DD fonctionne en mode PIO seulement

Le
Mypsie
Bonjour,

je n'arrive pas passer mon disque dur de 160 GO en
mode DMA sous windows XP SP1 (il ne fonctionne qu'en mode
PIO).
J'ai mis jour les chipset le BIOS mais sans aucun
effet.

Pouvez vous m'aider merci (ci joint la config)

Voici ma config : Ordinateur:
Systme d'exploitation Microsoft Windows XP Home
Edition
Service Pack du systme Service Pack 1
Internet Explorer 6.0.2800.1106 (IE 6.0 SP1)
Carte mre:
Type de processeur AMD Athlon XP, 1466 MHz (11 x
133) 1700+
Nom de la carte mre ECS K7AMA (4 PCI, 1 AGP, 1 AMR,
2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
Chipset de la carte mre ALi M1647 ALiMAGiK 1
Mmoire systme 512 Mo (PC2100 DDR SDRAM)
Type de BIOS AMI (08/12/02)
Stockage:
Contrleur IDE ALi M5229 PCI Bus Master IDE
Controller
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur Generic USB Flash Disk USB Device (125
Mo, USB)
Disque dur ST3160023A (160 Go, 7200 RPM, Ultra-
ATA/100)
Disque dur SAMSUNG SP6003H (60 Go, 7200 RPM, Ultra-
ATA/100)
Lecteur optique PIONEER DVD-RW DVR-106D
(DVD+RW:4x/2.4x, DVD-RW:4x/2x, DVD-ROM:12x,
CD:16x/10x/32x DVD+RW/DVD-RW)
tat des disques durs SMART OK
Chipset

-
-


Proprits du chipset:
Chipset de la carte mre ALi M1647 ALiMAGiK 1

Slots mmoire:
Slot DRAM n1 512 Mo (PC2100 DDR SDRAM)

Proprits AGP:
Version AGP 2.00
tat AGP Activ
Vitesses AGP gres par ce systme 1x, 2x, 4x
Vitesse AGP actuelle 4x
Fast-Write Non gr
Side Band Addressing Gr, Dsactiv(e)

Proprits du BIOS:
Type de BIOS AMI
Date du BIOS systme 08/12/02

Pilote
AliIde AliIde aliide.sys 1.5.1.0
atapi Contrleur de disque dur IDE/ESDI standard
atapi.sys 5.1.2600.1106
[ ALi M5229 PCI Bus Master IDE Controller ]

Proprits du priphrique :
Description du pilote ALi M5229 PCI Bus Master IDE
Controller
Date du pilote 06/03/2003
Version du pilote 1.5.1.0
Fournisseur du pilote ALi Coporation
Fichier INF oem7.inf

Ressources des priphriques:
Port FF00-FF0F

[ Canal IDE principal ]

Proprits du priphrique :
Description du pilote Canal IDE principal
Date du pilote 01/07/2001
Version du pilote 5.1.2600.1106
Fournisseur du pilote Microsoft
Fichier INF mshdc.inf

Ressources des priphriques:
IRQ 14
Port 01F0-01F7
Port 03F6-03F6

[ Canal IDE secondaire ]

Proprits du priphrique :
Description du pilote Canal IDE secondaire
Date du pilote 01/07/2001
Version du pilote 5.1.2600.1106
Fournisseur du pilote Microsoft
Fichier INF mshdc.inf

Ressources des priphriques:
IRQ 15
Port 0170-0177
Port 0376-0376
  • Partager ce contenu :
Vos réponses Page 1 / 2
Trier par : date / pertinence
Mypsie
Le #858503
En complement voici les registres
Nom de la clé :
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass
{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Nom de la classe : <Sans classe>
Heure de dernière écriture : 22/08/2004 - 22:04
Valeur 0
Nom : Class
Type : REG_SZ
Données : hdc

