Problème réseau avec Xen sur Squeeze

Le
Jean-Michel Caricand
--0050450174349b74f604a0bba5cc
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Bonjour,

J'ai un problème avec Xen sur une Squeeze. Je tiens à préciser que
l'hyperviseur Xen 4 démarre sans problème. Je peux également créer =
un invité
mais sans accès réseau. Lorsque j'essaie de configurer le réseau avec
l'installeur, j'obtiens un écran rouge avec une erreur. Je passe donc
l'étape en indiquant que je configurerai le réseau plus tard.

Je lance l'invité et un ifconfig me donne une macaddr à 0. Impossible d=
e
configurer le réseau depuis l'invité.

Tout fonctionnait parfaitement avec Lenny et Xen 3. Une idée ?

Merci,

Jean-Michel

--0050450174349b74f604a0bba5cc
Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Bonjour,<br><br>J&#39;ai un problème avec Xen sur une Squeeze. Je tiens =
à préciser que l&#39;hyperviseur Xen 4 démarre sans problème. Je pe=
ux également créer un invité mais sans accès réseau. Lorsque j&#3=
9;essaie de configurer le réseau avec l&#39;installeur, j&#39;obtiens un =
écran rouge avec une erreur. Je passe donc l&#39;étape en indiquant que=
je configurerai le réseau plus tard. <br>
<br>Je lance l&#39;invité et un ifconfig me donne une macaddr à 0. Impo=
ssible de configurer le réseau depuis l&#39;invité.<br><br>Tout fonctio=
nnait parfaitement avec Lenny et Xen 3. Une idée ?<br><br>Merci,<br><br>J=
ean-Michel <br>

--0050450174349b74f604a0bba5cc--

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Archive: http://lists.debian.org/BANLkTimGrPtQRuFWVTRsS4b9mZFhdDfV6A@mail.gmail.com
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Jean-Michel OLTRA
Le #23280151
Bonjour,


Le mardi 12 avril 2011, Jean-Michel Caricand a écrit...


J'ai un problème avec Xen sur une Squeeze. Je tiens à préciser que
l'hyperviseur Xen 4 démarre sans problème. Je peux également créer un invité
mais sans accès réseau. Lorsque j'essaie de configurer le réseau avec
l'installeur, j'obtiens un écran rouge avec une erreur. Je passe donc
l'étape en indiquant que je configurerai le réseau plus tard.



Un rapport avec ce que j'avais posté ?

http://article.gmane.org/gmane.linux.debian.user.french/167441/

--
jm

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
jm130794
Le #23294431
--005045017434169e8704a13edb2a
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Bonjour,

Désolé pour le délai de réponse...

J'ai pu retravailler sur le problème. J'installe sans problème une Cent OS,
SystemRescueCD ! Le réseau fonctionne avec ces distributions. Seule la
Squeeze ne fonctionne pas. Etrange, peut-être un problème de pilote de carte
réseau.

Jean-Michel

Le 12 avril 2011 22:10, Jean-Michel OLTRA


Bonjour,


Le mardi 12 avril 2011, Jean-Michel Caricand a écrit...


> J'ai un problème avec Xen sur une Squeeze. Je tiens à préciser qu e
> l'hyperviseur Xen 4 démarre sans problème. Je peux également cr éer un
invité
> mais sans accès réseau. Lorsque j'essaie de configurer le réseau avec
> l'installeur, j'obtiens un écran rouge avec une erreur. Je passe donc
> l'étape en indiquant que je configurerai le réseau plus tard.

Un rapport avec ce que j'avais posté ?

http://article.gmane.org/gmane.linux.debian.user.french/167441/

--
jm

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/





--005045017434169e8704a13edb2a
Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

<div>Bonjour,</div>
<div> </div>
<div> </div>

<div> </div>
<div>Jean-Michel<br><br></div>
&gt; l&#39;installeur, j&#39;obtiens un écran rouge avec une erreur. Je p asse donc vers Archive:
--005045017434169e8704a13edb2a--

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/BANLkTi=rcChOe29q7giekMó
Pascal Le Bris
Le #23294511
Le 04/19/11 07:34, jm130794 a écrit :
Bonjour,
Désolé pour le délai de réponse...
J'ai pu retravailler sur le problème. J'installe sans problème une
CentOS, SystemRescueCD ! Le réseau fonctionne avec ces distributions.
Seule la Squeeze ne fonctionne pas. Etrange, peut-être un problème de
pilote de carte réseau.
Jean-Michel


