Prob installation drivers audio HD

Le
Doggybad
Bonjour,

Je rencontre actuellement un sérieux problème lié à l'installation des
drivers audio HD Realtek. Vous pouvez peut-être m'aider sur ce forum.

Config :
CM GA-MA790X-DS4 bios F3 Processeur AMD dual core X2 6000+. Windows XP pro.

Pendant l'installation des drivers audio HD Realtek, à partir du CD
d'installation de la CM, le processus s'est figé vers 91% et ne s'est
pas terminé.
Maintenant, quand j'essaie de reinstaller voici le message d'erreur.

"Echec de l'installation
Une erreur (-5009 : 0x80004002) est survenue lors de l'installation.
Veuillez vous assurer d'avoir terminé toute autre installation et
d'avoir fermé les autres applications.
Si l'erreur se répète, veuillez contacter votre revendeur : Realtek
Semiconductor Corp."

Dans le gestionnaire de périphériques, le pilote s'affiche avec un
conflit (!)
Dans le détail des propriétés, on voit "aucun pilote n'est installé pour
ce périphérique."
Si je veux désinstaller, voici le message d'erreur :

"Désinstallation : impossible.
Realtek High Definition Audio:
Impossible de désinstaller le périphérique. Le périphérique peut-être
requis pour le démarrage de l'ordinateur."

J'ai alors pensé à aller dans le bios et désactiver la fonction "Onboard
Audio". Le driver disparaît alors du gestionnaire de périphérique et il
est toujours impossible de le désinstaller. Une réinstallation dans ce
cas fait apparaître le 1er message ci-dessus.

Dans ajout/suppression de programmes, le "Realtek High Definition Audio
Driver" apparaît mais il est également impossible à désinstaller.

Que faut-il faire pour arriver à installer/désinstaller ?

Dans certains forums il est fait mention d'une incompatibilité entre les
pilotes HD realtek et le SP2. Faut-il effectivement installer le
correctif Windows KB888111 (version 1.a de UAA) pour Realtek Audio HD ?
Dans le doute, je l'ai fait mais le problème persiste. J'ai depuis
installé le SP3. J'ai également installé le correctif KB835221 (version
6.4 de UAA). Le problème persiste toujours.

Que puis-je faire ?

Dans l'impossibilité de résoudre ce conflit (!), dois-je réinstaller
totalement le système ?

S'agit-il plutôt d'un problème matériel (erreur (-5009 : 0x80004002) =
No such interface supported) ?

Il y a maintenant plusieurs programmes qui affichent le même code
d'erreur lors de la désinstallation. Voici l'info d'erreur obtenue :
Error Code: -5009 : 0x80004002
Error Information:
>CtorObjectWrapper.cpp (396)
>KernelComponent.cpp (1163)
>KernelCABFile.cpp (384)
>SetupDLLSetupDLL.cpp (1526)
pAPP: "selon programme"
PVENDOR:GIGABYTE
PGUID:B2DC3F08-2EB2-49A5-AA24-15DFC8B1CB83
$11.0.0.28844
@Windows XP Service Pack 3 (2600) BT_OTHER 0.0

Merci de me venir en aide.

J'ai essayé jv16PowerTools et la suppression de la liste
ajout/suppression de programmes s'est faite grâce à l'option
"suppression" du registre de jv16. Mais les programmes sont toujours
installés. Il faut ensuite les effacer manuellement.
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Azo4
Le #17704941
d'expérience dans le BIOS il y a aussi une occurrence "mid" à mettre sur
enable...

--
Serge CENCI
MVP MS Windows
https://mvp.support.microsoft.com/profile/Serge.Cenci
http://www.communautes-numeriques.net/



"Doggybad" news:490aed43$0$10781$
Bonjour,

Je rencontre actuellement un sérieux problème lié à l'installation des
drivers audio HD Realtek. Vous pouvez peut-être m'aider sur ce forum.

Config :
CM GA-MA790X-DS4 bios F3 Processeur AMD dual core X2 6000+. Windows XP
pro.

Pendant l'installation des drivers audio HD Realtek, à partir du CD
d'installation de la CM, le processus s'est figé vers 91% et ne s'est pas
terminé.
Maintenant, quand j'essaie de reinstaller voici le message d'erreur.

"Echec de l'installation
Une erreur (-5009 : 0x80004002) est survenue lors de l'installation.
Veuillez vous assurer d'avoir terminé toute autre installation et d'avoir
fermé les autres applications.
Si l'erreur se répète, veuillez contacter votre revendeur : Realtek
Semiconductor Corp."

Dans le gestionnaire de périphériques, le pilote s'affiche avec un conflit
(!)
Dans le détail des propriétés, on voit "aucun pilote n'est installé pour
ce périphérique."
Si je veux désinstaller, voici le message d'erreur :

"Désinstallation : impossible.
Realtek High Definition Audio:
Impossible de désinstaller le périphérique. Le périphérique peut-être
requis pour le démarrage de l'ordinateur."

