Facebook alerte d'une connexion à une application tierce

Le par  |  0 commentaire(s)
facebook

Facebook déploie des notifications pour des connexions avec des comptes sur des applications et sites web tiers.

Pour une connexion avec son compte Facebook à une application ou site tiers, un utilisateur recevra une notification en guise d'alerte via l'application Facebook et son adresse email associée. Baptisée Login Notifications, cette fonctionnalité a été ajoutée à Facebook Login.

De telles notifications seront plus spécifiquement déclenchées quand un utilisateur se connecte à une application tierce avec Facebook Login et l'autorise à accéder à ses informations. Elles seront également déclenchées avec la réutilisation de Facebook Login après l'expiration des autorisations d'accès.

La notification fera office de rappel en résumant ce qui a été autorisé et partagé avec l'application, tout en permettant le cas échéant de procéder à des modifications. En plus d'un contrôle ainsi offert, elle servira aussi à s'assurer qu'il n'y a pas eu une compromission des identifiants.

facebook-login-notification-app-tierce

La fonctionnalité Login Notifications pour Facebook Login entre dans le cadre des initiatives de Facebook pour regagner la confiance des utilisateurs. D'autre sont à venir en ce début d'année.

La confiance a été érodée ces dernières années en raison d'incidents ayant mis en cause la collecte de données de Facebook par des applications tierces et certaines errances en la matière.

Complément d'information

Vos commentaires

Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Suivre les commentaires
Poster un commentaire
Anonyme
Anonyme