Comment accéder avec un portable XP Pro sur un réseau local NT 4.0

Le
Pierre
Quelqu'un peut m'expliquer comment faire pour que mon
portable XP Pro accde sans discuter notre rseau local
NT ? J'ai tout essay, mais il ne veut pas connecter les
disque rseau.
Je signale que l'accs internet fonctionne (router sur le
rseau, accs partag OK) sur le portable XP sans
problmes. J'ai fait tous les PING possibles et
imaginables, ils rpondent tous. Quid ?
Remarque gnrale : je n'ai pas trouv une info sur le
site microsoft qui respecte les crans et messages de XP
Pro (diffrences dans les menus, options introuvables,
comportements totalement diffrents, etc). C'est une
vraie galre.
Merci d'avance pour celui qui me donnera l'astuce.
Vos réponses
Trier par : date / pertinence
Le #127467
Merci pour ta réac.
Le réseau NT auquel je veux me connecter fonctionne
depuis des années, et chaque PC est correctement
configuré. Il faut savoir que j'accède déjà avec un autre
portable Windows ME cette fois. Ce que je trouve le plus
étrange c'est que XP ne me demande jamais de mot de passe
ni nom utilisateur pour accéder au réseau. Moi je pense
que le problème vient de là. Reste aussi que Microsoft
s'en mèle les pinceaux quand il s'agit de "groupe de
travail" et "nom de domaine". Sur notre serveur, il est
question de "domain name". D'autre part, j'ai exécuté la
commande nbtstat -n (fenêtre dos) sur le XP ce qui m'a
donné l'ensemble des "groupes" et nottamment le groupe
auquel je veux me connecter. Donc, il "voit" le groupe.
Mais s'agit-il d'un groupe "groupe de travail" ou d'un
domaine ?
Je continue mes recherches.
Bien à vous.
-----Message d'origine-----
bonjour
les pings indiquent que les connexions physiques sont
bonnes. Ils

conviendrai maintenant d'inscrire l'ordinateur portable
soit dans le domaine

soit dans le groupe de travail. Attention il faudra que
les utilisateurs des

ordinateurs soient identifiés sur chacun des postes (
permission d'acceder

lire ecrire...) pour que cela fonctionne.
Esperant vous avoir aidé
Aurevoir


Quelqu'un peut m'expliquer comment faire pour que mon
portable XP Pro accède sans discuter à notre réseau
local


NT ? J'ai tout essayé, mais il ne veut pas connecter
les


disque réseau.
Je signale que l'accès internet fonctionne (router
sur le


réseau, accès partagé OK) sur le portable XP sans
problèmes. J'ai fait tous les PING possibles et
imaginables, ils répondent tous. Quid ?
Remarque générale : je n'ai pas trouvé une info sur
le


site microsoft qui respecte les écrans et messages de
XP


Pro (différences dans les menus, options
introuvables,


comportements totalement différents, etc). C'est une
vraie galère.
Merci d'avance pour celui qui me donnera l'astuce.

.





firmin
Le #127466
salut plr,
j'ai un peu le meme prb que toi dans la mesure ou j'essaye
de connecter mon portable (xp pro) sur un reseau de
Workgroup ou tous les pc (2000 pro) sont relies à un hub;
par contre, je ping rien depuis le portable, à part lui
meme; ce qui n'est pas le cas depuis les pc ou je ping
bien; et de plus depuis l'explorateur windows, je vois
aucune machine ni depuis le portable, ni depuis les pcs !
avez-vous une idée;
-----Message d'origine-----
Merci pour ta réac.
Le réseau NT auquel je veux me connecter fonctionne
depuis des années, et chaque PC est correctement
configuré. Il faut savoir que j'accède déjà avec un autre
portable Windows ME cette fois. Ce que je trouve le plus
étrange c'est que XP ne me demande jamais de mot de passe
ni nom utilisateur pour accéder au réseau. Moi je pense
que le problème vient de là. Reste aussi que Microsoft
s'en mèle les pinceaux quand il s'agit de "groupe de
travail" et "nom de domaine". Sur notre serveur, il est
question de "domain name". D'autre part, j'ai exécuté la
commande nbtstat -n (fenêtre dos) sur le XP ce qui m'a
donné l'ensemble des "groupes" et nottamment le groupe
auquel je veux me connecter. Donc, il "voit" le groupe.
Mais s'agit-il d'un groupe "groupe de travail" ou d'un
domaine ?
Je continue mes recherches.
Bien à vous.
-----Message d'origine-----
bonjour
les pings indiquent que les connexions physiques sont
bonnes. Ils