Bonjour
Si ca peut vous aider, cela fonctiontionne pour moi en
paravirtualisation avec un noyau:
linux-image-2.6.32-5-amd64 2.6.32-31

Lors du boot mon dmesg:
[ 0.000000] Xen: 0000000000000000 - 00000000000a0000 (usable)
[ 0.000000] Xen: 00000000000a0000 - 0000000000100000 (reserved)
[ 0.000000] Xen: 0000000000100000 - 0000000080000000 (usable)
[ 0.000000] #1 [00032ac000 - 00032c9000] XEN PAGETABLES ==>
[00032ac000 - 00032c9000]
[ 0.000000] #5 [0002ea9000 - 00032ac000] XEN START INFO ==>
[0002ea9000 - 00032ac000]
[ 0.000000] Booting paravirtualized kernel on Xen
[ 0.000000] Xen version: 4.0.1 (preserve-AD)
[ 0.000000] Xen: using vcpu_info placement
[ 0.000000] Xen: using vcpuop timer interface
[ 0.000000] installing Xen timer for CPU 0
[ 0.012997] installing Xen timer for CPU 1
[ 0.020949] xen_balloon: Initialising balloon driver.
[ 0.114173] XENBUS: Device with no driver: device/vbd/51712
[ 0.114184] XENBUS: Device with no driver: device/vif/0
[ 0.114194] XENBUS: Device with no driver: device/console/0
[ 0.196259] Initialising Xen virtual ethernet driver.
:~# dmesg |more
[ 0.000000] Initializing cgroup subsys cpuset
[ 0.000000] Initializing cgroup subsys cpu
[ 0.000000] Linux version 2.6.32-5-amd64 (Debian 2.6.32-31)
() (gcc version 4.3.5 (Debian 4.3.5-4) ) #1 SMP Mon Mar
7 21:35:22 UTC 2011
[ 0.000000] Command line: root=LABEL=root ro clocksource=jiffies
ipv6.disable=1
[ 0.000000] KERNEL supported cpus:
[ 0.000000] Intel GenuineIntel
[ 0.000000] AMD AuthenticAMD
[ 0.000000] Centaur CentaurHauls
[ 0.000000] ACPI in unprivileged domain disabled
[ 0.000000] BIOS-provided physical RAM map:
[ 0.000000] Xen: 0000000000000000 - 00000000000a0000 (usable)
[ 0.000000] Xen: 00000000000a0000 - 0000000000100000 (reserved)
[ 0.000000] Xen: 0000000000100000 - 0000000080000000 (usable)
[ 0.000000] DMI not present or invalid.
[ 0.000000] last_pfn = 0x80000 max_arch_pfn = 0x400000000
[ 0.000000] initial memory mapped : 0 - 20000000
[ 0.000000] init_memory_mapping: 0000000000000000-0000000080000000
[ 0.000000] 0000000000 - 0080000000 page 4k
[ 0.000000] kernel direct mapping tables up to 80000000 @ 100000-503000
[ 0.000000] RAMDISK: 016ab000 - 02ea9000
[ 0.000000] No NUMA configuration found
[ 0.000000] Faking a node at 0000000000000000-0000000080000000
[ 0.000000] Bootmem setup node 0 0000000000000000-0000000080000000
[ 0.000000] NODE_DATA [0000000000008000 - 000000000000ffff]
[ 0.000000] bootmap [0000000000010000 - 000000000001ffff] pages 10
[ 0.000000] (7 early reservations) ==> bootmem [0000000000 - 0080000000]
[ 0.000000] #0 [0000000000 - 0000001000] BIOS data page ==>
[0000000000 - 0000001000]
[ 0.000000] #1 [00032ac000 - 00032c9000] XEN PAGETABLES ==>
[00032ac000 - 00032c9000]
[ 0.000000] #2 [0000006000 - 0000008000] TRAMPOLINE ==>
[0000006000 - 0000008000]
[ 0.000000] #3 [0001000000 - 000168a454] TEXT DATA BSS ==>
[0001000000 - 000168a454]
[ 0.000000] #4 [00016ab000 - 0002ea9000] RAMDISK ==>
[00016ab000 - 0002ea9000]
[ 0.000000] #5 [0002ea9000 - 00032ac000] XEN START INFO ==>
[0002ea9000 - 00032ac000]
[ 0.000000] #6 [0000100000 - 00004e3000] PGTABLE ==>
[0000100000 - 00004e3000]
[ 0.000000] Zone PFN ranges:
[ 0.000000] DMA 0x00000000 -> 0x00001000
[ 0.000000] DMA32 0x00001000 -> 0x00100000
[ 0.000000] Normal 0x00100000 -> 0x00100000
[ 0.000000] Movable zone start PFN for each node
