Xorg.conf et Nvidia

Le
wcth
Bonjour,

Quelqu'un pourrait-il me donner un exemple de xorg.conf permettant
l'activation des effets de bureau en opengl sur kde4 ?
Ma config : slackware64, xorg-1.9.2, Nvidia GTS 250

Merci
Questions / Réponses high-tech
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Emmanuel Florac
Le #22840591
Le Wed, 24 Nov 2010 18:35:41 +0100, wcth a écrit:


Quelqu'un pourrait-il me donner un exemple de xorg.conf permettant
l'activation des effets de bureau en opengl sur kde4 ? Ma config :
slackware64, xorg-1.9.2, Nvidia GTS 250



Il faut que tu installes le driver nvidia propriétaire, pour commencer,
en le téléchargeant chez nvidia. Ensuite tu lances le bidule, il va
compiler le module et faire les modifications nécessaires lui-même.

--
There are only two kinds of languages: the ones people complain about
and the ones nobody uses.
Bjarne Stroustrup
wcth
Le #22840581
On 24/11/2010 19:07, Emmanuel Florac wrote:
Le Wed, 24 Nov 2010 18:35:41 +0100, wcth a écrit:


Quelqu'un pourrait-il me donner un exemple de xorg.conf permettant
l'activation des effets de bureau en opengl sur kde4 ? Ma config :
slackware64, xorg-1.9.2, Nvidia GTS 250


Il faut que tu installes le driver nvidia propriétaire, pour commencer,
en le téléchargeant chez nvidia. Ensuite tu lances le bidule, il va
compiler le module et faire les modifications nécessaires lui-même.



ça je l'ai déjà fait, mais il semble que nvidia-xconfig fait le minimum,
et il manque des trucs dans xorg.conf pour que les effets de bureau en
opengl marchent. Cela dit, glxgearx marche.
Frederic Bezies
Le #22840681
On 24/11/2010 19:14, wcth wrote:
On 24/11/2010 19:07, Emmanuel Florac wrote:
Le Wed, 24 Nov 2010 18:35:41 +0100, wcth a écrit:


Quelqu'un pourrait-il me donner un exemple de xorg.conf permettant
l'activation des effets de bureau en opengl sur kde4 ? Ma config :
slackware64, xorg-1.9.2, Nvidia GTS 250


Il faut que tu installes le driver nvidia propriétaire, pour commencer,
en le téléchargeant chez nvidia. Ensuite tu lances le bidule, il va
compiler le module et faire les modifications nécessaires lui-même.



ça je l'ai déjà fait, mais il semble que nvidia-xconfig fait le minimum,
et il manque des trucs dans xorg.conf pour que les effets de bureau en
opengl marchent. Cela dit, glxgearx marche.




nvidia-xconfig --composite t'aidera dans ce cas.


--
Frederic Bezies -
Weblog : http://frederic.bezies.free.fr/blog/
wcth
Le #22841041
On 24/11/2010 19:17, Frederic Bezies wrote:
On 24/11/2010 19:14, wcth wrote:
On 24/11/2010 19:07, Emmanuel Florac wrote:
Le Wed, 24 Nov 2010 18:35:41 +0100, wcth a écrit:


Quelqu'un pourrait-il me donner un exemple de xorg.conf permettant
l'activation des effets de bureau en opengl sur kde4 ? Ma config :
slackware64, xorg-1.9.2, Nvidia GTS 250


Il faut que tu installes le driver nvidia propriétaire, pour commencer,
en le téléchargeant chez nvidia. Ensuite tu lances le bidule, il va
compiler le module et faire les modifications nécessaires lui-même.



ça je l'ai déjà fait, mais il semble que nvidia-xconfig fait le minimum,
et il manque des trucs dans xorg.conf pour que les effets de bureau en
opengl marchent. Cela dit, glxgearx marche.




nvidia-xconfig --composite t'aidera dans ce cas.