Valeur 1
Nom : <SANS NOM>
Type : REG_SZ
Données : Contrôleurs ATA/ATAPI IDE

Valeur 2
Nom : Icon
Type : REG_SZ
Données : -9

Valeur 3
Nom : Installer32
Type : REG_SZ
Données : SysSetup.Dll,HdcClassInstaller

Valeur 4
Nom : TroubleShooter-0
Type : REG_SZ
Données : hcp://help/tshoot/tsdrive.htm


Nom de la clé :
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass
{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}001
Nom de la classe : <Sans classe>
Heure de dernière écriture : 22/08/2004 - 22:29
Valeur 0
Nom : InfPath
Type : REG_SZ
Données : oem7.inf

Valeur 1
Nom : InfSection
Type : REG_SZ
Données : aliide_Inst

Valeur 2
Nom : ProviderName
Type : REG_SZ
Données : ALi Coporation

Valeur 3
Nom : DriverDateData
Type : REG_BINARY
Données :
00000000 00 40 9b 54 73 e3 c2 01 -
ãÂ.

Valeur 4
Nom : DriverDate
Type : REG_SZ
Données : 3-6-2003

Valeur 5
Nom : DriverVersion
Type : REG_SZ
Données : 1.5.1.0

Valeur 6
Nom : MatchingDeviceId
Type : REG_SZ
Données : pciven_10b9&dev_5229

Valeur 7
Nom : DriverDesc
Type : REG_SZ
Données : ALi M5229 PCI Bus Master IDE
Controller

Valeur 8
Nom : TransferModeTiming
Type : REG_MULTI_SZ
Données : 18
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
1


Nom de la clé :
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass
{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}003
Nom de la classe : <Sans classe>
Heure de dernière écriture : 23/08/2004 - 06:41
Valeur 0
Nom : EnumPropPages32
Type : REG_SZ
Données : storprop.dll,IdePropPageProvider

Valeur 1
Nom : InfPath
Type : REG_SZ
Données : mshdc.inf

Valeur 2
Nom : InfSection
Type : REG_SZ
Données : atapi_Inst_primary

Valeur 3
Nom : ProviderName
Type : REG_SZ
Données : Microsoft

Valeur 4
Nom : DriverDateData
Type : REG_BINARY
Données :
00000000 00 80 62 c5 c0 01 c1 01 -
..bÅÀ.Á.

Valeur 5
Nom : DriverDate
Type : REG_SZ
Données : 7-1-2001

Valeur 6
Nom : DriverVersion
Type : REG_SZ
Données : 5.1.2600.1106

Valeur 7
Nom : MatchingDeviceId
Type : REG_SZ
Données : primary_ide_channel

Valeur 8
Nom : DriverDesc
Type : REG_SZ
Données : Canal IDE principal

Valeur 9
Nom : MasterDeviceType
Type : REG_DWORD
Données : 0x1

Valeur 10
Nom : SlaveDeviceType
Type : REG_DWORD
Données : 0x2

Valeur 11
Nom : MasterDeviceTimingMode
Type : REG_DWORD
Données : 0x10

Valeur 12
Nom : MasterDeviceTimingModeAllowed
Type : REG_DWORD
Données : 0x1f

Valeur 13
Nom : MasterIdDataCheckSum
Type : REG_DWORD
Données : 0x14736

Valeur 14
Nom : SlaveDeviceTimingMode
Type : REG_DWORD
Données : 0x2010

Valeur 15
Nom : SlaveDeviceTimingModeAllowed
Type : REG_DWORD
Données : 0xffffffff

Valeur 16
Nom : SlaveIdDataCheckSum
Type : REG_DWORD
Données : 0x6d5f


Nom de la clé :
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlClass
{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}005
Nom de la classe : <Sans classe>
Heure de dernière écriture : 23/08/2004 - 06:41
Valeur 0
Nom : EnumPropPages32
Type : REG_SZ
Données : storprop.dll,IdePropPageProvider

Valeur 1
Nom : InfPath
Type : REG_SZ
Données : mshdc.inf

Valeur 2
Nom : InfSection
Type : REG_SZ
Données : atapi_Inst_secondary

Valeur 3
Nom : ProviderName
Type : REG_SZ
Données : Microsoft

Valeur 4
Nom : DriverDateData
Type : REG_BINARY
Données :
00000000 00 80 62 c5 c0 01 c1 01 -
..bÅÀ.Á.

