Problème de scanner avec une HP 1510

Le
Tonio le Yéti
Bonsoir,

Le phénomène est le même avec les deux type d'installation suivants :
- l'installation standard à partir du CD ROM fourni avec l'imprimante,
(et apès désinstallation complète et réinstallation)
- l'installation à partir des derniers pilotes téléchargés chez Hewlett
Packard sur leur site.
Les deux installation se passant sans problème notoire, l'impression
et scanner un documents se passent correctement losqu'on fait des
test dans la foulée.

Mais, après avoir rebooté le PC

Lorsque je désire scanner un document une première fenêtre apparait
qui me demande de patienter pendant que windows configure le scan
ensuite une deuxième fenêtre apparait et que me dit : "the feature you
are trying to uses is on a CD- ROM or other removable disk that is
not available."
(que veulent dire ces modules en cheynnes ?!) Et un autre module qu'il
est impossible d'annuler (il se relance dans la foulée) réapparait sans
arrêt pour me demander le CD d'instalation sur le quel il ne trouve pas
ce qu'il cherche !

Et sans arrêt redemandé un fichier "scan.msi" qu'il est incapable de
trouver. (Je soupçonne HP d'installer des fichiers nécessaires au bon
fonctionnement dans un répertoire temporaire qui serait effacé dans
le cas d'un "nettoyage" au reboot.)

Si je clique quelques dizaines de fois une dizaine de fois sur "cancel"
pour faire disparaitre la fenêtre, le programme de scanner se met enfin
en route. Vous comprenez bien où est mon problème : pas moyen de
bosser sérieusement. Comment installer correctement les deux pilotes
(et si possible sans toutes les cochoneries que HP ne refourgent avec,
et qui sont parfaitement inutiles.)

Configuration : Windows XP PRO

Merci, Roland.

ps : le même problème, sur un autre PC avec une HP DSC 1610
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
LB
Le #19983521
"Tonio le Yéti"
Bonsoir,

Le phénomène est le même avec les deux type d'installation suivants :
- l'installation standard à partir du CD ROM fourni avec l'imprimante,
(et apès désinstallation complète et réinstallation)
- l'installation à partir des derniers pilotes téléchargés chez Hewlett
Packard sur leur site.
Les deux installation se passant sans problème notoire, l'impression
et scanner un documents se passent correctement losqu'on fait des
test dans la foulée.

Mais, après avoir rebooté le PC...

Lorsque je désire scanner un document une première fenêtre apparait
qui me demande de patienter pendant que windows configure le scan
ensuite une deuxième fenêtre apparait et que me dit : "the feature you
are trying to uses is on a CD- ROM or other removable disk that is
not available."
(que veulent dire ces modules en cheynnes ?!) Et un autre module qu'il
est impossible d'annuler (il se relance dans la foulée) réapparait sans
arrêt pour me demander le CD d'instalation sur le quel il ne trouve pas
ce qu'il cherche !

Et sans arrêt redemandé un fichier "scan.msi" qu'il est incapable de
trouver. (Je soupçonne HP d'installer des fichiers nécessaires au bon
fonctionnement dans un répertoire temporaire qui serait effacé dans
le cas d'un "nettoyage" au reboot.)

Si je clique quelques dizaines de fois une dizaine de fois sur "cancel"
pour faire disparaitre la fenêtre, le programme de scanner se met enfin
en route. Vous comprenez bien où est mon problème : pas moyen de
bosser sérieusement. Comment installer correctement les deux pilotes
(et si possible sans toutes les cochoneries que HP ne refourgent avec,
et qui sont parfaitement inutiles.)

Configuration : Windows XP PRO




Bonsoir Yéti,

J'ai eu un problème avec une HP 2710 lorsque je suis passé en XP pro sp3.
Je suis repassé en sp2. Tout est ok.
Regarde de ce coté!

--
LB
Tonio le Yéti
Le #19983581
>> Bonsoir,

Le phénomène est le même avec les deux type d'installation suivants :
- l'installation standard à partir du CD ROM fourni avec l'imprimante,
(et apès désinstallation complète et réinstallation)
- l'installation à partir des derniers pilotes téléchargés chez Hewlett
Packard sur leur site.
Les deux installation se passant sans problème notoire, l'impression
et scanner un documents se passent correctement losqu'on fait des
test dans la foulée.

Mais, après avoir rebooté le PC...

