Twitter iPhone pliant OnePlus 11 PS5 Disney+ Orange Livebox Windows 11

Dell E4310 et freeze de la bécane

3 réponses
Avatar
Edi Stojicevic
Bonjour,

Depuis la semaine derniere et mon passage sur 2.6.39 puis 3.0, j'ai des
problemes de freeze de ma bécane lorsque je lance xscreensaver :(

J'ai accès via ssh à la machine mais je ne peux relancer X ...

En regardant, les logs j'ai trouvé ce message :

intel ips 0000:00:1f.6: failed to get i915 symbols, graphics turbo disabled

et

ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB_.PCI0.LPCB.ECDV.ECR1] (Node f4447b90), AE_TIME (20110413/psparse-536)
ACPI Error: Method parse/execution failed [\ECRB] (Node f4447ab8), AE_TIME (20110413/psparse-536)
ACPI Error: Method parse/execution failed [\ECG5] (Node f4447a10), AE_TIME (20110413/psparse-536)

Ma carte graphique est une Intel :

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor
Integrated Graphics Controller (rev 02) (prog-if 00 [VGA controller])

et j'utilise le driver i915.

Si quelqu'un à une idée ... car je sèche là :(

--
.''`. Edi Stojicevic
: :' : Debian GNU/Linux user, admin & developer - http://www.debian.org
`. `~' Debianworld - http://www.debianworld.org
`-
You don't have to know how the computer works, just how to work the computer.

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS listmaster@lists.debian.org
Archive: http://lists.debian.org/20110801072939.GA4882@kayo

3 réponses

Avatar
daniel huhardeaux
Le 01/08/2011 09:29, Edi Stojicevic a écrit :
Bonjour,

Depuis la semaine derniere et mon passage sur 2.6.39 puis 3.0, j'ai des
problemes de freeze de ma bécane lorsque je lance xscreensaver :(

J'ai accès via ssh à la machine mais je ne peux relancer X ...

En regardant, les logs j'ai trouvé ce message :

intel ips 0000:00:1f.6: failed to get i915 symbols, graphics turbo disabled

et

ACPI Error: Method parse/execution failed [_SB_.PCI0.LPCB.ECDV.ECR1] (Node f4447b90), AE_TIME (20110413/psparse-536)
ACPI Error: Method parse/execution failed [ECRB] (Node f4447ab8), AE_TIME (20110413/psparse-536)
ACPI Error: Method parse/execution failed [ECG5] (Node f4447a10), AE_TIME (20110413/psparse-536)

Ma carte graphique est une Intel :

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor
Integrated Graphics Controller (rev 02) (prog-if 00 [VGA controller])

et j'utilise le driver i915.

Si quelqu'un à une idée ... car je sèche là :(



Dell E5510 avec la même carte, même driver, en 2.6.39 comme 3.0: pas de
soucis. Essaye de démarrer avec nolapic ou noapic, peut être aussi acpi=off.

--
Daniel

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Avatar
Edi Stojicevic
* daniel huhardeaux [2011-08-01 11:14:50 +0200] wrote :

Le 01/08/2011 09:29, Edi Stojicevic a écrit :
>Bonjour,
>
>Depuis la semaine derniere et mon passage sur 2.6.39 puis 3.0, j'ai des
>problemes de freeze de ma bécane lorsque je lance xscreensaver :(
>
>J'ai accès via ssh à la machine mais je ne peux relancer X ...
>
>En regardant, les logs j'ai trouvé ce message :
>
>intel ips 0000:00:1f.6: failed to get i915 symbols, graphics turbo disabled
>
>et
>
>ACPI Error: Method parse/execution failed [_SB_.PCI0.LPCB.ECDV.ECR1] (Node f4447b90), AE_TIME (20110413/psparse-536)
>ACPI Error: Method parse/execution failed [ECRB] (Node f4447ab8), AE_TIME (20110413/psparse-536)
>ACPI Error: Method parse/execution failed [ECG5] (Node f4447a10), AE_TIME (20110413/psparse-536)
>
>Ma carte graphique est une Intel :
>
>00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Core Processor
>Integrated Graphics Controller (rev 02) (prog-if 00 [VGA controller])
>
>et j'utilise le driver i915.
>
>Si quelqu'un à une idée ... car je sèche là :(

Dell E5510 avec la même carte, même driver, en 2.6.39 comme 3.0: pas
de soucis. Essaye de démarrer avec nolapic ou noapic, peut être
aussi acpi=off.



Ok je vais regarder cela ;)

--
.''`. Edi Stojicevic
: :' : Debian GNU/Linux user, admin & developer - http://www.debian.org
`. `~' Debianworld - http://www.debianworld.org
`-
A motion to adjourn is always in order.

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/
Avatar
Edi Stojicevic
* Edi Stojicevic [2011-08-01 10:58:44 +0200] wrote :

[...]

> >Si quelqu'un à une idée ... car je sèche là :(
>
> Dell E5510 avec la même carte, même driver, en 2.6.39 comme 3.0: pas
> de soucis. Essaye de démarrer avec nolapic ou noapic, peut être
> aussi acpi=off.

Ok je vais regarder cela ;)



L'option acpi=off m'a réglé mon souçi ... merci Daniel


--
.''`. Edi Stojicevic
: :' : Debian GNU/Linux user, admin & developer - http://www.debian.org
`. `~' Debianworld - http://www.debianworld.org
`-
CChheecckk yyoouurr dduupplleexx sswwiittcchh..

--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.org/fr/FrenchLists

Pour vous DESABONNER, envoyez un message avec comme objet "unsubscribe"
vers
En cas de soucis, contactez EN ANGLAIS
Archive: http://lists.debian.org/