Carte réseau Broadcom BCM 5761 qui ne marche pas sous linux

Le
MERLIN Philippe
Bonsoir,
Je viens de migrer une installation Debian existante d'un ordinateur un=

autre, cette migration c'est effectue en transportant le disque dur cont=
enant
la partition Debian vers l'autre PC. La migration c'est passe sans probl=
me
srieux. Sauf videmment il y a un sauf, autrement cela ne serait pas=

amusant.
Voil le problme ; impossible de se connecter par la carte rseau Br=
oadcom
BCM 5761 il semble que le driver pour cette carte rseau soit bien instal=
le :
tg3 un lsmod le confirme un examen attentif de journalctl indique :
eth0: Tigon3 [partno (BCM95761) rev 57611100] (PCI Express)
eth0: attached Phy is 5761 (10/100/1000Base-T Ethernet)
eth0 : RXcsums[1] LinkChgREG[0] MIirq[0} ASF[0] TS0cap[1]
eth0: dma_rwctrl[76180000] dma_mask[64-bit]
enp63s0: renamed from eth0
Puis plus rien dans les logs concernant le rseau.
En cherchant sur internet j'ai vu que le driver bcm5700 est conseill par=

broadcom mais tous ces drivers datent de la 2.6 j'hsite.
un ifconfig ne me donne rien
j'ai essay ifup enp63s0 sans succs.
J'ai besoin de vos lumires pour me sortir de ce problme qui semble si=
mple,
mais je sche.
Philippe Merlin
u
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Pascal Hambourg
Le #26432771
Le 29/04/2017 à 19:10, MERLIN Philippe a écrit :
Voilà le problème ; impossible de se connecter par la carte réseau Broadcom
BCM 5761 il semble que le driver pour cette carte réseau soit bien installée :
tg3 un lsmod le confirme un examen attentif de journalctl indique :
eth0: Tigon3 [partno (BCM95761) rev 57611100] (PCI Express)
eth0: attached Phy is 5761 (10/100/1000Base-T Ethernet)
eth0 : RXcsums[1] LinkChgREG[0] MIirq[0} ASF[0] TS0cap[1]
eth0: dma_rwctrl[76180000] dma_mask[64-bit]
enp63s0: renamed from eth0

Avec un renommage pareil, je suppose qu'il s'agit de Debian Stretch ou sid ?
Puis plus rien dans les logs concernant le réseau.

Donc le système n'active probablement pas l'interface.
Qu'affiche "ifconfig -a" ?
Comment l'interface réseau est-elle censée être configurée ?
Si c'est dans le fichier /etc/network/interfaces, le nom est
probablement différent de celui de l'ancienne interface.
Publicité
Poster une réponse
Anonyme