USB-lan usb en pseudo-ethernet

Le
unbewusst.sein
j'ai installé et configuré un pkg
<http://www.dsitri.de/wiki.php?page=AJZaurusUSB> qui permet de pratqiuer
une connection, via USB, avec un tél mobile sous linux.

Système info me donne :
OMAP730 :

Version : 0.00
Alimentation du BUS (mA) : 500
Vitesse : Jusqu'à 12 Mb/s
Fabricant : TI
Identifiant du produit : 0xf001 => 15361
Identifiant du fournisseur : 0x12b9 => 4733

j'ai donc modifié le fichier Info.plist de ce driver (kext) pour tenir
compte des identifiants produit/fournisseur.

avec l'appli (Developper) USB Prober je peux vérifier que l'OMAP730 (nom
de la puce TI) est bien vue.

avec ifconfig j'ai :
~%> ifconfig
lo0: flags€49<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
inet6 ::1 prefixlen 128
inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x1
gif0: flags€10<POINTOPOINT,MULTICAST> mtu 1280
stf0: flags=0<> mtu 1280
en0: flagsˆ63<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
ether 00:0d:93:6d:bf:e0
media: autoselect (none) status: inactive
supported media: none autoselect 10baseT/UTP <half-duplex>
10baseT/UTP <full-duplex> 10baseT/UTP <full-duplex,hw-loopback>
100baseTX <half-duplex> 100baseTX <full-duplex> 100baseTX
<full-duplex,hw-loopback>
en1: flagsˆ63<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
ether 00:19:e3:32:1b:82
media: autoselect (<unknown type>) status: inactive
supported media: autoselect
fw0: flagsˆ63<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 2030
lladdr 00:0d:93:ff:fe:6d:bf:e0
media: autoselect <full-duplex> status: inactive
supported media: autoselect <full-duplex>

je pense donc qu'en1 est la pseudo interface ethernet mais elle a un
statut inactif.

dans system.log j'ai ce message :
~%> grep -E "AppleUSBCDC|org_lucidcake_driver_AJZaurusUSB"
/var/log/system.log
Jul 14 13:33:15 localhost kernel[0]: 0 0 AppleUSBCDC: start -
initDevice failed
Jul 14 13:41:18 www kernel[0]: 0 0 AppleUSBCDC: start -
initDevice failed

donc, normal que ça ne marche pas.
je n'ai pas trouvé de log me donnant + d'info pour me dire pourquoi ça
foire

auriez-vous des pistes ?

--
Une Bévue
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
unbewusst.sein
Le #16329601
Une Bévue
avec ifconfig j'ai :
~%> ifconfig
lo0: flags€49<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000
inet6 ::1 prefixlen 128
inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x1
gif0: flags€10<POINTOPOINT,MULTICAST> mtu 1280
stf0: flags=0<> mtu 1280
en0: flagsˆ63<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
ether 00:0d:93:6d:bf:e0
media: autoselect (none) status: inactive
supported media: none autoselect 10baseT/UTP <half-duplex>
10baseT/UTP <full-duplex> 10baseT/UTP <full-duplex,hw-loopback>
100baseTX <half-duplex> 100baseTX <full-duplex> 100baseTX
<full-duplex,hw-loopback>
en1: flagsˆ63<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
ether 00:19:e3:32:1b:82
media: autoselect (<unknown type>) status: inactive
supported media: autoselect
fw0: flagsˆ63<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 2030
lladdr 00:0d:93:ff:fe:6d:bf:e0
media: autoselect <full-duplex> status: inactive
supported media: autoselect <full-duplex>



j'ai *un peu* progressé, cette interface en1 est passée en active :
~%> ifconfig
[...]
en1: flagsˆ63<UP,BROADCAST,SMART,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
inet6 fe80::219:e3ff:fe32:1b82%en1 prefixlen 64 scopeid 0x5
inet 192.168.1.7 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.1.255
ether 00:19:e3:32:1b:82
media: autoselect status: active
supported media: autoselect
[...]

cependant elle n'apparaît toujours pas dans Prefs/Réseau, où je n'ai
qu'un ethernet, l'intégré.

et j'ai toujours :
~%> grep -E "AppleUSBCDC|org_lucidcake_driver_AJZaurusUSB"
Jul 15 12:04:27 localhost kernel[0]: 0 0 AppleUSBCDC: start -
initDevice failed
--
Une Bévue
Publicité
Poster une réponse
Anonyme