[ 0.000000] early_node_map[2] active PFN ranges
[ 0.000000] 0: 0x00000000 -> 0x000000a0
[ 0.000000] 0: 0x00000100 -> 0x00080000
[ 0.000000] On node 0 totalpages: 524192
[ 0.000000] DMA zone: 56 pages used for memmap
[ 0.000000] DMA zone: 998 pages reserved
[ 0.000000] DMA zone: 2946 pages, LIFO batch:0
[ 0.000000] DMA32 zone: 7112 pages used for memmap
[ 0.000000] DMA32 zone: 513080 pages, LIFO batch:31
[ 0.000000] SFI: Simple Firmware Interface v0.7 http://simplefirmware.org
[ 0.000000] SMP: Allowing 2 CPUs, 0 hotplug CPUs
[ 0.000000] No local APIC present
[ 0.000000] APIC: disable apic facility
[ 0.000000] nr_irqs_gsi: 16
[ 0.000000] PM: Registered nosave memory: 00000000000a0000 -
0000000000100000
[ 0.000000] Allocating PCI resources starting at 80000000 (gap:
80000000:80000000)
[ 0.000000] Booting paravirtualized kernel on Xen
[ 0.000000] Xen version: 4.0.1 (preserve-AD)
[ 0.000000] NR_CPUS:512 nr_cpumask_bits:512 nr_cpu_ids:2 nr_node_ids:1
[ 0.000000] PERCPU: Embedded 30 pages/cpu @ffff8800032ff000 s90328
r8192 d24360 u122880
[ 0.000000] pcpu-alloc: s90328 r8192 d24360 u122880 alloc0*4096
[ 0.000000] pcpu-alloc: [0] 0 [0] 1
[ 0.000000] trying to map vcpu_info 0 at ffff88000330a020, mfn
21bbb8, offset 32
[ 0.000000] cpu 0 using vcpu_info at ffff88000330a020
[ 0.000000] trying to map vcpu_info 1 at ffff880003328020, mfn
21bb9a, offset 32
[ 0.000000] cpu 1 using vcpu_info at ffff880003328020
[ 0.000000] Xen: using vcpu_info placement
[ 0.000000] Built 1 zonelists in Node order, mobility grouping on.
Total pages: 516026
[ 0.000000] Policy zone: DMA32
[ 0.000000] Kernel command line: root=LABEL=root ro
clocksource=jiffies ipv6.disable=1
[ 0.000000] PID hash table entries: 4096 (order: 3, 32768 bytes)
[ 0.000000] Initializing CPU#0
[ 0.000000] Checking aperture...
[ 0.000000] No AGP bridge found
[ 0.000000] Calgary: detecting Calgary via BIOS EBDA area
[ 0.000000] Calgary: Unable to locate Rio Grande table in EBDA - bailing!
[ 0.000000] Memory: 2028000k/2097152k available (3080k kernel code,
384k absent, 68768k reserved, 1891k data, 592k init)
[ 0.000000] SLUB: Genslabs, HWalignd, Order=0-3, MinObjects=0,
CPUs=2, Nodes=1
[ 0.000000] Hierarchical RCU implementation.
[ 0.000000] NR_IRQS:4352 nr_irqs:288
[ 0.000000] Console: colour dummy device 80x25
[ 0.000000] console [tty0] enabled
[ 0.000000] console [hvc0] enabled
[ 0.000000] Xen: using vcpuop timer interface
[ 0.000000] installing Xen timer for CPU 0
[ 0.000000] Detected 1795.235 MHz processor.
[ 0.004000] Calibrating delay loop (skipped), value calculated using
timer frequency.. 3590.47 BogoMIPS (lpjq80940)
[ 0.004000] Security Framework initialized
[ 0.004000] SELinux: Disabled at boot.
[ 0.004000] Dentry cache hash table entries: 262144 (order: 9,
2097152 bytes)
[ 0.004000] Inode-cache hash table entries: 131072 (order: 8, 1048576
bytes)
[ 0.004000] Mount-cache hash table entries: 256
[ 0.004090] Initializing cgroup subsys ns
[ 0.004105] Initializing cgroup subsys cpuacct
[ 0.004120] Initializing cgroup subsys devices
[ 0.004132] Initializing cgroup subsys freezer
[ 0.004143] Initializing cgroup subsys net_cls
[ 0.004209] CPU: L1 I Cache: 64K (64 bytes/line), D cache 64K (64
bytes/line)
[ 0.004223] CPU: L2 Cache: 1024K (64 bytes/line)
[ 0.004348] CPU 0/0x0 -> Node 0
[ 0.004360] tseg: 0000000000
[ 0.004370] CPU: Physical Processor ID: 1