Lorsque je désire scanner un document une première fenêtre apparait
qui me demande de patienter pendant que windows configure le scan
ensuite une deuxième fenêtre apparait et que me dit : "the feature you
are trying to uses is on a CD- ROM or other removable disk that is
not available."
(que veulent dire ces modules en cheynnes ?!) Et un autre module qu'il
est impossible d'annuler (il se relance dans la foulée) réapparait sans
arrêt pour me demander le CD d'instalation sur le quel il ne trouve pas
ce qu'il cherche !

Et sans arrêt redemandé un fichier "scan.msi" qu'il est incapable de
trouver. (Je soupçonne HP d'installer des fichiers nécessaires au bon
fonctionnement dans un répertoire temporaire qui serait effacé dans
le cas d'un "nettoyage" au reboot.)

Si je clique quelques dizaines de fois une dizaine de fois sur "cancel"
pour faire disparaitre la fenêtre, le programme de scanner se met enfin
en route. Vous comprenez bien où est mon problème : pas moyen de
bosser sérieusement. Comment installer correctement les deux pilotes
(et si possible sans toutes les cochoneries que HP ne refourgent avec,
et qui sont parfaitement inutiles.)

Configuration : Windows XP PRO







"LB" a répondu très vite dans son message : Bonsoir Yéti,

J'ai eu un problème avec une HP 2710 lorsque je suis passé en XP pro sp3.
Je suis repassé en sp2. Tout est ok.
Regarde de ce coté!

LB



Bonsoir,

Merci à toi, mais est-ce vraiment la solution de "régresser" en SP2 ?
Le problème est apparement courrant, mais mon ami Google, pas
plus que HP n'ont su me donner une solution. Je vais encore attendre
d'autre avis, en attendant... amical remerciement

Roland.
terragasta
Le #19983641
"Tonio le Yéti" %
Bonsoir,

Le phénomène est le même avec les deux type d'installation suivants :
- l'installation standard à partir du CD ROM fourni avec l'imprimante,
(et apès désinstallation complète et réinstallation)
- l'installation à partir des derniers pilotes téléchargés chez Hewlett
Packard sur leur site.
Les deux installation se passant sans problème notoire, l'impression
et scanner un documents se passent correctement losqu'on fait des
test dans la foulée.

Mais, après avoir rebooté le PC...

Lorsque je désire scanner un document une première fenêtre apparait
qui me demande de patienter pendant que windows configure le scan
ensuite une deuxième fenêtre apparait et que me dit : "the feature you
are trying to uses is on a CD- ROM or other removable disk that is
not available."
(que veulent dire ces modules en cheynnes ?!) Et un autre module qu'il
est impossible d'annuler (il se relance dans la foulée) réapparait sans
arrêt pour me demander le CD d'instalation sur le quel il ne trouve pas
ce qu'il cherche !

Et sans arrêt redemandé un fichier "scan.msi" qu'il est incapable de
trouver. (Je soupçonne HP d'installer des fichiers nécessaires au bon
fonctionnement dans un répertoire temporaire qui serait effacé dans
le cas d'un "nettoyage" au reboot.)

Si je clique quelques dizaines de fois une dizaine de fois sur "cancel"
pour faire disparaitre la fenêtre, le programme de scanner se met enfin
en route. Vous comprenez bien où est mon problème : pas moyen de
bosser sérieusement. Comment installer correctement les deux pilotes
(et si possible sans toutes les cochoneries que HP ne refourgent avec,
et qui sont parfaitement inutiles.)

Configuration : Windows XP PRO







"LB" a répondu très vite dans son message : Bonsoir Yéti,

J'ai eu un problème avec une HP 2710 lorsque je suis passé en XP pro sp3.
Je suis repassé en sp2. Tout est ok.
Regarde de ce coté!

LB



Bonsoir,

Merci à toi, mais est-ce vraiment la solution de "régresser" en SP2 ?
Le problème est apparement courrant, mais mon ami Google, pas
plus que HP n'ont su me donner une solution. Je vais encore attendre
d'autre avis, en attendant... amical remerciement

Roland.


=====> bonsoir Tonio
j'ai eu ce même souci.....copie le fichier scan.msi du CD sur ton disque dur
et indique le nouveau chemin
quand il le demande....ça devrait fonctionner.
cordialement
terragasta
J. K.
Le #19983691
Bonjour, soir,
Tonio le Yéti a utilisé son clavier pour écrire :

[..]