conviendrai maintenant d'inscrire l'ordinateur portable
soit dans le domaine

soit dans le groupe de travail. Attention il faudra que
les utilisateurs des

ordinateurs soient identifiés sur chacun des postes (
permission d'acceder

lire ecrire...) pour que cela fonctionne.
Esperant vous avoir aidé
Aurevoir


Quelqu'un peut m'expliquer comment faire pour que mon
portable XP Pro accède sans discuter à notre réseau
local


NT ? J'ai tout essayé, mais il ne veut pas connecter
les


disque réseau.
Je signale que l'accès internet fonctionne (router
sur le


réseau, accès partagé OK) sur le portable XP sans
problèmes. J'ai fait tous les PING possibles et
imaginables, ils répondent tous. Quid ?
Remarque générale : je n'ai pas trouvé une info sur
le


site microsoft qui respecte les écrans et messages de
XP


Pro (différences dans les menus, options
introuvables,


comportements totalement différents, etc). C'est une
vraie galère.
Merci d'avance pour celui qui me donnera l'astuce.

.


.






Pierre
Le #127463
Je pense que tu dois indiquer le même nom du groupe de
travail sur le portable XP, et lui donner un nom bien
différent (sans caractère spéciaux ni espaces).
Normalement, tu devrais le "voir" sur les autres PC du
même groupe. Pour le reste je ne peux pas trop d'aider,
je n'ai toujours pas la solution à mon problème. Il faut
dire que même les mecs de Microsoft et Dell sont dans le
cake ... ils ne trouvent pas non plus ...
-----Message d'origine-----
salut plr,
j'ai un peu le meme prb que toi dans la mesure ou
j'essaye

de connecter mon portable (xp pro) sur un reseau de
Workgroup ou tous les pc (2000 pro) sont relies à un hub;
par contre, je ping rien depuis le portable, à part lui
meme; ce qui n'est pas le cas depuis les pc ou je ping
bien; et de plus depuis l'explorateur windows, je vois
aucune machine ni depuis le portable, ni depuis les pcs !
avez-vous une idée;
-----Message d'origine-----
Merci pour ta réac.
Le réseau NT auquel je veux me connecter fonctionne
depuis des années, et chaque PC est correctement
configuré. Il faut savoir que j'accède déjà avec un
autre


portable Windows ME cette fois. Ce que je trouve le
plus


étrange c'est que XP ne me demande jamais de mot de
passe


ni nom utilisateur pour accéder au réseau. Moi je pense
que le problème vient de là. Reste aussi que Microsoft
s'en mèle les pinceaux quand il s'agit de "groupe de
travail" et "nom de domaine". Sur notre serveur, il est
question de "domain name". D'autre part, j'ai exécuté
la


commande nbtstat -n (fenêtre dos) sur le XP ce qui m'a
donné l'ensemble des "groupes" et nottamment le groupe
auquel je veux me connecter. Donc, il "voit" le groupe.
Mais s'agit-il d'un groupe "groupe de travail" ou d'un
domaine ?
Je continue mes recherches.
Bien à vous.
-----Message d'origine-----
bonjour
les pings indiquent que les connexions physiques sont
bonnes. Ils

conviendrai maintenant d'inscrire l'ordinateur
portable



soit dans le domaine
soit dans le groupe de travail. Attention il faudra
que



les utilisateurs des
ordinateurs soient identifiés sur chacun des postes (
permission d'acceder