[ 0.004380] CPU: Processor Core ID: 1
[ 0.004391] Performance Events: AMD PMU driver.
[ 0.004408] ... version: 0
[ 0.004418] ... bit width: 48
[ 0.004427] ... generic registers: 4
[ 0.004437] ... value mask: 0000ffffffffffff
[ 0.004447] ... max period: 00007fffffffffff
[ 0.004458] ... fixed-purpose events: 0
[ 0.004467] ... event mask: 000000000000000f
[ 0.004501] SMP alternatives: switching to UP code
[ 0.012997] installing Xen timer for CPU 1
[ 0.013067] SMP alternatives: switching to SMP code
[ 0.004000] Initializing CPU#1
[ 0.004000] CPU: L1 I Cache: 64K (64 bytes/line), D cache 64K (64
bytes/line)
[ 0.004000] CPU: L2 Cache: 1024K (64 bytes/line)
[ 0.004000] CPU 1/0x0 -> Node 0
[ 0.004000] CPU: Physical Processor ID: 1
[ 0.004000] CPU: Processor Core ID: 1
[ 0.016454] Brought up 2 CPUs
[ 0.016554] CPU0 attaching sched-domain:
[ 0.016561] domain 0: span 0-1 level CPU
[ 0.016568] groups: 0 1
[ 0.016581] CPU1 attaching sched-domain:
[ 0.016586] domain 0: span 0-1 level CPU
[ 0.016592] groups: 1 0
[ 0.016743] devtmpfs: initialized
[ 0.020949] Grant table initialized
[ 0.020949] regulator: core version 0.5
[ 0.020949] NET: Registered protocol family 16
[ 0.020949] PCI: Fatal: No config space access function found
[ 0.020949] bio: create slab <bio-0> at 0
[ 0.020949] ACPI: Interpreter disabled.
[ 0.020949] xen_balloon: Initialising balloon driver.
[ 0.024105] vgaarb: loaded
[ 0.024274] PCI: System does not support PCI
[ 0.024286] PCI: System does not support PCI
[ 0.026938] pnp: PnP ACPI: disabled
[ 0.027405] NET: Registered protocol family 2
[ 0.028130] IP route cache hash table entries: 65536 (order: 7,
524288 bytes)
[ 0.030513] TCP established hash table entries: 262144 (order: 10,
4194304 bytes)
[ 0.033508] TCP bind hash table entries: 65536 (order: 8, 1048576 bytes)
[ 0.034201] TCP: Hash tables configured (established 262144 bind 65536)
[ 0.034220] TCP reno registered
[ 0.034400] NET: Registered protocol family 1
[ 0.034502] Unpacking initramfs...
[ 0.081002] Freeing initrd memory: 24568k freed
[ 0.099837] platform rtc_cmos: registered platform RTC device (no PNP
device found)
[ 0.100293] audit: initializing netlink socket (disabled)
[ 0.100323] type 00 audit(1303133581.348:1): initialized
[ 0.104641] HugeTLB registered 2 MB page size, pre-allocated 0 pages
[ 0.106362] VFS: Disk quotas dquot_6.5.2
[ 0.106362] Dquot-cache hash table entries: 512 (order 0, 4096 bytes)
[ 0.106362] msgmni has been set to 4008
[ 0.106362] alg: No test for stdrng (krng)
[ 0.108078] Block layer SCSI generic (bsg) driver version 0.4 loaded
(major 253)
[ 0.108103] io scheduler noop registered
[ 0.108113] io scheduler anticipatory registered
[ 0.108124] io scheduler deadline registered
[ 0.108191] io scheduler cfq registered (default)
[ 0.110194] Linux agpgart interface v0.103
[ 0.110194] Serial: 8250/16550 driver, 4 ports, IRQ sharing enabled
[ 0.112325] input: Macintosh mouse button emulation as
/devices/virtual/input/input0
[ 0.112422] PNP: No PS/2 controller found. Probing ports directly.
[ 0.113261] i8042.c: No controller found.
[ 0.113372] mice: PS/2 mouse device common for all mice
[ 0.113459] rtc_cmos: probe of rtc_cmos failed with error -16
[ 0.113507] cpuidle: using governor ladder
[ 0.113517] cpuidle: using governor menu
[ 0.113531] No iBFT detected.
[ 0.113949] TCP cubic registered
