batterie neuve sur ordinateur potable

Le
Jean-Jacques Gerbaud
Bonjour à tous,

Je viens d'acheter d'occasion un ordinateur portable ASUS dont la
batterie était naze.

J'ai évidemment remplacé celle-ci par une nouvelle achetée sur Internet
(de fabrication chinoise !) et un peu plus puissante que celle d'origine
(5400 mA contre 4400 d'origine)

Mise en place, cette nouvelle batterie s'est chargée à 82 % et ne s'est
pas chargée plus.

En cliquant sur l'icône de la batterie, je peux voir
- charge 8 %
- marque Asustec (alors que ce n'est pas une Asus)

Comment faire reconnaître cette nouvelle batterie par le système et
surtout, la faire charger jusqu'à 100 %

Merci de vos réponses.

Cordialement

--

JJG
  • Partager ce contenu :
Vos réponses Page 1 / 3
Trier par : date / pertinence
Marc SCHAEFER
Le #26531579
Jean-Jacques Gerbaud
Mise en place, cette nouvelle batterie s'est chargée à 82 % et ne s'est
pas chargée plus.

La charge indiquée est liée à la tension mesurée et peut-être également
à des éléments historiques.
Ce que je fais en général est d'utiliser normalement, décharger quasi
au minimum, puis charger à nouveau plusieurs fois, et les valeurs
se stabilisent.
Marc SCHAEFER
Le #26531597
Jean-Jacques Gerbaud
Merci pour la réponse mais je ne peux pas utiliser l'ordinateur SANS la
batterie. Si j'enlève l'alimentation, le PC s'éteint immédiatement et je
dois le faire redémarrer.

Je ne suis pas sûr de comprendre.
AVEC la batterie et SANS l'alimentation, combien de temps ça dure?
Sergio
Le #26531601
Le 24/11/2019 à 19:51, Jean-Jacques Gerbaud a écrit :
Le 24/11/2019 à 09:47, Marc SCHAEFER a écrit :
La charge indiquée est liée à la tension mesurée et peut-être également
à des éléments historiques.
Ce que je fais en général est d'utiliser normalement, décharger quasi
au minimum, puis charger à nouveau plusieurs fois, et les valeurs
se stabilisent.

Merci pour la réponse mais je ne peux pas utiliser l'ordinateur SANS la
batterie. Si j'enlève l'alimentation, le PC s'éteint immédiatement et je
dois le faire redémarrer.

Sur tous les portables que j'ai eu en main, enlever la batterie et l'utiliser uniquement avec le chargeur ne gène en rien.
Même vu un portable où la batterie était naze, ne pas démarrer avec la batterie branchée (même avec le chargeur) mais marchant très bien avec le chargeur seulement.
Le même processus est similaire avec Windows que je conserve pour mes
enfants.

Normal, c'est uniquement un problème matériel...
--
Serge http://cahierdesergio.free.fr/
Soutenez le libre: http://www.framasoft.org
Jean-Jacques Gerbaud
Le #26531609
Le 24/11/2019 à 20:12, Marc SCHAEFER a écrit :
Jean-Jacques Gerbaud
Merci pour la réponse mais je ne peux pas utiliser l'ordinateur SANS la
batterie. Si j'enlève l'alimentation, le PC s'éteint immédiatement et je
dois le faire redémarrer.

Je ne suis pas sûr de comprendre.
AVEC la batterie et SANS l'alimentation, combien de temps ça dure?

zéro seconde !
--
JJ
Jean-Jacques Gerbaud
Le #26531608
Le 25/11/2019 à 08:03, Sergio a écrit :
Le 24/11/2019 à 19:51, Jean-Jacques Gerbaud a écrit :
Le 24/11/2019 à 09:47, Marc SCHAEFER a écrit :

La charge indiquée est liée à la tension mesurée et peut-être également
à des éléments historiques.
Ce que je fais en général est d'utiliser normalement, décharger quasi
au minimum, puis charger à nouveau plusieurs fois, et les valeurs
se stabilisent.


Merci pour la réponse mais je ne peux pas utiliser l'ordinateur SANS la
batterie. Si j'enlève l'alimentation, le PC s'éteint immédiatement et je
dois le faire redémarrer.

Sur tous les portables que j'ai eu en main, enlever la batterie et l'utiliser uniquement avec le chargeur ne gène en rien.
Même vu un portable où la batterie était naze, ne pas démarrer avec la batterie branchée (même avec le chargeur) mais marchant très bien avec le chargeur seulement.

