Vista & XP sont sur un réseau...

Le
ecm.mec
Bonjour,

Voilà le problème que je rencontre actuellement avec un portable Toshiba
sous Vista.

Celui-ci est connecté à un réseau local TOTO et là tout va bien, il voit
les autres pc.

Ce réseau TOTO est connecté via une borne wifi Netgear qui fait le pont
vers le réseau principal BOBO (routeur) via une borne similaire.

Les pc voisins du Toshiba voient bien le réseau principal BOBO, et pas
de soucis de connexion internet.

Par contre, le Toshiba ne veut rien savoir. J'ai testé avec un Acer sous
XP et là pas de problème.

Le Toshiba, si je le connecte directement sur le réseau principal BOBO,
il n'y a pas d'anichroche sauf qu'il ne voit pas ses potes de l'autre
réseau TOTO.

En fait, les paquets transmis par le Toshiba ne transitent pas par les
deux bornes.

Lorque j'essaie de me connecter depuis TOTO vers un pc de BOBO, je vois
un numéro d'erreur : 0x80070035

OS court !!!

Thierry

NB : bien sûr, antivirus, pare-feu, tout a été désactivé.
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Surgelé
Le #20872
ecm avait énoncé :
Bonjour,

Voilà le problème que je rencontre actuellement avec un portable Toshiba
sous Vista.

Celui-ci est connecté à un réseau local TOTO et là tout va bien, il voit
les autres pc.

Ce réseau TOTO est connecté via une borne wifi Netgear qui fait le pont
vers le réseau principal BOBO (routeur) via une borne similaire.

Les pc voisins du Toshiba voient bien le réseau principal BOBO, et pas
de soucis de connexion internet.

Par contre, le Toshiba ne veut rien savoir. J'ai testé avec un Acer sous
XP et là pas de problème.

Le Toshiba, si je le connecte directement sur le réseau principal BOBO,
il n'y a pas d'anichroche sauf qu'il ne voit pas ses potes de l'autre
réseau TOTO.

En fait, les paquets transmis par le Toshiba ne transitent pas par les
deux bornes.

Lorque j'essaie de me connecter depuis TOTO vers un pc de BOBO, je vois
un numéro d'erreur : 0x80070035

OS court !!!

Thierry



Un peu tard mais on a le temps quand on peut...
Un peu BOBO à la TOTO avec tes exemples...
Visiblement ton Vista ne trouve pas le chemin du réseau.

Quelques pistes possibles :

Y a-t-il des fichiers partagés sur les autres machines (quelquechose à
découvrir) ?
As-tu activé le Partage des Fichiers et Imprimantes et le Client pour
les Réseaux Microsoft ?

NB : bien sûr, antivirus, pare-feu, tout a été désactivé.


Pas de doublon (genre pare-feu Vista "oublié") ?
Pas de Zone Alarm mal configuré ? - Si ZA est le pare-feu, pour le
désactiver il faut le désinstaller complètement, l'arrêter ne suffit
pas.
Le réseau domestique doit être en "privé".

Bonne chance...

--
Surgelé


Publicité
Poster une réponse
Anonyme