Valeur 5
Nom : DriverDate
Type : REG_SZ
Données : 7-1-2001

Valeur 6
Nom : DriverVersion
Type : REG_SZ
Données : 5.1.2600.1106

Valeur 7
Nom : MatchingDeviceId
Type : REG_SZ
Données : secondary_ide_channel

Valeur 8
Nom : DriverDesc
Type : REG_SZ
Données : Canal IDE secondaire

Valeur 9
Nom : MasterDeviceType
Type : REG_DWORD
Données : 0x1

Valeur 10
Nom : SlaveDeviceType
Type : REG_DWORD
Données : 0x0

Valeur 11
Nom : SlaveDeviceDetectionTimeout
Type : REG_DWORD
Données : 0x1

Valeur 12
Nom : MasterDeviceTimingMode
Type : REG_DWORD
Données : 0x10010

Valeur 13
Nom : MasterDeviceTimingModeAllowed
Type : REG_DWORD
Données : 0xffffffff

Valeur 14
Nom : MasterIdDataCheckSum
Type : REG_DWORD
Données : 0x1d823

Valeur 15
Nom : SlaveDeviceTimingMode
Type : REG_DWORD
Données : 0x0



-----Message d'origine-----
Bonjour,

je n'arrive pas à passer mon disque dur de 160 GO en
mode DMA sous windows XP SP1 (il ne fonctionne qu'en
mode

PIO).
J'ai mis à jour les chipset le BIOS mais sans aucun
effet.

Pouvez vous m'aider merci (ci joint la config)

Voici ma config : Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home
Edition
Service Pack du système Service Pack 1
Internet Explorer 6.0.2800.1106 (IE 6.0 SP1)
Carte mère:
Type de processeur AMD Athlon XP, 1466 MHz (11 x
133) 1700+
Nom de la carte mère ECS K7AMA (4 PCI, 1 AGP, 1
AMR,

2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM, Audio, LAN)
Chipset de la carte mère ALi M1647 ALiMAGiK 1
Mémoire système 512 Mo (PC2100 DDR SDRAM)
Type de BIOS AMI (08/12/02)
Stockage:
Contrôleur IDE ALi M5229 PCI Bus Master IDE
Controller
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur Generic USB Flash Disk USB Device (125
Mo, USB)
Disque dur ST3160023A (160 Go, 7200 RPM, Ultra-
ATA/100)
Disque dur SAMSUNG SP6003H (60 Go, 7200 RPM, Ultra-
ATA/100)
Lecteur optique PIONEER DVD-RW DVR-106D
(DVD+RW:4x/2.4x, DVD-RW:4x/2x, DVD-ROM:12x,
CD:16x/10x/32x DVD+RW/DVD-RW)
État des disques durs SMART OK
Chipset

---------------------------------------------------------
-

----------------------


Propriétés du chipset:
Chipset de la carte mère ALi M1647 ALiMAGiK 1

Slots mémoire:
Slot DRAM nº1 512 Mo (PC2100 DDR SDRAM)

Propriétés AGP:
Version AGP 2.00
État AGP Activé
Vitesses AGP gérées par ce système 1x, 2x, 4x
Vitesse AGP actuelle 4x
Fast-Write Non géré
Side Band Addressing Géré, Désactivé(e)