....
Je reprends mes explications :
- AVEC batterie naze et AVEC alim. : le portable reconnaît la batterie
Asus (qui n'est pas dans le portable), avec une charge de 82 %
- AVEC batterie neuve (non Asus) et alim : indication de charge à 82 %
- SANS batterie (neuve ou ancienne) : le portable ne démarre pas.
- SANS batterie mais avec alim : le portable démarre normalement.
--
JJG
Rambo
Le #26531611
Jean-Jacques Gerbaud wrote on 25-11-19 09:43:
Le 25/11/2019 à 08:03, Sergio a écrit :
Le 24/11/2019 à 19:51, Jean-Jacques Gerbaud a écrit :
Le 24/11/2019 à 09:47, Marc SCHAEFER a écrit :
La charge indiquée est liée à la tension mesurée et peut-être également
à des éléments historiques.
Ce que je fais en général est d'utiliser normalement, décharger quasi
au minimum, puis charger à nouveau plusieurs fois, et les valeurs
se stabilisent.

Merci pour la réponse mais je ne peux pas utiliser l'ordinateur SANS la
batterie. Si j'enlève l'alimentation, le PC s'éteint immédiatement et je
dois le faire redémarrer.

Sur tous les portables que j'ai eu en main, enlever la batterie et l'utiliser uniquement avec le chargeur ne gène en rien.
Même vu un portable où la batterie était naze, ne pas démarrer avec la batterie branchée (même avec le chargeur) mais marchant très bien avec le chargeur seulement.

....
Je reprends mes explications :
- AVEC batterie naze et AVEC alim. : le portable reconnaît la batterie
Asus (qui n'est pas dans le portable), avec une charge de 82 %
- AVEC batterie neuve (non Asus) et alim : indication de charge à 82 %
- SANS batterie (neuve ou ancienne) : le portable ne démarre pas.
- SANS batterie mais avec alim : le portable démarre normalement.
--
JJG


Ceci me semble bon:
- AVEC batterie neuve (non Asus) et alim : indication de charge à 82 %
- SANS batterie mais avec alim : le portable démarre normalement.
Il ne me semble donc pas qu'il y ai un problème ...
Je suppose que SANS alim mais AVEC la batterie neuve, tout va bien e tla batterie se décharge lentement - et se recharge si on re-branche l'alim ....
jp willm
Le #26531613
Le 25/11/2019 à 08:03, Sergio a écrit :
Sur tous les portables que j'ai eu en main, enlever la batterie et
l'utiliser uniquement avec le chargeur ne gène en rien.
Même vu un portable où la batterie était naze, ne pas démarrer avec la
batterie branchée (même avec le chargeur) mais marchant très bien avec
le chargeur seulement.
Le même processus est similaire avec Windows que je conserve pour mes
enfants.

Normal, c'est uniquement un problème matériel...


Je n'ai pas besoin des batterie de mes portables, alors je les retire et
travaille sans et sans problème.
Les alimentations chauffent moins du coup.
--
jp willm
http://willms.yj.fr/willms/index.html
Didier
Le #26531641
Le 25/11/2019 à 09:43, Jean-Jacques Gerbaud a écrit :
Le 25/11/2019 à 08:03, Sergio a écrit :
Le 24/11/2019 à 19:51, Jean-Jacques Gerbaud a écrit :
Le 24/11/2019 à 09:47, Marc SCHAEFER a écrit :

La charge indiquée est liée à la tension mesurée et peut-être également
à des éléments historiques.
Ce que je fais en général est d'utiliser normalement, décharger quasi
au minimum, puis charger à nouveau plusieurs fois, et les valeurs
se stabilisent.


Merci pour la réponse mais je ne peux pas utiliser l'ordinateur SANS la
batterie. Si j'enlève l'alimentation, le PC s'éteint immédiatement et je
dois le faire redémarrer.

Sur tous les portables que j'ai eu en main, enlever la batterie et l'utiliser uniquement avec le chargeur ne gène en rien.
Même vu un portable où la batterie était naze, ne pas démarrer avec la batterie branchée (même avec le chargeur) mais marchant très bien avec le chargeur seulement.