J'ai alors pensé à aller dans le bios et désactiver la fonction "Onboard
Audio". Le driver disparaît alors du gestionnaire de périphérique et il
est toujours impossible de le désinstaller. Une réinstallation dans ce cas
fait apparaître le 1er message ci-dessus.

Dans ajout/suppression de programmes, le "Realtek High Definition Audio
Driver" apparaît mais il est également impossible à désinstaller.

Que faut-il faire pour arriver à installer/désinstaller ?

Dans certains forums il est fait mention d'une incompatibilité entre les
pilotes HD realtek et le SP2. Faut-il effectivement installer le correctif
Windows KB888111 (version 1.a de UAA) pour Realtek Audio HD ? Dans le
doute, je l'ai fait mais le problème persiste. J'ai depuis installé le
SP3. J'ai également installé le correctif KB835221 (version 6.4 de UAA).
Le problème persiste toujours.

Que puis-je faire ?

Dans l'impossibilité de résoudre ce conflit (!), dois-je réinstaller
totalement le système ?

S'agit-il plutôt d'un problème matériel (erreur (-5009 : 0x80004002) = No
such interface supported) ?

Il y a maintenant plusieurs programmes qui affichent le même code d'erreur
lors de la désinstallation. Voici l'info d'erreur obtenue :
Error Code: -5009 : 0x80004002
Error Information:
>CtorObjectWrapper.cpp (396)
>KernelComponent.cpp (1163)
>KernelCABFile.cpp (384)
>SetupDLLSetupDLL.cpp (1526)
pAPP: "selon programme"
PVENDOR:GIGABYTE
PGUID:B2DC3F08-2EB2-49A5-AA24-15DFC8B1CB83
$11.0.0.28844
@Windows XP Service Pack 3 (2600) BT_OTHER 0.0

Merci de me venir en aide.

J'ai essayé jv16PowerTools et la suppression de la liste ajout/suppression
de programmes s'est faite grâce à l'option "suppression" du registre de
jv16. Mais les programmes sont toujours installés. Il faut ensuite les
effacer manuellement.


Fabrice [MVP]
Le #17712881
"Doggybad" news:490aed43$0$10781$
Bonjour,

Je rencontre actuellement un sérieux problème lié à l'installation des
drivers audio HD Realtek. Vous pouvez peut-être m'aider sur ce forum.

Config :
CM GA-MA790X-DS4 bios F3 Processeur AMD dual core X2 6000+. Windows XP
pro.

Pendant l'installation des drivers audio HD Realtek, à partir du CD
d'installation de la CM, le processus s'est figé vers 91% et ne s'est pas
terminé.
Maintenant, quand j'essaie de reinstaller voici le message d'erreur.

"Echec de l'installation
Une erreur (-5009 : 0x80004002) est survenue lors de l'installation.
Veuillez vous assurer d'avoir terminé toute autre installation et d'avoir
fermé les autres applications.
Si l'erreur se répète, veuillez contacter votre revendeur : Realtek
Semiconductor Corp."

Dans le gestionnaire de périphériques, le pilote s'affiche avec un conflit
(!)
Dans le détail des propriétés, on voit "aucun pilote n'est installé pour
ce périphérique."
Si je veux désinstaller, voici le message d'erreur :

"Désinstallation : impossible.
Realtek High Definition Audio:
Impossible de désinstaller le périphérique. Le périphérique peut-être
requis pour le démarrage de l'ordinateur."

J'ai alors pensé à aller dans le bios et désactiver la fonction "Onboard
Audio". Le driver disparaît alors du gestionnaire de périphérique et il
est toujours impossible de le désinstaller. Une réinstallation dans ce cas
fait apparaître le 1er message ci-dessus.

Dans ajout/suppression de programmes, le "Realtek High Definition Audio
Driver" apparaît mais il est également impossible à désinstaller.

Que faut-il faire pour arriver à installer/désinstaller ?

Dans certains forums il est fait mention d'une incompatibilité entre les
pilotes HD realtek et le SP2. Faut-il effectivement installer le correctif
Windows KB888111 (version 1.a de UAA) pour Realtek Audio HD ? Dans le
doute, je l'ai fait mais le problème persiste. J'ai depuis installé le
SP3. J'ai également installé le correctif KB835221 (version 6.4 de UAA).
Le problème persiste toujours.

Que puis-je faire ?

Dans l'impossibilité de résoudre ce conflit (!), dois-je réinstaller
totalement le système ?

S'agit-il plutôt d'un problème matériel (erreur (-5009 : 0x80004002) = No
such interface supported) ?

Il y a maintenant plusieurs programmes qui affichent le même code d'erreur
lors de la désinstallation. Voici l'info d'erreur obtenue :
Error Code: -5009 : 0x80004002
Error Information:
>CtorObjectWrapper.cpp (396)
>KernelComponent.cpp (1163)
>KernelCABFile.cpp (384)
>SetupDLLSetupDLL.cpp (1526)
pAPP: "selon programme"
PVENDOR:GIGABYTE
PGUID:B2DC3F08-2EB2-49A5-AA24-15DFC8B1CB83
$11.0.0.28844
@Windows XP Service Pack 3 (2600) BT_OTHER 0.0

Merci de me venir en aide.