Lorsque je désire scanner un document une première fenêtre apparait
qui me demande de patienter pendant que windows configure le scan
ensuite une deuxième fenêtre apparait et que me dit : "the feature you
are trying to uses is on a CD- ROM or other removable disk that is
not available."
(que veulent dire ces modules en cheynnes ?!) Et un autre module qu'il
est impossible d'annuler (il se relance dans la foulée) réapparait sans
arrêt pour me demander le CD d'instalation sur le quel il ne trouve pas
ce qu'il cherche !







Voir :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docnameÀ1631295&cc=us&lc=en&dlc=en


Encore une fois évite de poster la totalité de ton message, ce n'est
pas la 1ère fois que tu poses des questions ici, c'est pénible à lire.

--
Cordialement.
Jacques
Tonio le Yéti
Le #19987001
A propos de : "the feature you are trying to uses is on a CD- ROM or
other removable disk that is not available." des imprimantes HP.

bonsoir Tonio,

j'ai eu ce même souci... copie le fichier scan.msi du CD sur ton disque
dur et indique le nouveau chemin quand il le demande....ça devrait
fonctionner.
cordialement, terragasta



Merci à tous, la meilleure solution semble être celle donné ci-dessus.
Merci à terragasta.

Tonio.
Tonio le Yéti
Le #20007221
Bonjour,

Alors, et à propos des logiciels HP qui nous demandent de patienter
pendant que Windows configure le scan et nous injurie parce qu'il ne
trouve pas ce qui a été déjà installé ("the feature you are trying to uses
is on a CD- ROM or other removable disk that is not available."), voici :

Lors de l'installation des pilotes pour les multifonction de ce type (et de
cette marque), les pommes de chez HP utilisent un répertoire TEMP
sur le PC. Répertoire TEMP dont le logiciel aura besoin par la suite
pour une utilisation de l'appareil. Or, qui dit TEMP (temporaire), dit
"on peut effacer le contenu de ce répertoire quand on fait du ménage"
(batch, outils, autre...).
Et il se trouve qu'une fois les fichiers temporaires virés, les logiciels HP
ne trouvent plus leurs petits : INTELLIGENT ! (Ce problème survient
tant par l'installation via le CD fourni, tant par le pilote téléchargé sur
le site du constructeur.)

Si les gens d'HP prennent connaissance de ce qui se dit sur les forums,
je trouverais judicieux qu'ils apportent des corrections à cet état de fait,
et ne mettent plus à demeure dans des répertoires (par définition
volatiles),
des modules dont on aura besoin par la suite.

La solution (merci à Terragasta) : Une fois les pilotes installés, copier
les fichiers *.msi (et leurs dépendances) dans un autre répertoire de votre
choix, où vous pourrez les retrouver à la première (et seule demande)
du logiciel. A partir de là, tout marchera comme il convient.

Tonio ;-)
terragasta
Le #20007681
"Tonio le Yéti" %23Fh31f$
Bonjour,

Alors, et à propos des logiciels HP qui nous demandent de patienter
pendant que Windows configure le scan et nous injurie parce qu'il ne
trouve pas ce qui a été déjà installé ("the feature you are trying to uses
is on a CD- ROM or other removable disk that is not available."), voici :

Lors de l'installation des pilotes pour les multifonction de ce type (et
de
cette marque), les pommes de chez HP utilisent un répertoire TEMP
sur le PC. Répertoire TEMP dont le logiciel aura besoin par la suite
pour une utilisation de l'appareil. Or, qui dit TEMP (temporaire), dit
"on peut effacer le contenu de ce répertoire quand on fait du ménage"
(batch, outils, autre...).
Et il se trouve qu'une fois les fichiers temporaires virés, les logiciels
HP
ne trouvent plus leurs petits : INTELLIGENT ! (Ce problème survient
tant par l'installation via le CD fourni, tant par le pilote téléchargé
sur
le site du constructeur.)

Si les gens d'HP prennent connaissance de ce qui se dit sur les forums,
je trouverais judicieux qu'ils apportent des corrections à cet état de
fait,
et ne mettent plus à demeure dans des répertoires (par définition
volatiles),
des modules dont on aura besoin par la suite.

La solution (merci à Terragasta) : Une fois les pilotes installés, copier
les fichiers *.msi (et leurs dépendances) dans un autre répertoire de
votre
choix, où vous pourrez les retrouver à la première (et seule demande)
du logiciel. A partir de là, tout marchera comme il convient.

Tonio ;-)


====> merci Tonio pour la précision,
je m'étais souvent demandé pourquoi ces fout...fichiers ne restaient pas en
place !!!!!
cordialement
terragasta
Publicité
Poster une réponse
Anonyme