Propriétés du BIOS:
Type de BIOS AMI
Date du BIOS système 08/12/02

Pilote
AliIde AliIde aliide.sys 1.5.1.0
atapi Contrôleur de disque dur IDE/ESDI standard
atapi.sys 5.1.2600.1106
[ ALi M5229 PCI Bus Master IDE Controller ]

Propriétés du périphérique :
Description du pilote ALi M5229 PCI Bus Master IDE
Controller
Date du pilote 06/03/2003
Version du pilote 1.5.1.0
Fournisseur du pilote ALi Coporation
Fichier INF oem7.inf

Ressources des périphériques:
Port FF00-FF0F

[ Canal IDE principal ]

Propriétés du périphérique :
Description du pilote Canal IDE principal
Date du pilote 01/07/2001
Version du pilote 5.1.2600.1106
Fournisseur du pilote Microsoft
Fichier INF mshdc.inf

Ressources des périphériques:
IRQ 14
Port 01F0-01F7
Port 03F6-03F6

[ Canal IDE secondaire ]

Propriétés du périphérique :
Description du pilote Canal IDE secondaire
Date du pilote 01/07/2001
Version du pilote 5.1.2600.1106
Fournisseur du pilote Microsoft
Fichier INF mshdc.inf

Ressources des périphériques:
IRQ 15
Port 0170-0177
Port 0376-0376




.



FDDKDR
Le #858152
Bonjour Mypsie,

"Mypsie" news:b19b01c488d5$39cf3930$
--------------------------------------
je n'arrive pas à passer mon disque dur de 160 GO en
mode DMA sous windows XP SP1 (il ne fonctionne qu'en
mode

PIO).
J'ai mis à jour les chipset le BIOS mais sans aucun
effet.
--------------------------------------


Et bien !!! C'est rare d'avoir autant d'informations !!!
Mais j'ai besoin de quelques autres ...

Je suppose que tu es allé voir sur le site du fabricant s'il n'y avait pas
une mise à jour du contrôleur IDE ?
Et que tu es allé consulté les FAQ, FORUM et SUPPORT du site pour voir si le
problème n'était pas répertorié, corrigé ou contourné ??

Bon, sinon, les autres périphériques (disques durs et lecteurs / graveurs CD
/ DVD) sont bien en UDMA je suppose ???

Il n'a jamais été en UDMA ou il ne l'est plus ? Dans ce dernier cas, depuis
quand ?

C'est toi qui l'a installé physiquement ??? Tu es sûr de l'avoir bien
configuré ?

Peux-tu nous détailler ce qu'il y a sur tes 2 contrôleurs IDE ? (avec quel
périphérique sur quel connecteur, avec les notions de maître ou esclave et
cable select, que ce soit pour les cavaliers des disques et la position sur
la nappe, au centre ou en bout de nappe, le type de nappe 40 ou 80 fils etc
... ronde ou plate ... à détailler pour chaque nappe ...).

Cordialement,

FDDKDR

mypsie
Le #857955
Bonjour et merci pour votre aide,

- J'ai mis à jour le controleur IDE
- sur les forums je n'ai rien vu mais je ne suis pas sur
d'avoir bien regardé.
- mon disque 60 GO et mon graveur fonctionnent toujours
en UDMA
- Le disque concerné fonctionne en UDMA lorsque je ne
suis pas en SP1, mais n'a jamais fonctionné en UDMA dès
que je le passe en SP1. (Si je reviens en version XP
de "base" le disque fonctionne de nouveau)
- C'est moi qui est fait l'installe et je pense l'avoir
faite correctement.
description des controleurs :
Premier controleur : - disque dur 160 GO en maitre
(connecteur du bout)
- Graveur DVD en esclave
Deuxieme controleur : - Disque dur 60 GO en maitre (lui
fonctionne bien en UDMA) connecteur du centre.

PS j'ai fais d'autres config qui n'ont rien changé
exemple Premier DD 60 GO +graveur
Deuxieme dd 160 GO en position central ou en
bout

Les nappes utilisées sont des 80 fils plates.