Merci pour les réponses.
Quelqu'un sur un autre newsgroup m'a suggéré d'utiliser la nouvelle
méthode de configuration de xorg,
via udev, en utilisant un fichier /etc/X11/xorg.conf.d/nvidia.conf, avec
dedans :

Section "Device"
Option "AccelMethod" "UXA"
Identifier "Card0"
Driver "nvidia"
VendorName "NVidia"
BoardName "GTS450"
Option "NvAGP" "1"
BusID "PCI:1:0:0"
EndSection

X marche, mais les effets de bureau ne marchent pas avec opengl (ils
marchent avec Xrender)
Doug713705
Le #22841221
Le 24/11/2010 20:48 dans fr.comp.os.linux.configuration wcth nous
expliquait:

Quelqu'un pourrait-il me donner un exemple de xorg.conf permettant
l'activation des effets de bureau en opengl sur kde4 ? Ma config :
slackware64, xorg-1.9.2, Nvidia GTS 250









X marche, mais les effets de bureau ne marchent pas avec opengl (ils
marchent avec Xrender)




Je ne sais pas ce que tu apelles les effets de bureau openGL mais voici
ma config à base de nvidia et de Slackware64-current :

Section "Device"
Identifier "Device24"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce 6800 GS"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
Option "AllowGLXWithComposite" "True"
Screen 0 # probablement pas utile (j'ai 2 moniteurs)
EndSection

Et plus loin :

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection

--
@+
Doug - Linux user #307925 - Slackware64 roulaize ;-)
Usenet-fr ? Mais qu'est-ce que c'est ? Comment ça marche ?
Pour en savoir plus : http://usenet-fr.dougwise.org/
wcth
Le #22841641
On 24/11/2010 21:14, Doug713705 wrote:
Je ne sais pas ce que tu apelles les effets de bureau openGL mais voici
ma config à base de nvidia et de Slackware64-current :

Section "Device"
Identifier "Device24"
Driver "nvidia"
VendorName "NVIDIA Corporation"
BoardName "GeForce 6800 GS"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
Option "AllowGLXWithComposite" "True"
Screen 0 # probablement pas utile (j'ai 2 moniteurs)
EndSection

Et plus loin :

Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection



Dans la "configuration du système" de kde, il y a "Configuration des
effets de bureau", et si on choisit d'activer les effets de bureau, on a
le choix entre deux modes d'affichage composite : XRender et OpenGL.
C'est OpenGL qui ne marche pas
Doug713705
Le #22841751
Le 24/11/2010 22:29 dans fr.comp.os.linux.configuration wcth nous
expliquait:

Dans la "configuration du système" de kde, il y a "Configuration des
effets de bureau", et si on choisit d'activer les effets de bureau, on a
le choix entre deux modes d'affichage composite : XRender et OpenGL.
C'est OpenGL qui ne marche pas



Qu'entends tu par "ne marche pas" ?
[ ] - Les effets ne sont pas actifs
[ ] - Xorg plante
[ ] - Autres. Préciser :.............

Que dit le log d'Xorg :
$ grep EE /var/Xorg.0.log
$ grep WW /var/Xorg.0.log

Si rien ne sort de probant avec les 2 dernières commandes, lire le log
dans son intégralité devrait/pourrait apporter des informations.
--
@+
Doug - Linux user #307925 - Slackware64 roulaize ;-)
Usenet-fr ? Mais qu'est-ce que c'est ? Comment ça marche ?
Pour en savoir plus : http://usenet-fr.dougwise.org/
wcth
Le #22842071
Lorsque j'essaye d'activer les effets de bureau avec opengl, j'ai un
message : "Impossible d'activer les effets de bureau avec cette
configuration. La configuration antérieure sera rétablie"

--> grep EE /var/log/Xorg.0.log
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[ 43.896] (II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER

--> grep WW /var/log/Xorg.0.log
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[ 43.813] (WW) The directory "/usr/share/fonts/local" does not exist.
[ 43.813] (WW) The directory "/usr/share/fonts/CID" does not exist.
[ 45.965] (WW) NVIDIA(0): Option "AccelMethod" is not used