lire ecrire...) pour que cela fonctionne.
Esperant vous avoir aidé
Aurevoir


Quelqu'un peut m'expliquer comment faire pour que
mon




portable XP Pro accède sans discuter à notre
réseau




local
NT ? J'ai tout essayé, mais il ne veut pas
connecter




les
disque réseau.
Je signale que l'accès internet fonctionne (router
sur le


réseau, accès partagé OK) sur le portable XP sans
problèmes. J'ai fait tous les PING possibles et
imaginables, ils répondent tous. Quid ?
Remarque générale : je n'ai pas trouvé une info
sur




le
site microsoft qui respecte les écrans et messages
de




XP
Pro (différences dans les menus, options
introuvables,


comportements totalement différents, etc). C'est
une




vraie galère.
Merci d'avance pour celui qui me donnera l'astuce.

.


.


.







firmin
Le #127362
je controle les noms de workgroup; mais apparament c'est
bon;
ouais, c'est vrai que chez dell, ça va pas fort; apres 10
minutes au telephone, ils m'ont sorti qu'il ne faisiait
pas de support sur la configuration des connexions
reseaux! chercher l'erreur;
je continue à batailler, si par hasard j'ai une idée à
ton prb, je ne manquerai pas de t'en informer;
merci
A+
-----Message d'origine-----
Je pense que tu dois indiquer le même nom du groupe de
travail sur le portable XP, et lui donner un nom bien
différent (sans caractère spéciaux ni espaces).
Normalement, tu devrais le "voir" sur les autres PC du
même groupe. Pour le reste je ne peux pas trop d'aider,
je n'ai toujours pas la solution à mon problème. Il faut
dire que même les mecs de Microsoft et Dell sont dans le
cake ... ils ne trouvent pas non plus ...
-----Message d'origine-----
salut plr,
j'ai un peu le meme prb que toi dans la mesure ou
j'essaye

de connecter mon portable (xp pro) sur un reseau de
Workgroup ou tous les pc (2000 pro) sont relies à un
hub;


par contre, je ping rien depuis le portable, à part lui
meme; ce qui n'est pas le cas depuis les pc ou je ping
bien; et de plus depuis l'explorateur windows, je vois
aucune machine ni depuis le portable, ni depuis les
pcs !


avez-vous une idée;
-----Message d'origine-----
Merci pour ta réac.
Le réseau NT auquel je veux me connecter fonctionne
depuis des années, et chaque PC est correctement
configuré. Il faut savoir que j'accède déjà avec un
autre


portable Windows ME cette fois. Ce que je trouve le
plus


étrange c'est que XP ne me demande jamais de mot de
passe


ni nom utilisateur pour accéder au réseau. Moi je
pense



que le problème vient de là. Reste aussi que Microsoft
s'en mèle les pinceaux quand il s'agit de "groupe de
travail" et "nom de domaine". Sur notre serveur, il
est



question de "domain name". D'autre part, j'ai exécuté
la


commande nbtstat -n (fenêtre dos) sur le XP ce qui m'a
donné l'ensemble des "groupes" et nottamment le groupe
auquel je veux me connecter. Donc, il "voit" le
groupe.



Mais s'agit-il d'un groupe "groupe de travail" ou d'un
domaine ?
Je continue mes recherches.
Bien à vous.
-----Message d'origine-----
bonjour
les pings indiquent que les connexions physiques sont
bonnes. Ils

conviendrai maintenant d'inscrire l'ordinateur
portable



soit dans le domaine
soit dans le groupe de travail. Attention il faudra
que



les utilisateurs des
ordinateurs soient identifiés sur chacun des postes
(




permission d'acceder
lire ecrire...) pour que cela fonctionne.
Esperant vous avoir aidé
Aurevoir