-----Message d'origine-----
Bonjour Mypsie,

"Mypsie" dans le message de

news:b19b01c488d5$39cf3930$
--------------------------------------
je n'arrive pas à passer mon disque dur de 160 GO en
mode DMA sous windows XP SP1 (il ne fonctionne qu'en
mode

PIO).
J'ai mis à jour les chipset le BIOS mais sans aucun
effet.
--------------------------------------


Et bien !!! C'est rare d'avoir autant d'informations !!!
Mais j'ai besoin de quelques autres ...

Je suppose que tu es allé voir sur le site du fabricant
s'il n'y avait pas

une mise à jour du contrôleur IDE ?
Et que tu es allé consulté les FAQ, FORUM et SUPPORT du
site pour voir si le

problème n'était pas répertorié, corrigé ou contourné ??

Bon, sinon, les autres périphériques (disques durs et
lecteurs / graveurs CD

/ DVD) sont bien en UDMA je suppose ???

Il n'a jamais été en UDMA ou il ne l'est plus ? Dans ce
dernier cas, depuis

quand ?

C'est toi qui l'a installé physiquement ??? Tu es sûr de
l'avoir bien

configuré ?

Peux-tu nous détailler ce qu'il y a sur tes 2
contrôleurs IDE ? (avec quel

périphérique sur quel connecteur, avec les notions de
maître ou esclave et

cable select, que ce soit pour les cavaliers des disques
et la position sur

la nappe, au centre ou en bout de nappe, le type de
nappe 40 ou 80 fils etc

.... ronde ou plate ... à détailler pour chaque
nappe ...).


Cordialement,

FDDKDR


.




FDDKDR
Le #857953
Bonsoir,

"mypsie" news: bcc301c48946$cfaa3150$
- J'ai mis à jour le controleur IDE
- sur les forums je n'ai rien vu mais je ne suis pas sur
d'avoir bien regardé.
- mon disque 60 GO et mon graveur fonctionnent toujours
en UDMA
- Le disque concerné fonctionne en UDMA lorsque je ne
suis pas en SP1, mais n'a jamais fonctionné en UDMA dès
que je le passe en SP1. (Si je reviens en version XP
de "base" le disque fonctionne de nouveau)
- C'est moi qui est fait l'installe et je pense l'avoir
faite correctement.
description des controleurs :
Premier controleur : - disque dur 160 GO en maitre
(connecteur du bout)
- Graveur DVD en esclave
Deuxieme controleur : - Disque dur 60 GO en maitre (lui
fonctionne bien en UDMA) connecteur du centre.
PS j'ai fais d'autres config qui n'ont rien changé
exemple Premier DD 60 GO +graveur
Deuxieme dd 160 GO en position central ou en bout
Les nappes utilisées sont des 80 fils plates.



Bien ... bien ... pas d'autres idées pour l'instant ... sinon peut-être
récupérer les pilotes des contrôleurs de "XP de base", les mettre dans un
dossier à part et mettre le contrôleur sous "XP SP1" à jour avec les pilotes
du "XP de base", en lui indiquant le dossier où les chercher ??!!

Un peu tiré par les cheveux non ???

D'ailleurs, ces pilotes de contrôleur ATA / ATAPI et IDE sont ceux de ALI et
donc de la carte mère (venant donc de chez le fabricant) ? N'est-ce pas ?
Tu es sûr que l'installation du SP1 ne les remplace pas ? Tu as essayer de
réinstaller ces pilotes ALI après avoir installé le SP1 ???


Tiens-nous au courant si tu a du nouveau ... pareil pour moi si j'ai
d'autres idées ??

Cordialement,

FDDKDR
mypsie
Le #857951
Suite à votre message, j'ai essayé de recuperer les
pilotes de base (sur un autre disque XP) mais windows
detecte qu'ils sont moins récent que les pilotes en cours.

