YouTube : de la collaboration dans les annotations

Le par  |  0 commentaire(s)
YouTube - Logo

YouTube propose désormais les annotations collaboratives ou comment se mettre à plusieurs pour parfois enquiquiner l'utilisateur. Le contributeur qui a mis la vidéo en ligne garde la main sur l'ensemble des annotations.

YouTube   LogoApparemment, YouTube estime que son système d'annotations mérite que l'on s'y attarde. Remanié il y a peu en vue d'une simplification, ce système a désormais une dimension collaborative.

Un contributeur de YouTube peut ainsi décider d'autoriser certains de ses contacts à ajouter leur pierre à l'édifice des messages parfois trop intrusifs afin d'ajouter bulles de texte et autres notes supplémentaires.

Pour activer cette fonctionnalité, une connexion au compte YouTube est nécessaire. Il faut alors se rendre dans l'éditeur d'annotations dans la section " Mes vidéos ", ou plus directement sur les pages de lecture vidéo. Le droit aux annotations collaboratives est délégué via l'envoi d'un lien spécial aux contacts. Un clic sur ce dernier et ils pourront " collaborer ".

L'équipe YouTube précise que fort heureusement, si une annotation ne sied pas, elle peut être effacée, alors que le lien précédemment envoyé peut tout bonnement être désactivé pour empêcher l'ajout de nouvelles annotations.

Complément d'information

Vos commentaires

Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Suivre les commentaires
Poster un commentaire
Anonyme
:) ;) :D ^^ 8) :| :lol: :p :-/ :o :w00t: :roll: :( :cry: :facepalm:
:andy: :annoyed: :bandit: :alien: :ninja: :agent: :doh: :@ :sick: :kiss: :love: :sleep: :whistle: =]