Quelqu'un peut m'expliquer comment faire pour que
mon




portable XP Pro accède sans discuter à notre
réseau




local
NT ? J'ai tout essayé, mais il ne veut pas
connecter




les
disque réseau.
Je signale que l'accès internet fonctionne (router
sur le


réseau, accès partagé OK) sur le portable XP
sans





problèmes. J'ai fait tous les PING possibles et
imaginables, ils répondent tous. Quid ?
Remarque générale : je n'ai pas trouvé une info
sur




le
site microsoft qui respecte les écrans et messages
de




XP
Pro (différences dans les menus, options
introuvables,


comportements totalement différents, etc). C'est
une




vraie galère.
Merci d'avance pour celui qui me donnera l'astuce.

.


.


.


.








Dominique Van De Voorde
Le #127361
Bonjour,

"Pierre" news:392701c47f07$282ddf10$

Quelqu'un peut m'expliquer comment faire pour que mon
portable XP Pro accède sans discuter à notre réseau local
NT ? J'ai tout essayé, mais il ne veut pas connecter les
disque réseau.
Je signale que l'accès internet fonctionne (router sur le
réseau, accès partagé OK) sur le portable XP sans
problèmes. J'ai fait tous les PING possibles et
imaginables, ils répondent tous. Quid ?
Remarque générale : je n'ai pas trouvé une info sur le
site microsoft qui respecte les écrans et messages de XP
Pro (différences dans les menus, options introuvables,
comportements totalement différents, etc). C'est une
vraie galère.


Ton nouveau portable est-il déclaré dans l'Active Directory de ton serveur NT ?

--
@mitiés Dodo
http://users.skynet.be/dhv
http://users.swing.be/dhv

Pierre
Le #127358
Hi,
Ne cherchez plus les gars !
J'ai enfin trouvé. Hier déjà j'avais lu quelque part que
XP n'utilise/ne supporte plus le protocole NetBEUI. Or il
faut savoir que NT fonctionne toujours avec ce protocole,
surtout pour détecter les noms de .... je vous le donne
en mille ... les noms de domaines. En clair, tout le
système d'Assistance de XP est dans le cake dès qu'il
s'agit de trouver le nom de domaine d'un serveur NT.
Donc, j'ai dû installer les drivers NetBEUI sur le
portable XP, puis activer ... et miracle, ça marche.
Personne de chez Microsoft ni chez DELL n'ont été capable
de me renseigner, je totalise environ 3 heures de
téléphone ...
A plus. Et bonne chance à ceux qui n'ont pas encore
trouvé. Pierre
-----Message d'origine-----
je controle les noms de workgroup; mais apparament c'est
bon;
ouais, c'est vrai que chez dell, ça va pas fort; apres
10

minutes au telephone, ils m'ont sorti qu'il ne faisiait
pas de support sur la configuration des connexions
reseaux! chercher l'erreur;
je continue à batailler, si par hasard j'ai une idée à
ton prb, je ne manquerai pas de t'en informer;
merci
A+
-----Message d'origine-----
Je pense que tu dois indiquer le même nom du groupe de
travail sur le portable XP, et lui donner un nom bien
différent (sans caractère spéciaux ni espaces).
Normalement, tu devrais le "voir" sur les autres PC du
même groupe. Pour le reste je ne peux pas trop d'aider,
je n'ai toujours pas la solution à mon problème. Il
faut


dire que même les mecs de Microsoft et Dell sont dans
le


cake ... ils ne trouvent pas non plus ...
-----Message d'origine-----
salut plr,
j'ai un peu le meme prb que toi dans la mesure ou
j'essaye

de connecter mon portable (xp pro) sur un reseau de
Workgroup ou tous les pc (2000 pro) sont relies à un
hub;


par contre, je ping rien depuis le portable, à part
lui



meme; ce qui n'est pas le cas depuis les pc ou je ping
bien; et de plus depuis l'explorateur windows, je vois
aucune machine ni depuis le portable, ni depuis les
pcs !