Pour être sur que je fais bien la manip pouvez vous me
préciser où sont les pilotes à recuperer et lesquels (
sont ils dans le repertoire windowssystem32drivers ?)

Pour info en XP de base le driver est 5.1.2600.0.

Merci bonne soirée


-----Message d'origine-----
Bonsoir,

"mypsie" dans le message de

news: bcc301c48946$cfaa3150$
- J'ai mis à jour le controleur IDE
- sur les forums je n'ai rien vu mais je ne suis pas sur
d'avoir bien regardé.
- mon disque 60 GO et mon graveur fonctionnent toujours
en UDMA
- Le disque concerné fonctionne en UDMA lorsque je ne
suis pas en SP1, mais n'a jamais fonctionné en UDMA dès
que je le passe en SP1. (Si je reviens en version XP
de "base" le disque fonctionne de nouveau)
- C'est moi qui est fait l'installe et je pense l'avoir
faite correctement.
description des controleurs :
Premier controleur : - disque dur 160 GO en maitre
(connecteur du bout)
- Graveur DVD en esclave
Deuxieme controleur : - Disque dur 60 GO en maitre (lui
fonctionne bien en UDMA) connecteur du centre.
PS j'ai fais d'autres config qui n'ont rien changé
exemple Premier DD 60 GO +graveur
Deuxieme dd 160 GO en position central ou en
bout

Les nappes utilisées sont des 80 fils plates.



Bien ... bien ... pas d'autres idées pour l'instant ...
sinon peut-être

récupérer les pilotes des contrôleurs de "XP de base",
les mettre dans un

dossier à part et mettre le contrôleur sous "XP SP1" à
jour avec les pilotes

du "XP de base", en lui indiquant le dossier où les
chercher ??!!


Un peu tiré par les cheveux non ???

D'ailleurs, ces pilotes de contrôleur ATA / ATAPI et IDE
sont ceux de ALI et

donc de la carte mère (venant donc de chez le
fabricant) ? N'est-ce pas ?

Tu es sûr que l'installation du SP1 ne les remplace
pas ? Tu as essayer de

réinstaller ces pilotes ALI après avoir installé le
SP1 ???



Tiens-nous au courant si tu a du nouveau ... pareil pour
moi si j'ai

d'autres idées ??

Cordialement,

FDDKDR


.



FDDKDR
Le #857949
Bonsoir,


"mypsie" news: bdc301c48959$4dafd480$
Suite à votre message, j'ai essayé de recuperer les
pilotes de base (sur un autre disque XP) mais windows
detecte qu'ils sont moins récent que les pilotes en cours.


Oui .. ce sont bien ceux là ...
Logique ce message, puisque ce sont ceux d'XP de base ...
Il faut donc l'obliger à les installer ...


Pour être sur que je fais bien la manip pouvez vous me
préciser où sont les pilotes à récupérer et lesquels (
sont ils dans le repertoire windowssystem32drivers ?)
Pour info en XP de base le driver est 5.1.2600.0.



Oui ... ils sont bien là ...
Pour avoir confirmation, tu vas dans le gestionnaire de périphs, dans les
propriétés des contrôleurs ATA / ATAPI / IDE, tu as le détail des fichiers
dans l'onglet "pilotes", bouton "détails des pilotes" ...
Tu peux également y comparer les versions ..

Par contre ... c'est sans garantie de résultat ...
C'est juste une idée ... que j'aurai essayé si j'avais été à ta place (je
suis très joueur)... mais je ne suis pas à ta place... donc créer un nouveau
point de restauration avant cette manipe (ou mieux, un backup complet) !!!

RQ : le problème, c'est qu'au prochain Service Pack ou Update ... XP risque
de rechanger les pilotes ...

Au fait ... et le SP2 ??? Testé ??? Pas mieux ??

