Carte réseau invisible

Le
Jean TARROU
Bonjour Messieurs et merci par avance pour votre aide,

Ma configuration :

PC1 : WINDOWS XP HOME - interface réseau ethernet DFE-530 TX de D-LINK
PC2 : WINDOWS 98 SE - interface réseau ethernet DFE-530 TX de D-LINK
PC3 : WINDOWS XP HOME - interface réseau ethernet (non D-LINK)
Routeur D-LINK DI-604
Modem SPPED TOUCH HOME Alcatel

Mon problème :

L'accés au réseau et la communication entre PC fonctionne bien mais alors
que je voulais reconfigurer ma carte réseau sur PC1, j'ai constaté que :

1/ la fenêtre connections réseaux est ENTIEREMENT VIDE pas d'icône réseau
local ni passerelle Internet (alors que parfaitement visibles sur PC 2 et
PC 3).
2/ Matèriel - Gestionnaire de périphériques : la carte réseau figure
uniquement dans les périphériques cachés. Propriétés : pas de protocole IP
disponible.
3/ Assistant de configuration du réseau ne fonctionne pas : ne trouve pas le
matériel réseau.
4/ CHKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetEnumPCI : contenu très
bizarre, de multiples lignes de caractères sans signification.

Mes tentatives sans résultats :

1/ désinstallation logicielle de la carte réseau (dans la partie cachée) :
impossible !
2/ malgré le retrait physique de la carte,idem ci dessus.
3/ Carte réseau déplacé dans un autre slot PCI : même problème.

Mon humble avis :

Tout est correct lors de la l'installation de XP à partir du CD, le défaut
apparaît après exécution des MAJ, notamment de SP2

Bien Cordialement.
Jean

  • Partager ce contenu :
Vos réponses
Trier par : date / pertinence
~Jean-Marc~ [MVP]
Le #945465
Salutations *Jean TARROU* !
Dans tu nous disais :

4/ CHKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetEnumPCI : contenu
très bizarre, de multiples lignes de caractères sans signification.

Tout est correct lors de la l'installation de XP à partir du CD, le
défaut apparaît après exécution des MAJ, notamment de SP2...


Tu as trouvé la solution :

Ouvre la base de registre :
Démarrer > Exécuter : REGEDIT

Regarde ici :
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetEnumPCI

Si tu y trouves des choses bizarres ($%&'()*+,-./0123...), efface la
clé "PCI" et reboote. (Si tu n'y arrives pas, change les autorisations de la
clé et des objets enfants : clic droit "Autorisations" sur la clé,
bouton [Avancé...], onglet "Autorisations", sélectionne "Tout le
monde", [Modifier...] > [x] Contrôle total > [OK]
[x] Remplacer les entrées d'autorisations des objets enfants...
[OK] )

Les pilotes PCI seront réinstallés au redémarrage et ta carte réseau
reviendra.

Il existe une solution "plus officielle" à ce problème, mais il faut prendre
contact avec le support Microsoft :
http://support.microsoft.com/?kbid‰3249&ln=en

@+

--
~Jean-Marc~ MSAE & MVP Windows XP Fr
M'écrire : http://msmvps.com/docxp/contact.aspx
- http://docxp.mvps.org - http://msmvps.com/docxp/ -
Aide en DIRECT sur Internet : http://communautes-ms.akro-net.org/

Jean TARROU
Le #945312
Bonjour,

Grand merci à Jean Marc pour la procédure indiquée…
J’ai supprimé la clé PCI. Au reboot, le système réinstalle tous les
périphériques (apparemment très correctement).

Pour certains matériels, il va même rechercher les drivers sur le site de
WINDOWS UPDATE. Et surtout, la carte réseau est activée en bonne place et non
plus dans les périphériques cachés.

Une manip à garder sous le coude car elle peut rendre bien des services.

Merci.
Jean Tarrou.
Poster une réponse
Anonyme