session graphique refus

Le
didier
Bonjour tou(te)s,

Il y a quelques jours, j'ai mis à niveau l'ordi
familial, c'est ubuntu 12.4 maintenant.

Et depuis ce matin, il n'y a plus qu'un seul utilisateur
qui puisse ouvrir une session graphique,
la « session invité » fonctionnant également.
pour les autres, j'ai un écran noir pendant quelques
fractions de secondes, et retour à l'invite

J'ai réussi à photographier cet écran pour pouvoir le
lire, il raconte ceci :
«
* Starting configure network device security
* Starting configure virtual network devices
* Stopping configure virtual network devices
* Starting save udev log and update rules
* Checking battery state
* Stopping save udev log and update rules
* Starting TIMidity++ Alsa midi emulation
* Stopping System V runlevel compatibility
»
Ce qui, pour moi l'éternel débutant, ne signifie rien
Ça évoque quelque-chose à quelqu'un ? est-ce un bogue ?
que puis-je faire ?

Perplexement,
Didier.
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
jp willm
Le #24545721
Hello,


Le 09/06/2012 14:10, didier a écrit :

Il y a quelques jours, j'ai mis à niveau l'ordi
familial, c'est ubuntu 12.4 maintenant.

Et depuis ce matin, il n'y a plus qu'un seul utilisateur
qui puisse ouvrir une session graphique,
la « session invité » fonctionnant également.
pour les autres, j'ai un écran noir pendant quelques
fractions de secondes, et retour à l'invite...



Une question de permissions ?


Tu peux toujours essayer

sudo chown -R toto:toto /home/toto


Et si le problème persiste :

sudo chmod -R 754 /home/toto



--
jp willm
http://perso.orange.fr/willms/index.html
Emmanuel Florac
Le #24545711
Le Sat, 09 Jun 2012 12:10:57 +0000, didier a écrit:


Il y a quelques jours, j'ai mis à niveau l'ordi familial, c'est ubuntu
12.4 maintenant.



Est-ce que tu as rebooté depuis la mise à jour?

Et depuis ce matin, il n'y a plus qu'un seul utilisateur qui puisse
ouvrir une session graphique, la « session invité » fonctionnant
également. pour les autres, j'ai un écran noir pendant quelques
fractions de secondes, et retour à l'invite...




Qu'est ce qui a changé? Est-ce qu'il n'y aurait pas eu une nouvelle mise
à jour? Auquel cas il faudrait peut-être redémarrer?

Est-ce que tous les utilisateurs utilisent le même environnement de
bureau, ou bien est-ce que certains utilisent XFCE, Gnome2, Gnome3, KDE4,
etc?


--
a script is what you give the actors, a program is what you give the
audience.
Ada Lovelace according to Larry Wall
didier
Le #24545801
On Sat, 09 Jun 2012 17:05:36 +0200, jp willm wrote:

Hello,


[...........]
Une question de permissions ?

Tu peux toujours essayer

sudo chown -R toto:toto /home/toto



Ça roule !
je ne sais pas pourquoi, je, didier, "l'administrateur",
me suis retrouvé propriétaire de tous les fichiers des autres.
tout est réglé avec quatre itérations de cette commande (nous
sommes . à la maison...).
reste à savoir si j'ai fait inconsciemment une fausse manip,
ou bien si l'évolution 11.10 => 11.4 est en cause...

Merci du coup de main !
Didier.
jp willm
Le #24545861
Hello,

Le 09/06/2012 18:21, didier a écrit :

sudo chown -R toto:toto /home/toto



Ça roule !



Ben tant mieux :o)

je ne sais pas pourquoi, je, didier, "l'administrateur",
me suis retrouvé propriétaire de tous les fichiers des autres.
tout est réglé avec quatre itérations de cette commande (nous
sommes . à la maison...).
reste à savoir si j'ai fait inconsciemment une fausse manip,
ou bien si l'évolution 11.10 => 11.4 est en cause...



Il me semble que cela m'est déjà arrivé après une migration, et je
n'avais pas trouvé la cause de ce changement de propriétaire
(modification ou renommage des partitions ?)...


@+

--
jp willm
http://perso.orange.fr/willms/index.html
Publicité
Poster une réponse
Anonyme