Tiens-nous au courant,

Cordialement,

FDDKDR

blero
Le #857948
Mypsie - news:b18d01c488d2$d18376e0$ :

je n'arrive pas à passer mon disque dur de 160 GO en
mode DMA sous windows XP SP1 (il ne fonctionne qu'en mode
PIO).
J'ai mis à jour les chipset le BIOS mais sans aucun
effet.


Dans le gestionnaire de périphériques, as-tu essayé de supprimer le
contrôleur IDE sur lequel est branché le disque, puis de rebooter
immédiatement pour laisser XP le redétecter correctement ?
Normalement, c'est la première chose à tenter dans ce cas-là.

FDDKDR
Le #857760
Bonsoir,

"blero"
Mypsie - news:b18d01c488d2$d18376e0$ :

je n'arrive pas à passer mon disque dur de 160 GO en
mode DMA sous windows XP SP1 (il ne fonctionne qu'en mode
PIO).
J'ai mis à jour les chipset le BIOS mais sans aucun
effet.


Dans le gestionnaire de périphériques, as-tu essayé de supprimer le
contrôleur IDE sur lequel est branché le disque, puis de rebooter
immédiatement pour laisser XP le redétecter correctement ?
Normalement, c'est la première chose à tenter dans ce cas-là.



Mypsie a fait beaucoup mieux puisqu'est passé de XP de base à XP SP1
(changement de pilotes et redémarrage), et vice versa ... et installations
de drivers IDE ALI avec redémarrage ... bien mieux (normalement) qu'une
simple suppression - redétection ...

Cordialement,

FDDKDR


mypsie
Le #857759
Oui je l'ai fais
-----Message d'origine-----
Mypsie - news:b18d01c488d2$d18376e0$ :

je n'arrive pas à passer mon disque dur de 160 GO en
mode DMA sous windows XP SP1 (il ne fonctionne qu'en
mode


PIO).
J'ai mis à jour les chipset le BIOS mais sans aucun
effet.


Dans le gestionnaire de périphériques, as-tu essayé de
supprimer le

contrôleur IDE sur lequel est branché le disque, puis de
rebooter

immédiatement pour laisser XP le redétecter
correctement ?

Normalement, c'est la première chose à tenter dans ce
cas-là.


.




mypsie
Le #857758
Non je n'ai pas essayé le SP2. Il est déjà sortie ?
-----Message d'origine-----
Bonsoir,


"mypsie" dans le message de

news: bdc301c48959$4dafd480$
Suite à votre message, j'ai essayé de recuperer les
pilotes de base (sur un autre disque XP) mais windows
detecte qu'ils sont moins récent que les pilotes en
cours.



Oui .. ce sont bien ceux là ...
Logique ce message, puisque ce sont ceux d'XP de base ...
Il faut donc l'obliger à les installer ...


Pour être sur que je fais bien la manip pouvez vous me
préciser où sont les pilotes à récupérer et lesquels (
sont ils dans le repertoire windowssystem32drivers ?)
Pour info en XP de base le driver est 5.1.2600.0.



Oui ... ils sont bien là ...
Pour avoir confirmation, tu vas dans le gestionnaire de
périphs, dans les

propriétés des contrôleurs ATA / ATAPI / IDE, tu as le
détail des fichiers

dans l'onglet "pilotes", bouton "détails des pilotes" ...
Tu peux également y comparer les versions ..

Par contre ... c'est sans garantie de résultat ...
C'est juste une idée ... que j'aurai essayé si j'avais
été à ta place (je

suis très joueur)... mais je ne suis pas à ta place...
donc créer un nouveau

point de restauration avant cette manipe (ou mieux, un
backup complet) !!!


RQ : le problème, c'est qu'au prochain Service Pack ou
Update ... XP risque

de rechanger les pilotes ...

Au fait ... et le SP2 ??? Testé ??? Pas mieux ??

Tiens-nous au courant,

Cordialement,

FDDKDR


.




Poster une réponse
Anonyme