apparaissan t
après passage à Word 2007).

Ayant testé à l'époque d'Office 2007 'Beta' et n'ayant connu sur mes
machines aucun message similaire, j'ai envisagé la possibilité de
modifications ayant pu être apportées par MS sur les versions actuelle ment
livrées par rappoprt à l'époque de mes tests. J'ai donc, aux fins de
vérification, essayé d'installer 'LA' version d'un client, chez qui le
message était généré, sur une de mes machines... avec au final une
installation dont le fonctionnement ne me posait toujours aucun souci!...

Donc, mon premier sentiment ne se confirmait pas, mais le site où s'inst alle
Word 2007 m'a semblé devoir être en cause... Paramètres d'une préc édente
configuration d'iune version antérieure par exemple, droit à l'usage d u PC,
etc... donc, j'ai réalisé des "print screen" des paramétrages de Wor d, tel
qu'en place sur ma machine après cette installation sans conséquence
néfaste, et demandé aux utilisateurs à problème de comparer.
Il est apparu que des paramètres de sécurité différaient entre nos machines,
et que dès que leur configuration étrait calquée sur la mienne, le p roblème
d'Automation Printbackground disparaissait.

Cela m'amène évidemment à penser que tu pourrais connaître exactem ent le
même souci...

Les différences se situaient donc dans les paramètres de Word 2007, au
niveau de  :

"Centre de gestion de la confidentialité"



Bonjour,

Merci pour la réponse. Hélas cela ne semble pas etre le meme probleme
chez nous..... Mes paramètres sont les meme que ceux que tu indique et
il y'éa quand meme l'erreur.

Merci quand meme,

Pascal.


>> [Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité]

où MES paramètres en place sont les suivants :
[Paramètres des macros]      (5 options possibles à cocher)

>>   SEULE option COCHEE : Désactiver les macros avec notification

Voilà ce que je peux te dire en espérant t'aider.

Tiens-nous au courant ?...

Amicalement,
Marc :-))


Dev_PC
Le #14550921
Bonjour,

Merci pour la réponse. Hélas cela ne semble pas etre le meme probleme
chez nous..... Mes paramètres sont les meme que ceux que tu indique et
il y'éa quand meme l'erreur.

Merci quand meme,

Pascal.


Dommage!...
Bonne chance pour la suite de tes investigations...

Amicalement,
Marc :-(
Publicité
Poster une réponse
Anonyme