--> cat /var/log/Xorg.0.log
[ 43.749]
X.Org X Server 1.9.2
Release Date: 2010-10-30
[ 43.749] X Protocol Version 11, Revision 0
[ 43.750] Build Operating System: Slackware 13.1 Slackware Linux Project
[ 43.750] Current Operating System: Linux Athena 2.6.35.7 #3 SMP Mon
Oct 11 01:34:00 CDT 2010 x86_64
[ 43.750] Kernel command line: BOOT_IMAGE=Linux ro root€1
vt.default_utf8=0
[ 43.750] Build Date: 20 November 2010 10:44:12PM
[ 43.750]
[ 43.751] Current version of pixman: 0.20.0
[ 43.751] Before reporting problems, check http://wiki.x.org
to make sure that you have the latest version.
[ 43.751] Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default
setting,
(++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
[ 43.753] (==) Log file: "/var/log/Xorg.0.log", Time: Thu Nov 25
05:53:44 2010
[ 43.798] (==) Using config directory: "/etc/X11/xorg.conf.d"
[ 43.798] (==) Using system config directory "/usr/share/X11/xorg.conf.d"
[ 43.813] (==) No Layout section. Using the first Screen section.
[ 43.813] (==) No screen section available. Using defaults.
[ 43.813] (**) |-->Screen "Default Screen Section" (0)
[ 43.813] (**) | |-->Monitor "<default monitor>"
[ 43.813] (==) No device specified for screen "Default Screen Section".
Using the first device section listed.
[ 43.813] (**) | |-->Device "Card0"
[ 43.813] (==) No monitor specified for screen "Default Screen Section".
Using a default monitor configuration.
[ 43.813] (==) Automatically adding devices
[ 43.813] (==) Automatically enabling devices
[ 43.813] (WW) The directory "/usr/share/fonts/local" does not exist.
[ 43.813] Entry deleted from font path.
[ 43.813] (WW) The directory "/usr/share/fonts/CID" does not exist.
[ 43.813] Entry deleted from font path.
[ 43.832] (==) FontPath set to:
/usr/share/fonts/TTF,
/usr/share/fonts/OTF,
/usr/share/fonts/Type1,
/usr/share/fonts/misc,
/usr/share/fonts/75dpi/:unscaled,
/usr/share/fonts/100dpi/:unscaled,
/usr/share/fonts/75dpi,
/usr/share/fonts/100dpi,
/usr/share/fonts/cyrillic
[ 43.832] (==) ModulePath set to "/usr/lib64/xorg/modules"
[ 43.832] (**) Extension "Composite" is enabled
[ 43.832] (II) The server relies on udev to provide the list of input
devices.
If no devices become available, reconfigure udev or disable
AutoAddDevices.
[ 43.832] (II) Loader magic: 0x7d1c60
[ 43.832] (II) Module ABI versions:
[ 43.832] X.Org ANSI C Emulation: 0.4
[ 43.832] X.Org Video Driver: 8.0
[ 43.832] X.Org XInput driver : 11.0
[ 43.832] X.Org Server Extension : 4.0
[ 43.832] (--) PCI:*(0:1:0:0) 10de:0615:1682:2605 rev 162, Mem @
0xfd000000/16777216, 0xd0000000/268435456, 0xfa000000/33554432, I/O @
0x0000bc00/128, BIOS @ 0x????????/131072
[ 43.833] (II) Open ACPI successful (/var/run/acpid.socket)
[ 43.833] (II) LoadModule: "extmod"
[ 43.887] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/extensions/libextmod.so
[ 43.896] (II) Module extmod: vendor="X.Org Foundation"
[ 43.896] compiled for 1.9.2, module version = 1.0.0
[ 43.896] Module class: X.Org Server Extension
[ 43.896] ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[ 43.896] (II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
[ 43.896] (II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
[ 43.896] (II) Loading extension XFree86-DGA
[ 43.896] (II) Loading extension DPMS
[ 43.896] (II) Loading extension XVideo
[ 43.896] (II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
[ 43.896] (II) Loading extension X-Resource
[ 43.896] (II) LoadModule: "dbe"
[ 43.896] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/extensions/libdbe.so
[ 43.896] (II) Module dbe: vendor="X.Org Foundation"
[ 43.896] compiled for 1.9.2, module version = 1.0.0
[ 43.896] Module class: X.Org Server Extension
[ 43.896] ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[ 43.896] (II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
[ 43.896] (II) LoadModule: "glx"
[ 43.896] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/extensions/libglx.so
[ 44.453] (II) Module glx: vendor="NVIDIA Corporation"
[ 44.467] compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[ 44.467] Module class: X.Org Server Extension
[ 44.467] (II) NVIDIA GLX Module 260.19.21 Thu Nov 4 21:42:11 PDT 2010
[ 44.467] (II) Loading extension GLX
[ 44.467] (II) LoadModule: "record"
[ 44.467] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/extensions/librecord.so
[ 44.468] (II) Module record: vendor="X.Org Foundation"
[ 44.468] compiled for 1.9.2, module version = 1.13.0
[ 44.468] Module class: X.Org Server Extension
[ 44.468] ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[ 44.468] (II) Loading extension RECORD
[ 44.468] (II) LoadModule: "dri"
[ 44.468] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/extensions/libdri.so
[ 44.489] (II) Module dri: vendor="X.Org Foundation"
[ 44.489] compiled for 1.9.2, module version = 1.0.0
[ 44.489] ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[ 44.489] (II) Loading extension XFree86-DRI
[ 44.489] (II) LoadModule: "dri2"
[ 44.489] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/extensions/libdri2.so
[ 44.490] (II) Module dri2: vendor="X.Org Foundation"
[ 44.490] compiled for 1.9.2, module version = 1.2.0
[ 44.490] ABI class: X.Org Server Extension, version 4.0
[ 44.490] (II) Loading extension DRI2
[ 44.490] (II) LoadModule: "nvidia"
[ 44.517] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/drivers/nvidia_drv.so
[ 44.562] (II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
[ 44.564] compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[ 44.564] Module class: X.Org Video Driver
[ 44.576] (II) NVIDIA dlloader X Driver 260.19.21 Thu Nov 4
21:18:43 PDT 2010
[ 44.576] (II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
[ 44.576] (--) using VT number 7