avez-vous une idée;
-----Message d'origine-----
Merci pour ta réac.
Le réseau NT auquel je veux me connecter fonctionne
depuis des années, et chaque PC est correctement
configuré. Il faut savoir que j'accède déjà avec un
autre


portable Windows ME cette fois. Ce que je trouve le
plus


étrange c'est que XP ne me demande jamais de mot de
passe


ni nom utilisateur pour accéder au réseau. Moi je
pense



que le problème vient de là. Reste aussi que
Microsoft




s'en mèle les pinceaux quand il s'agit de "groupe de
travail" et "nom de domaine". Sur notre serveur, il
est



question de "domain name". D'autre part, j'ai exécuté
la


commande nbtstat -n (fenêtre dos) sur le XP ce qui
m'a




donné l'ensemble des "groupes" et nottamment le
groupe




auquel je veux me connecter. Donc, il "voit" le
groupe.



Mais s'agit-il d'un groupe "groupe de travail" ou
d'un




domaine ?
Je continue mes recherches.
Bien à vous.
-----Message d'origine-----
bonjour
les pings indiquent que les connexions physiques
sont





bonnes. Ils
conviendrai maintenant d'inscrire l'ordinateur
portable



soit dans le domaine
soit dans le groupe de travail. Attention il faudra
que



les utilisateurs des
ordinateurs soient identifiés sur chacun des postes
(




permission d'acceder
lire ecrire...) pour que cela fonctionne.
Esperant vous avoir aidé
Aurevoir


Quelqu'un peut m'expliquer comment faire pour que
mon




portable XP Pro accède sans discuter à notre
réseau




local
NT ? J'ai tout essayé, mais il ne veut pas
connecter




les
disque réseau.
Je signale que l'accès internet fonctionne
(router






sur le
réseau, accès partagé OK) sur le portable XP
sans





problèmes. J'ai fait tous les PING possibles et
imaginables, ils répondent tous. Quid ?
Remarque générale : je n'ai pas trouvé une info
sur




le
site microsoft qui respecte les écrans et
messages






de
XP
Pro (différences dans les menus, options
introuvables,


comportements totalement différents, etc). C'est
une




vraie galère.
Merci d'avance pour celui qui me donnera l'astuce.

.


.


.


.


.









Pierre
Le #127357
J'ai enfin trouvé. Hier déjà j'avais lu quelque part que
XP n'utilise/ne supporte plus le protocole NetBEUI. Or il
faut savoir que NT fonctionne toujours avec ce protocole,
surtout pour détecter les noms de .... je vous le donne
en mille ... les noms de domaines. En clair, tout le
système d'Assistance de XP est dans le cake dès qu'il
s'agit de trouver le nom de domaine d'un serveur NT.
Donc, j'ai dû installer les drivers NetBEUI sur le
portable XP, puis activer ... et miracle, ça marche.
Personne de chez Microsoft ni chez DELL n'ont été capable
de me renseigner, je totalise environ 3 heures de
téléphone ...
A plus. Et bonne chance à ceux qui n'ont pas encore
trouvé. Pierre

-----Message d'origine-----
Bonjour,

"Pierre" news:392701c47f07$282ddf10$

Quelqu'un peut m'expliquer comment faire pour que mon
portable XP Pro accède sans discuter à notre réseau
local


NT ? J'ai tout essayé, mais il ne veut pas connecter
les


disque réseau.
Je signale que l'accès internet fonctionne (router sur
le


réseau, accès partagé OK) sur le portable XP sans
problèmes. J'ai fait tous les PING possibles et
imaginables, ils répondent tous. Quid ?
Remarque générale : je n'ai pas trouvé une info sur le
site microsoft qui respecte les écrans et messages de
XP


Pro (différences dans les menus, options introuvables,
comportements totalement différents, etc). C'est une
vraie galère.


Ton nouveau portable est-il déclaré dans l'Active
Directory de ton serveur NT ?


--
@mitiés Dodo
http://users.skynet.be/dhv
http://users.swing.be/dhv


.




Publicité
Poster une réponse
Anonyme