Chrome cache le contenu des notifications lors d'un partage d'écran

Le par Jérôme G.  |  1 commentaire(s)
chrome-navigation-privee

Chrome va désormais éviter d'afficher le contenu des notifications lorsque l'utilisateur est en plein partage d'écran.

Dans le contexte de l'essor du télétravail et de l'augmentation du partage d'écran lors d'appels vidéo, Google a jugé utile de déployer côté serveur une modification qui intéresse Chrome. Elle vise à dissimuler le contenu des notifications web.

L'initiative n'a pas seulement pour objectif d'éviter les distractions. Elle est également justifiée par un souci de protection de la vie privée en évitant d'afficher à la vue de tous des informations personnelles potentiellement sensibles… ou gênantes.

Une fois le partage d'écran terminé, toutes les notifications passées sous silence seront automatiquement affichées.

Chrome-logo
Ce type de mesure était déjà en vigueur avec le partage d'un onglet dans Google Meet. Elle est généralisée pour Google Chat, des notifications email et d'autres sites web tiers. L'annonce a été faite en particulier pour Google Workspace, mais elle concerne aussi les utilisateurs avec des comptes Google personnels.

  • Partager ce contenu :
Complément d'information

Vos commentaires

Trier par : date / pertinence
kerlutinoec online Connecté VIP icone 14294 points
Le #2120059
"Pronhub: une nouvelle vidéo correspondant à BondageBDSM a été mise en ligne. Cliquer ici pour la voir"
icone Suivre les commentaires
Poster un commentaire