J'ai essayé jv16PowerTools et la suppression de la liste ajout/suppression
de programmes s'est faite grâce à l'option "suppression" du registre de
jv16. Mais les programmes sont toujours installés. Il faut ensuite les
effacer manuellement.




Bonjour,

Rendez vous ici :
http://www.gigabyte.fr/Support/Motherboard/Driver_Model.aspx?ProductID&37
Pour télécharger les drivers à jour du site Gigabyte. (les deux pour
l'Audio)

Ensuite, tentez la désinstallation de vos applications en mode sans échec.

Cela dit, vous n'arrivez pas à supprimer une application (les drivers audio)
et vous exécutez JV16 !!!! alors la, c'est sur, si vous supprimez des clés
ici et là, la désinstallation risque de ne plus être possible !

Souvent, les constructeurs demande l'arrêt, voir la désinstallation dans
certain cas, de l'antivirus pour installer des pilotes, si vous pouvez TOUT
désactiver ce qui n'est pas d'origine à l'installation de Windows XP pour
tenter de réinstaller vos nouveaux pilotes par dessus.

PS : Ca mange pas de pain, mettez le BIOS en version F5C :
http://www.gigabyte.fr/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID&37

--
Fabrice
Microsoft MVP
http://www.fab3d.fr.st
Faq Windows XP :
http://a.vouillon.online.fr/faq-winxp.htm
Doggybad
Le #17729021
>>



Bonjour,

Rendez vous ici :
http://www.gigabyte.fr/Support/Motherboard/Driver_Model.aspx?ProductID&37
Pour télécharger les drivers à jour du site Gigabyte. (les deux pour
l'Audio)



J'avais dejà les bons drivers

Ensuite, tentez la désinstallation de vos applications en mode sans échec.

Cela dit, vous n'arrivez pas à supprimer une application (les drivers
audio)
et vous exécutez JV16 !!!! alors la, c'est sur, si vous supprimez des clés
ici et là, la désinstallation risque de ne plus être possible !



C'est évident mais je ne sais pas me servir de JV16

Souvent, les constructeurs demande l'arrêt, voir la désinstallation dans
certain cas, de l'antivirus pour installer des pilotes, si vous pouvez TOUT
désactiver ce qui n'est pas d'origine à l'installation de Windows XP pour
tenter de réinstaller vos nouveaux pilotes par dessus.



J'étais tellement dans la panade que j'ai réinstallé XP illico. Et
depuis tout roule ! Pour reinstaller les drivers il faut savoir qu'il
faut désactiver puis désinstaller le UAA de microsoft. L'installation
des drivers se fait ensuite sans problème. Et toutes les installations
/désinstallation se font maintenant normalement.

PS : Ca mange pas de pain, mettez le BIOS en version F5C :
http://www.gigabyte.fr/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID&37



Alors là ! J'aurais pas osé... Vous pensez que c'est sans risque ?

En tout cas merci pour la réponse !

doggybad
Doggybad
Le #17757211
Doggybad a écrit :





Bonjour,

Rendez vous ici :




....

PS : Ca mange pas de pain, mettez le BIOS en version F5C :
http://www.gigabyte.fr/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID&37



Alors là ! J'aurais pas osé... Vous pensez que c'est sans risque ?

En tout cas merci pour la réponse !

doggybad



J'ai tenté de passer le bios en f5c. Déception : il transforme le bios
f3 en bios f4. Mais pas en f5c (avec un gain substantiel de 400 Mhz
quand même). Etonnant, non ?



cordialement

doggybad
Fabrice [MVP]
Le #17757891
"Doggybad" news:4911f031$0$4581$
Doggybad a écrit :





Bonjour,

Rendez vous ici :




....

PS : Ca mange pas de pain, mettez le BIOS en version F5C :
http://www.gigabyte.fr/Support/Motherboard/BIOS_Model.aspx?ProductID&37



Alors là ! J'aurais pas osé... Vous pensez que c'est sans risque ?

En tout cas merci pour la réponse !

doggybad



J'ai tenté de passer le bios en f5c. Déception : il transforme le bios f3
en bios f4. Mais pas en f5c (avec un gain substantiel de 400 Mhz quand
même). Etonnant, non ?



cordialement

doggybad




Bonjour,

Il doit y avoir un problème de compréhension de votre part sur la vitesse,
ou un mauvais réglage de votre part, c'est fréquent avec le mode d'affichage
des fréquences chez AMD.
La mise à jour du bios est bien '(extrait du binaire) la : AMD 790X BIOS for
GA-MA790X-DS4 F5c
http://asia.giga-byte.com/FileList/BIOS/motherboard_bios_ga-ma790x-ds4_f5c.exe

--
Fabrice
Microsoft MVP
http://www.fab3d.fr.st
Faq Windows XP :
http://a.vouillon.online.fr/faq-winxp.htm
Publicité
Poster une réponse
Anonyme