Plus de son avec Amarok sur Xfce !!!

Le
Stephane
Bonjour,
Depuis quelques jours quand je lance amarok j'ai le message d'erreur
suivant :
=> Xine n'a pas pu initialiser de pilote audio
Pourtant ça fait un bout de temps que xine et amarok sont installés et
fonctionnaient très bien.
Maintenant pour avoir du son je suis obligé de faire un chmod 666
/dev/dsp ce qui n'est pas terrible
Je tourne sur une Etch avec Xfce 4

Quelqu'un a déjà eu ce genre de problème ?

--
Stéphane DINE
http://stephane.baladeauboutdumonde.com


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.net/?DebianFrench
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Hugues LARRIVE
Le #9746421
This is an OpenPGP/MIME signed message (RFC 2440 and 3156)
--------------enigD772EB74D6EE53BE7E8C6BE2
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Stephane a écrit :
Bonjour,
Depuis quelques jours quand je lance amarok j'ai le message d'erreur
suivant :
=> Xine n'a pas pu initialiser de pilote audio
Pourtant ça fait un bout de temps que xine et amarok sont installés et
fonctionnaient très bien.
Maintenant pour avoir du son je suis obligé de faire un chmod 666
/dev/dsp ce qui n'est pas terrible...


Ton utilisateur est-il bien membre du groupe audio ?
Je tourne sur une Etch avec Xfce 4

Quelqu'un a déjà eu ce genre de problème ?






--------------enigD772EB74D6EE53BE7E8C6BE2
Content-Type: application/pgp-signature; name="signature.asc"
Content-Description: OpenPGP digital signature
Content-Disposition: attachment; filename="signature.asc"

-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.6 (GNU/Linux)

iD8DBQFHLvBNNdTZuHWpgVIRAjGyAJ4qTsWgVcijb0mrnCFZgiijgNqoYACfR1qG
Vq1gFV8mIQLjk5/IlKLuZoU =+gW+
-----END PGP SIGNATURE-----

--------------enigD772EB74D6EE53BE7E8C6BE2--


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.net/?DebianFrench
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact
Jean-Yves F. Barbier
Le #9746121
sans doute l'option de sortie ALSA dans xine qui a sautée

Stephane a écrit :
Bonjour,
Depuis quelques jours quand je lance amarok j'ai le message d'erreur
suivant :
=> Xine n'a pas pu initialiser de pilote audio
Pourtant ça fait un bout de temps que xine et amarok sont installés et
fonctionnaient très bien.
Maintenant pour avoir du son je suis obligé de faire un chmod 666
/dev/dsp ce qui n'est pas terrible...
Je tourne sur une Etch avec Xfce 4

Quelqu'un a déjà eu ce genre de problème ?




--
Do your otters do the shimmy?
Do they like to shake their tails?
Do your wombats sleep in tophats?
Is your garden full of snails?
Stephane
Le #9743241
Jean-Yves F. Barbier wrote:
sans doute l'option de sortie ALSA dans xine qui a sautée

Stephane a écrit :
Bonjour,
Depuis quelques jours quand je lance amarok j'ai le message d'erreur
suivant :
=> Xine n'a pas pu initialiser de pilote audio
Pourtant ça fait un bout de temps que xine et amarok sont installés
et fonctionnaient très bien.
Maintenant pour avoir du son je suis obligé de faire un chmod 666
/dev/dsp ce qui n'est pas terrible...
Je tourne sur une Etch avec Xfce 4

Quelqu'un a déjà eu ce genre de problème ?






Et comment peux t'on voir ceci ?
Je n'utilise pas xine pourtant, bien qu'il soit installé
Par contre en lançant alsamixer j'ai ce message d'erreur, est-en en
rapport ?
J'imagine que oui...

:~$ alsamixer
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device


--
Stéphane DINE
http://stephane.baladeauboutdumonde.com


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.net/?DebianFrench
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact
Stephane
Le #9743231
Hugues LARRIVE wrote:
Stephane a écrit :

Bonjour,
Depuis quelques jours quand je lance amarok j'ai le message d'erreur
suivant :
=> Xine n'a pas pu initialiser de pilote audio
Pourtant ça fait un bout de temps que xine et amarok sont installés et
fonctionnaient très bien.
Maintenant pour avoir du son je suis obligé de faire un chmod 666
/dev/dsp ce qui n'est pas terrible...