[ 44.587] (II) Loading sub module "fb"
[ 44.587] (II) LoadModule: "fb"
[ 44.587] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/libfb.so
[ 44.600] (II) Module fb: vendor="X.Org Foundation"
[ 44.600] compiled for 1.9.2, module version = 1.0.0
[ 44.600] ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
[ 44.600] (II) Loading sub module "wfb"
[ 44.600] (II) LoadModule: "wfb"
[ 44.600] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/libwfb.so
[ 44.609] (II) Module wfb: vendor="X.Org Foundation"
[ 44.609] compiled for 1.9.2, module version = 1.0.0
[ 44.609] ABI class: X.Org ANSI C Emulation, version 0.4
[ 44.609] (II) Loading sub module "ramdac"
[ 44.609] (II) LoadModule: "ramdac"
[ 44.609] (II) Module "ramdac" already built-in
[ 44.644] (II) NVIDIA(0): Creating default Display subsection in
Screen section
"Default Screen Section" for depth/fbbpp 24/32
[ 44.644] (==) NVIDIA(0): Depth 24, (==) framebuffer bpp 32
[ 44.644] (==) NVIDIA(0): RGB weight 888
[ 44.644] (==) NVIDIA(0): Default visual is TrueColor
[ 44.644] (==) NVIDIA(0): Using gamma correction (1.0, 1.0, 1.0)
[ 44.644] (**) NVIDIA(0): Option "NvAGP" "1"
[ 44.644] (**) NVIDIA(0): Option "RenderAccel" "true"
[ 44.644] (**) NVIDIA(0): Option "AllowGLXWithComposite" "True"
[ 44.644] (**) NVIDIA(0): Option "TripleBuffer" "True"
[ 44.644] (**) NVIDIA(0): Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
[ 44.645] (**) NVIDIA(0): Enabling RENDER acceleration
[ 44.645] (**) NVIDIA(0): Use of NVIDIA internal AGP requested
[ 44.645] (II) NVIDIA(0): Support for GLX with the Damage and
Composite X extensions is
[ 44.645] (II) NVIDIA(0): enabled.
[ 45.770] (II) NVIDIA(0): NVIDIA GPU GeForce GTS 250 (G92) at
PCI:1:0:0 (GPU-0)
[ 45.770] (--) NVIDIA(0): Memory: 1048576 kBytes
[ 45.770] (--) NVIDIA(0): VideoBIOS: 62.92.92.00.65
[ 45.770] (II) NVIDIA(0): Detected PCI Express Link width: 16X
[ 45.770] (--) NVIDIA(0): Interlaced video modes are supported on
this GPU
[ 45.770] (--) NVIDIA(0): Connected display device(s) on GeForce GTS
250 at PCI:1:0:0
[ 45.770] (--) NVIDIA(0): DELL 2407WFP (CRT-0)
[ 45.770] (--) NVIDIA(0): DELL 2407WFP (CRT-0): 400.0 MHz maximum
pixel clock
[ 45.819] (II) NVIDIA(0): Assigned Display Device: CRT-0
[ 45.819] (==) NVIDIA(0):
[ 45.819] (==) NVIDIA(0): No modes were requested; the default mode
"nvidia-auto-select"
[ 45.819] (==) NVIDIA(0): will be used as the requested mode.
[ 45.819] (==) NVIDIA(0):
[ 45.819] (II) NVIDIA(0): Validated modes:
[ 45.819] (II) NVIDIA(0): "nvidia-auto-select"
[ 45.819] (II) NVIDIA(0): Virtual screen size determined to be 1920 x
1200
[ 45.845] (--) NVIDIA(0): DPI set to (93, 92); computed from
"UseEdidDpi" X config
[ 45.845] (--) NVIDIA(0): option
[ 45.845] (**) NVIDIA(0): Enabling 32-bit ARGB GLX visuals.
[ 45.845] (--) Depth 24 pixmap format is 32 bpp
[ 45.845] (II) NVIDIA: Using 768.00 MB of virtual memory for indirect
memory access.