....
Je reprends mes explications :
- AVEC batterie naze et AVEC alim. : le portable reconnaît la batterie
Asus (qui n'est pas dans le portable), avec une charge de 82 %
- AVEC batterie neuve (non Asus) et alim : indication de charge à 82 %
- SANS batterie (neuve ou ancienne) : le portable ne démarre pas.
- SANS batterie mais avec alim : le portable démarre normalement.
--
JJG


Donc la proposition de Marc le 24/11 à 9:47 peut être mise en oeuvre :
fonctionnement sur la nouvelle batterie, décharge de celle-ci,
rechergement sur le secteur, etc ... jusqu'à ce que les valeurs se
stabilisent.
Si tu as aussi 0s de fonctionnement avec la nouvelle batterie chargée à
82%, c'est peut-être la partie interne de l'alim qui est nase (celle qui
recharge la batterie).
A noter sur un ASUS j'ai eu un pb d'alim qui venait du connecteur
secteur côté PC (pas câble d'alim), du coup les batteries ne se
chargeaient pas; mais le PC ne fonctionnait pas nn plus sur secteur, ou
alors aléatoirement, ce qui ne semble pas être ton cas.
Didier.
Jo Engo
Le #26531650
Le Mon, 25 Nov 2019 10:04:52 +0100, Rambo a écrit :
Je suppose que SANS alim mais AVEC la batterie neuve, tout va bien e tla
batterie se décharge lentement - et se recharge si on re-branche l'alim
....


C'est ce que ça devrait faire…
--
R E G E L
E F A C E
G A R A G
E C A F E
L E G E R
-- Rapilly, Robert
Jean-Jacques Gerbaud
Le #26531655
Le 25/11/2019 à 09:43, Jean-Jacques Gerbaud a écrit :
Le 25/11/2019 à 08:03, Sergio a écrit :
Le 24/11/2019 à 19:51, Jean-Jacques Gerbaud a écrit :
Le 24/11/2019 à 09:47, Marc SCHAEFER a écrit :

La charge indiquée est liée à la tension mesurée et peut-être également
à des éléments historiques.
Ce que je fais en général est d'utiliser normalement, décharger quasi
au minimum, puis charger à nouveau plusieurs fois, et les valeurs
se stabilisent.


Merci pour la réponse mais je ne peux pas utiliser l'ordinateur SANS la
batterie. Si j'enlève l'alimentation, le PC s'éteint immédiatement et je
dois le faire redémarrer.

Sur tous les portables que j'ai eu en main, enlever la batterie et l'utiliser uniquement avec le chargeur ne gène en rien.
Même vu un portable où la batterie était naze, ne pas démarrer avec la batterie branchée (même avec le chargeur) mais marchant très bien avec le chargeur seulement.

.....
Je reprends mes explications :
- AVEC batterie naze et AVEC alim. : le portable reconnaît la batterie
Asus (qui n'est pas dans le portable), avec une charge de 82 %
- AVEC batterie neuve (non Asus) et alim : indication de charge à 82 %
- SANS batterie (neuve ou ancienne) : le portable ne démarre pas.
- SANS batterie mais avec alim : le portable démarre normalement.
--
JJG


Je réponds à tous et je re-reprends mes explications ! :-)
- AVEC batterie neuve (non Asus) et alim : indication de charge à 82 %
(cette batterie reçue récemment a été mise dans le portable. Je n'ai pas
prêté attention ni à sa charge d'origine ni à la marque affichée.
Plusieurs heures plus tard, sa charge était à 82 % mais n'est pas allée
plus loin)
- SANS batterie (neuve ou ancienne) : le portable ne démarre pas.
- SANS batterie mais avec alim : le portable démarre normalement.
(pour Rambo, SANS alim, avec ou sans batterie, neuve ou ancienne, le
portable ne démarre pas, donc ni charge ni décharge ! :-))
Pour Marc SCHAEFER et jp willm, je (pense) que je l'ai dit que sans
batterie mais avec alim, le portable fonctionne mais, justement, j'ai
acheté un portable pour pouvoir l'utiliser sur la batterie ! :-)
Effectivement il peut y avoir un problème avec le chargeur ou le
contacteur du portable.
Je compte sur vous pour me donner des pistes.
Je pensais à :
- acheter une autre batterie (Asus) du même ampérage que l'origine.
- faire tester le chargeur pour voir si il est opérationnel
- faire tester le portable mais si la batterie neuve a pu se charger
normalement c'est que tout fonctionne, non ?
Je rappelle aussi que cette nouvelle batterie semble ne pas être
reconnue (bien qu'elle se charge) mais la marque affichée par l'icone de
la barre des tâches indique Asustek bien que ce soit faux !
Merci de vos réactions.
--
JJG
Poster une réponse
Anonyme