Probleme aptitude upgrade

Le
Frédéric MARTY
Bonjour a tous,

J'ai recemment créé un dépot de packages de configuration d'ordinateurs.

J'ai un soucis au niveau de l'installation des mises a jour.

Je m'explique :
L'installation des packages se fait sans probleme.
C'est quand je veux faire les mises a jour que les soucis arrivent.
Aptitude update recupere correctement les fichiers Release/Packages de
mon dépot.
Quand a la suite je fais un aptitude upgrade, aucun de mes paquets n'est
mis a jour. Pourtant leurs versions sont bien anterieures a celles se
trouvant sur le dépot.
Pour être precis, aptitude upgrade ne cite nul part mes packages, meme
pas dans les packages qui ne vont pas etre mis a jour.

Si je passe par la version graphique d'aptitude, il m'est bien dit que
mes packages ont une nouvelle version disponible sans pour autant les
installer directement. Je suis donc un peu perplexe face a cela

Si quelqu'un a une idée sur l'origine de ce probleme,

Merci par avance,

Frederic

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Archive: http://lists.debian.org/4C3474D4.6050605@weblib.eu
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Florent Charton
Le #22336311
Le 07/07/2010 14:36, Frédéric MARTY a écrit :
Bonjour a tous,


Bonjour,

J'ai recemment créé un dépot de packages de configuration d'ordinateurs.

J'ai un soucis au niveau de l'installation des mises a jour.

Je m'explique :
L'installation des packages se fait sans probleme.
C'est quand je veux faire les mises a jour que les soucis arrivent.
Aptitude update recupere correctement les fichiers Release/Packages de
mon dépot.
Quand a la suite je fais un aptitude upgrade, aucun de mes paquets n'est
mis a jour. Pourtant leurs versions sont bien anterieures a celles se
trouvant sur le dépot.
Pour être precis, aptitude upgrade ne cite nul part mes packages, meme
pas dans les packages qui ne vont pas etre mis a jour.

Si je passe par la version graphique d'aptitude, il m'est bien dit que
mes packages ont une nouvelle version disponible sans pour autant les
installer directement. Je suis donc un peu perplexe face a cela...

Si quelqu'un a une idée sur l'origine de ce probleme,


Regarde ce que te sort un
apt-cache policy
et un
apt-cache policy <nom du package>
Il se peut que ton dépôt n'ait pas la bonne priorité. Il faut régler ça
dans le fichier /etc/apt/preferences.

Merci par avance,

Frederic




--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
MARTY
Le #22336551
Regarde ce que te sort un
apt-cache policy


La priorité pour mon dépot est de 500, comme les autres.

et un
apt-cache policy <nom du package>


Ici, je vois comme un soucis en effet :
WeblibBase :
Install : (aucun)
Candidat : 1.0.4.0

C'est étrange puisque je viens juste d'installer la version 1.0.4.0 ...
Est il possible qu'apt ne se 'souvienne' pas d'avoir installer un package ?

Sachant que je suis le developpeur du package, j'ai pu faire une erreur
dans la creation des fichiers importants, malgré les tuto suivis ...


Fred

Il se peut que ton dépôt n'ait pas la bonne priorité. Il faut régler
ça dans le fichier /etc/apt/preferences.



--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Publicité
Poster une réponse
Anonyme