[ 45.847] (II) NVIDIA(0): Initialized GPU GART.
[ 45.858] (II) NVIDIA(0): Setting mode "nvidia-auto-select"
[ 45.890] (II) Loading extension NV-GLX
[ 45.909] (II) NVIDIA(0): Initialized OpenGL Acceleration
[ 45.945] (==) NVIDIA(0): Disabling shared memory pixmaps
[ 45.945] (II) NVIDIA(0): Initialized X Rendering Acceleration
[ 45.945] (==) NVIDIA(0): Backing store disabled
[ 45.945] (==) NVIDIA(0): Silken mouse enabled
[ 45.959] (==) NVIDIA(0): DPMS enabled
[ 45.964] (II) Loading extension NV-CONTROL
[ 45.965] (II) Loading extension XINERAMA
[ 45.965] (WW) NVIDIA(0): Option "AccelMethod" is not used
[ 45.965] (II) Loading sub module "dri2"
[ 45.965] (II) LoadModule: "dri2"
[ 45.965] (II) Reloading /usr/lib64/xorg/modules/extensions/libdri2.so
[ 45.965] (II) NVIDIA(0): [DRI2] Setup complete
[ 45.965] (==) RandR enabled
[ 45.965] (II) Initializing built-in extension Generic Event Extension
[ 45.965] (II) Initializing built-in extension SHAPE
[ 45.965] (II) Initializing built-in extension MIT-SHM
[ 45.965] (II) Initializing built-in extension XInputExtension
[ 45.965] (II) Initializing built-in extension XTEST
[ 45.965] (II) Initializing built-in extension BIG-REQUESTS
[ 45.965] (II) Initializing built-in extension SYNC
[ 45.965] (II) Initializing built-in extension XKEYBOARD
[ 45.965] (II) Initializing built-in extension XC-MISC
[ 45.965] (II) Initializing built-in extension XINERAMA
[ 45.965] (II) Initializing built-in extension XFIXES
[ 45.965] (II) Initializing built-in extension RENDER
[ 45.965] (II) Initializing built-in extension RANDR
[ 45.965] (II) Initializing built-in extension COMPOSITE
[ 45.965] (II) Initializing built-in extension DAMAGE
[ 45.966] (II) Initializing extension GLX
[ 46.303] (II) config/udev: Adding input device Power Button
(/dev/input/event3)
[ 46.303] (**) Power Button: Applying InputClass "evdev keyboard
catchall"
[ 46.303] (**) Power Button: Applying InputClass "keyboard-all"
[ 46.303] (II) LoadModule: "evdev"
[ 46.303] (II) Loading /usr/lib64/xorg/modules/input/evdev_drv.so
[ 46.315] (II) Module evdev: vendor="X.Org Foundation"
[ 46.315] compiled for 1.9.2, module version = 2.5.0
[ 46.315] Module class: X.Org XInput Driver
[ 46.315] ABI class: X.Org XInput driver, version 11.0
[ 46.315] (**) Power Button: always reports core events
[ 46.315] (**) Power Button: Device: "/dev/input/event3"
[ 46.321] (--) Power Button: Found keys
[ 46.321] (II) Power Button: Configuring as keyboard
[ 46.321] (II) XINPUT: Adding extended input device "Power Button"
(type: KEYBOARD)
[ 46.321] (**) Option "xkb_rules" "evdev"
[ 46.321] (**) Option "xkb_model" "evdev"
[ 46.321] (**) Option "xkb_layout" "us"
[ 46.321] (**) Option "xkb_options" "terminate:ctrl_alt_bksp"
[ 46.337] (II) config/udev: Adding input device Power Button
(/dev/input/event2)
[ 46.337] (**) Power Button: Applying InputClass "evdev keyboard
catchall"
[ 46.338] (**) Power Button: Applying InputClass "keyboard-all"