[ 0.113960] IPv6: Loaded, but administratively disabled, reboot
required to enable
[ 0.113974] Mobile IPv6
[ 0.113983] mip6_init: can't add xfrm type(destopt)
[ 0.113994] NET: Registered protocol family 17
[ 0.114126] PM: Resume from disk failed.
[ 0.114144] registered taskstats version 1
[ 0.114173] XENBUS: Device with no driver: device/vbd/51712
[ 0.114184] XENBUS: Device with no driver: device/vif/0
[ 0.114194] XENBUS: Device with no driver: device/console/0
[ 0.114222]
/build/buildd-linux-2.6_2.6.32-31-amd64-vrfdM4/linux-2.6-2.6.32/debian/build/source_amd64_none/drivers/rtc/hctosys.c:
unab
le to open rtc device (rtc0)
[ 0.114262] Initalizing network drop monitor service
[ 0.114376] Freeing unused kernel memory: 592k freed
[ 0.114799] Write protecting the kernel read-only data: 4236k
[ 0.148353] udev[54]: starting version 164
[ 0.196259] Initialising Xen virtual ethernet driver.
[ 0.211633] blkfront: xvda: barriers enabled
[ 0.212098] xvda: xvda1 xvda2 < xvda5 xvda6 xvda7 xvda8 >
[ 0.672714] kjournald starting. Commit interval 5 seconds
[ 0.672714] EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
[ 1.704475] udev[153]: starting version 164
[ 2.085373] input: PC Speaker as /devices/platform/pcspkr/input/input1
[ 2.085539] PCSP: Timer resolution is not sufficient (4000250nS)
[ 2.085555] PCSP: Make sure you have HPET and ACPI enabled.
[ 2.085571] PC-Speaker initialization failed.
[ 2.112170] pcspkr: probe of pcspkr failed with error -5
[ 5.600500] Adding 1044184k swap on /dev/xvda5. Priority:-1
extents:1 across:1044184k SS
[ 5.696995] EXT3 FS on xvda1, internal journal
[ 5.857003] usbcore: registered new interface driver usbfs
[ 5.857248] usbcore: registered new interface driver hub
[ 5.857464] usbcore: registered new device driver usb
[ 5.860884] ehci_hcd: USB 2.0 'Enhanced' Host Controller (EHCI) Driver
[ 5.881109] ohci_hcd: USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver
[ 5.889827] uhci_hcd: USB Universal Host Controller Interface driver
[ 5.923131] usbcore: registered new interface driver hiddev
[ 5.923187] usbcore: registered new interface driver usbhid
[ 5.923202] usbhid: v2.6:USB HID core driver
[ 6.300210] kjournald starting. Commit interval 5 seconds
[ 6.300210] EXT3 FS on xvda8, internal journal
[ 6.300210] EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
[ 6.308066] kjournald starting. Commit interval 5 seconds
[ 6.308066] EXT3 FS on xvda7, internal journal
[ 6.308066] EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
[ 6.312196] kjournald starting. Commit interval 5 seconds
[ 6.312196] EXT3 FS on xvda6, internal journal
[ 6.312196] EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
[ 15.444393] RPC: Registered udp transport module.
[ 15.444414] RPC: Registered tcp transport module.
[ 15.444425] RPC: Registered tcp NFSv4.1 backchannel transport module.
[ 15.484556] Slow work thread pool: Starting up
[ 15.484693] Slow work thread pool: Ready
[ 15.484693] FS-Cache: Loaded
[ 15.519751] FS-Cache: Netfs 'nfs' registered for caching
[ 15.549675] Installing knfsd (copyright (C) 1996 ).
[ 16.293220] NFSD: Using /var/lib/nfs/v4recovery as the NFSv4 state
recovery directory
[ 16.321633] NFSD: starting 90-second grace period
[ 26.430605] SCSI subsystem initialized

cdlt

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Publicité
Poster une réponse
Anonyme