Ton utilisateur est-il bien membre du groupe audio ?

Je tourne sur une Etch avec Xfce 4

Quelqu'un a déjà eu ce genre de problème ?




Oui je suis bien dans le groupe "audio"


--
Stéphane DINE
http://stephane.baladeauboutdumonde.com


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.net/?DebianFrench
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact
Hugues LARRIVE
Le #9743091
This is an OpenPGP/MIME signed message (RFC 2440 and 3156)
--------------enig17E67637E38445B272D78BA2
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-15
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Stephane a écrit :
Jean-Yves F. Barbier wrote:
sans doute l'option de sortie ALSA dans xine qui a sautée

Stephane a écrit :
Bonjour,
Depuis quelques jours quand je lance amarok j'ai le message d'erreur
suivant :
=> Xine n'a pas pu initialiser de pilote audio
Pourtant ça fait un bout de temps que xine et amarok sont installé s
et fonctionnaient très bien.
Maintenant pour avoir du son je suis obligé de faire un chmod 666
/dev/dsp ce qui n'est pas terrible...
Je tourne sur une Etch avec Xfce 4

Quelqu'un a déjà eu ce genre de problème ?






Et comment peux t'on voir ceci ?
Je n'utilise pas xine pourtant, bien qu'il soit installé
Par contre en lançant alsamixer j'ai ce message d'erreur, est-en en
rapport ?
J'imagine que oui...

:~$ alsamixer
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device




Essais de reconfigurer alsa avec alsaconf.


--------------enig17E67637E38445B272D78BA2
Content-Type: application/pgp-signature; name="signature.asc"
Content-Description: OpenPGP digital signature
Content-Disposition: attachment; filename="signature.asc"

-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.6 (GNU/Linux)

iD8DBQFHMbXxNdTZuHWpgVIRAkIiAJ9VeKIA3NXJ1xDxFlkg+6sh0IVuvwCfdSUY
7JeAk618pnOKiCpNQDV1ue0 =dpRf
-----END PGP SIGNATURE-----

--------------enig17E67637E38445B272D78BA2--


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.net/?DebianFrench
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact
Stephane
Le #9627511
Hugues LARRIVE wrote:
Stephane a écrit :

Jean-Yves F. Barbier wrote:

sans doute l'option de sortie ALSA dans xine qui a sautée

Stephane a écrit :

Bonjour,
Depuis quelques jours quand je lance amarok j'ai le message d'erreur
suivant :
=> Xine n'a pas pu initialiser de pilote audio
Pourtant ça fait un bout de temps que xine et amarok sont installés
et fonctionnaient très bien.
Maintenant pour avoir du son je suis obligé de faire un chmod 666
/dev/dsp ce qui n'est pas terrible...
Je tourne sur une Etch avec Xfce 4

Quelqu'un a déjà eu ce genre de problème ?






Et comment peux t'on voir ceci ?
Je n'utilise pas xine pourtant, bien qu'il soit installé
Par contre en lançant alsamixer j'ai ce message d'erreur, est-en en
rapport ?
J'imagine que oui...

:~$ alsamixer
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device





Essais de reconfigurer alsa avec alsaconf.




En reconfigurant avec alsaconf voilà ce que ça donne, et toujours pas de son

shiva:/home/stephane# alsaconf
Unloading ALSA sound driver modules: snd-intel8x0 snd-ac97-codec
snd-ac97-bus snd-pcm-oss snd-mixer-oss snd-pcm snd-timer snd-page-alloc.
Building card database...


Running update-modules...
Loading driver...
Setting default volumes...


==============================================================================
Now ALSA is ready to use.
For adjustment of volumes, use your favorite mixer.

Have a lot of fun!


shiva:/home/stephane# exit
exit
:~$ alsamixer

alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device
:~$ ls -l /dev/dsp
crw-rw---- 1 root audio 14, 3 Nov 8 00:49 /dev/dsp
:~$


--
Stéphane DINE
http://stephane.baladeauboutdumonde.com


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.net/?DebianFrench
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact
Publicité
Poster une réponse
Anonyme