[ 46.338] (**) Power Button: always reports core events
[ 46.338] (**) Power Button: Device: "/dev/input/event2"
[ 46.346] (--) Power Button: Found keys
[ 46.346] (II) Power Button: Configuring as keyboard
[ 46.346] (II) XINPUT: Adding extended input device "Power Button"
(type: KEYBOARD)
[ 46.346] (**) Option "xkb_rules" "evdev"
[ 46.346] (**) Option "xkb_model" "evdev"
[ 46.346] (**) Option "xkb_layout" "us"
[ 46.346] (**) Option "xkb_options" "terminate:ctrl_alt_bksp"
[ 46.348] (II) config/udev: Adding input device Logitech USB Optical
Mouse (/dev/input/event1)
[ 46.348] (**) Logitech USB Optical Mouse: Applying InputClass "evdev
pointer catchall"
[ 46.348] (**) Logitech USB Optical Mouse: always reports core events
[ 46.348] (**) Logitech USB Optical Mouse: Device: "/dev/input/event1"
[ 46.358] (--) Logitech USB Optical Mouse: Found 12 mouse buttons
[ 46.358] (--) Logitech USB Optical Mouse: Found scroll wheel(s)
[ 46.358] (--) Logitech USB Optical Mouse: Found relative axes
[ 46.358] (--) Logitech USB Optical Mouse: Found x and y relative axes
[ 46.358] (II) Logitech USB Optical Mouse: Configuring as mouse
[ 46.358] (**) Logitech USB Optical Mouse: YAxisMapping: buttons 4 and 5
[ 46.358] (**) Logitech USB Optical Mouse: EmulateWheelButton: 4,
EmulateWheelInertia: 10, EmulateWheelTimeout: 200
[ 46.358] (II) XINPUT: Adding extended input device "Logitech USB
Optical Mouse" (type: MOUSE)
[ 46.358] (**) Logitech USB Optical Mouse: (accel) keeping
acceleration scheme 1
[ 46.358] (**) Logitech USB Optical Mouse: (accel) acceleration profile 0
[ 46.358] (**) Logitech USB Optical Mouse: (accel) acceleration
factor: 2.000
[ 46.358] (**) Logitech USB Optical Mouse: (accel) acceleration
threshold: 4
[ 46.358] (II) Logitech USB Optical Mouse: initialized for relative axes.
[ 46.358] (II) config/udev: Adding input device Logitech USB Optical
Mouse (/dev/input/mouse0)
[ 46.358] (II) No input driver/identifier specified (ignoring)
[ 46.360] (II) config/udev: Adding input device AT Translated Set 2
keyboard (/dev/input/event0)
[ 46.360] (**) AT Translated Set 2 keyboard: Applying InputClass
"evdev keyboard catchall"
[ 46.360] (**) AT Translated Set 2 keyboard: Applying InputClass
"keyboard-all"
[ 46.360] (**) AT Translated Set 2 keyboard: always reports core events
[ 46.360] (**) AT Translated Set 2 keyboard: Device: "/dev/input/event0"
[ 46.369] (--) AT Translated Set 2 keyboard: Found keys
[ 46.369] (II) AT Translated Set 2 keyboard: Configuring as keyboard
[ 46.369] (II) XINPUT: Adding extended input device "AT Translated
Set 2 keyboard" (type: KEYBOARD)
[ 46.369] (**) Option "xkb_rules" "evdev"
[ 46.369] (**) Option "xkb_model" "evdev"
[ 46.369] (**) Option "xkb_layout" "us"
[ 46.369] (**) Option "xkb_options" "terminate:ctrl_alt_bksp"
wcth
Le #22852911
On 24/11/2010 23:00, Doug713705 wrote:
Le 24/11/2010 22:29 dans fr.comp.os.linux.configuration wcth nous
expliquait:

