Reverse proxy avec apache

Le
steve
Salut la liste,

Je suis en train d'essayer de monter un reverse proxy avec apache2 sous
Debian squeeze. Pour le moment j'obtiens un beau « Not found »..

La configuration réseau est la suivante  :

Internet - modem-router (192.168.1.1)
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
proxy (192.168.1.12) ` serveur web à atteindre (192.168.1.40)


Ce que j'ai fait :

1) créé un fichier dans /etc/apache2/site-available/test

avec dedans :


<VirtualHost *:80>
ServerName chezmoi.org

<proxy *>
Order deny,allow
Allow from all
</proxy>

ProxyPass /test/ http://192.168.1.40/page.html
ProxyPassReverse /test http://192.168.1.40/page.html

ErrorLog /var/log/apache2/test/error.log
LogLevel debug
CustomLog /var/log/apache2/test/access.log combined
</VirtualHost>


Puis j'ai activé les modules avec

a2enmod proxy
a2enmod proxy_http

ensuite j'ai activé le virtual host « test » avec

a2ensite test

et enfin j'ai redémarré le serveur.

Et en essayant (de l'extérieur du LAN) l'url http://chezmoi.org/test/, je tombe sur cette erreur.

Je peux pinguer sans problème du proxy vers 192.168.1.40.


Qu'est-ce qu'il y a de faux dans ce montage ?

Merci d'avance !
steve

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Archive: http://lists.debian.org/20110831083359.GA32493@mangoo.homelinux.org
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Thibaut Chèze
Le #23708031
This is an OpenPGP/MIME signed message (RFC 2440 and 3156)
--------------enigD4EF683398E1E5D7B96F3C38
Content-Type: text/plain; charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Bonjour,

Regarde le message exact du 404 et les log de http://192.168.1.40/ (mais
aussi ceux de la machine proxy), notamment le path.
Là à froid, j'ai l'impression que ton problème vient que t u mandate une
page exacte et non un 'site'.

Essai plutot quelque chose du genre :
ProxyPass /test/ http://192.168.1.40/
ProxyPassReverse /test/ http://192.168.1.40/

Et de faire comme requête :
http://chezmoi.org/test/page.html

Autrement, rien de problématique ne me saute au yeux dans ton montag e,
je crois vraiment que les log de ton proxy t'en apprendrons plus.

Bon courage,

Thibaut Chèze

Le 31/08/2011 10:33, steve a écrit :
Salut la liste,

Je suis en train d'essayer de monter un reverse proxy avec apache2 sous
Debian squeeze. Pour le moment j'obtiens un beau « Not found » ..

La configuration réseau est la suivante :

Internet ---- modem-router (192.168.1.1)
¦ ¦
¦ ¦
¦ ¦
proxy (192.168.1.12) ` serveur web à atteindre (192.168.1.40)


Ce que j'ai fait :

1) créé un fichier dans /etc/apache2/site-available/test

avec dedans :


<VirtualHost *:80>
ServerName chezmoi.org

<proxy *>
Order deny,allow
Allow from all
</proxy>

ProxyPass /test/ http://192.168.1.40/page.html
ProxyPassReverse /test http://192.168.1.40/page.html

ErrorLog /var/log/apache2/test/error.log
LogLevel debug
CustomLog /var/log/apache2/test/access.log combined
</VirtualHost>


Puis j'ai activé les modules avec

a2enmod proxy
a2enmod proxy_http

ensuite j'ai activé le virtual host « test » avec

a2ensite test

et enfin j'ai redémarré le serveur.

Et en essayant (de l'extérieur du LAN) l'url http://chezmoi.org/te st/, je tombe sur cette erreur.

Je peux pinguer sans problème du proxy vers 192.168.1.40.


Qu'est-ce qu'il y a de faux dans ce montage ?

Merci d'avance !
steve





--------------enigD4EF683398E1E5D7B96F3C38
Content-Type: application/pgp-signature; name="signature.asc"
Content-Description: OpenPGP digital signature
Content-Disposition: attachment; filename="signature.asc"

-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.11 (GNU/Linux)

iEYEARECAAYFAk5eKA8ACgkQLQe0eoqzCa3Q9ACg4lDzmCjeIk5gkh5vv98lhsOR
LhoAoMjJBG8Es4fnGvQGbnvMwtAjQZU0
=FNK/
-----END PGP SIGNATURE-----

--------------enigD4EF683398E1E5D7B96F3C38--

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
steve
Le #23708201
Bonjour Thibaut,

Merci pour ta réponse.

En fait le problème provenait du fait que j'utilisais pour mes tests un
navigateur (ie7 pour ne point le nommer) qui devait garder en cache les
précédentes requêtes (fausses en l'occurrence car je bidouillais). Dès
que j'ai essayé avec FF, ça a marché de suite  :) (et pareil dès que
j'ai vidé le cache de ie7).

Maintenant, ne me reste plus qu'à trouver un bon moyen de sécuriser tout
ça. (Si tu as une idée...)

Encore merci,
Steve

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Publicité
Poster une réponse
Anonyme