Dans la "configuration du système" de kde, il y a "Configuration des
effets de bureau", et si on choisit d'activer les effets de bureau, on a
le choix entre deux modes d'affichage composite : XRender et OpenGL.
C'est OpenGL qui ne marche pas


Qu'entends tu par "ne marche pas" ?
[ ] - Les effets ne sont pas actifs
[ ] - Xorg plante
[ ] - Autres. Préciser :.............

Que dit le log d'Xorg :
$ grep EE /var/Xorg.0.log
$ grep WW /var/Xorg.0.log

Si rien ne sort de probant avec les 2 dernières commandes, lire le log
dans son intégralité devrait/pourrait apporter des informations.



J'ai trouvé la solution : supprimer "XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS=1" dans mon
.bash_login
Doug713705
Le #22854481
Le 27/11/2010 13:49 dans fr.comp.os.linux.configuration wcth nous
expliquait:

Dans la "configuration du système" de kde, il y a "Configuration des
effets de bureau", et si on choisit d'activer les effets de bureau, on a
le choix entre deux modes d'affichage composite : XRender et OpenGL.
C'est OpenGL qui ne marche pas





J'ai trouvé la solution : supprimer "XLIB_SKIP_ARGB_VISUALS=1" dans mon
.bash_login



Merci pour le retour d'info.

--
@+
Doug - Linux user #307925 - Slackware64 roulaize ;-)
Usenet-fr ? Mais qu'est-ce que c'est ? Comment ça marche ?
Pour en savoir plus : http://usenet-fr.dougwise.org/
Publicité
Poster une réponse
Anonyme