Disque USB

Le
Jo Engo
Bonsoir,

J'ai branché un disque USB et je ne trouve rien dans /dev/sd*. Mauvais
signe, ou bien je ne cherche pas au bon endroit ?

J'ai ça dans le tampon du noyau :

[37548.582460] usb 1-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2,
SerialNumber=3
[37548.582463] usb 1-1: Product: LaCie Hard Drive USB
[37548.582466] usb 1-1: Manufacturer: LaCie
[37548.582468] usb 1-1: SerialNumber: 10000E000DB6CC63
[37548.583687] usb-storage 1-1:1.0: USB Mass Storage device detected
[37548.584185] usb-storage 1-1:1.0: Quirks match for vid 059f pid 0651:
200
[37548.584312] scsi host2: usb-storage 1-1:1.0
[37570.322149] usb 1-1: reset high-speed USB device number 8 using
xhci_hcd
[37929.152084] usb 1-1: USB disconnect, device number 8



--
Pour être aimé, soyez discret, la clé des coeurs, c'est le secret.
-+- Jean-Pierre Claris de Florian (1755-1794) -+-





--
La femme est un roseau dépensant.
-+- Jules Renard -+-
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
jg
Le #26521765
Le 16/07/2019 à 19:28, Jo Engo a écrit :
Bonsoir,
J'ai branché un disque USB et je ne trouve rien dans /dev/sd*. Mauvais
signe, ou bien je ne cherche pas au bon endroit ?
J'ai ça dans le tampon du noyau :
[37548.582460] usb 1-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2,
SerialNumber=3
[37548.582463] usb 1-1: Product: LaCie Hard Drive USB
[37548.582466] usb 1-1: Manufacturer: LaCie
[37548.582468] usb 1-1: SerialNumber: 10000E000DB6CC63
[37548.583687] usb-storage 1-1:1.0: USB Mass Storage device detected
[37548.584185] usb-storage 1-1:1.0: Quirks match for vid 059f pid 0651:
200
[37548.584312] scsi host2: usb-storage 1-1:1.0
[37570.322149] usb 1-1: reset high-speed USB device number 8 using
xhci_hcd
[37929.152084] usb 1-1: USB disconnect, device number 8


Quelle distribution ?
Nicolas George
Le #26521767
jg , dans le message
Quelle distribution ?

Quelle importance ?
Pascal Hambourg
Le #26521771
Le 16/07/2019 à 19:28, Jo Engo a écrit :
Bonsoir,
J'ai branché un disque USB et je ne trouve rien dans /dev/sd*. Mauvais
signe, ou bien je ne cherche pas au bon endroit ?
J'ai ça dans le tampon du noyau :
[37548.582460] usb 1-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2,
SerialNumber=3
[37548.582463] usb 1-1: Product: LaCie Hard Drive USB
[37548.582466] usb 1-1: Manufacturer: LaCie
[37548.582468] usb 1-1: SerialNumber: 10000E000DB6CC63
[37548.583687] usb-storage 1-1:1.0: USB Mass Storage device detected
[37548.584185] usb-storage 1-1:1.0: Quirks match for vid 059f pid 0651:
200
[37548.584312] scsi host2: usb-storage 1-1:1.0
[37570.322149] usb 1-1: reset high-speed USB device number 8 using
xhci_hcd

Le périphérique USB est bien détecté mais si tout se passait bien il
devrait y avoir des messages du pilote sd (SCSI disk) avec les
caractéristiques du disque. Le disque à l'intérieur du boîtier est
peut-être défectueux, ou pas assez alimenté, ou le module sd n'est pas
chargé.
Lucas Levrel
Le #26521789
Le 17 juillet 2019, à 00:14, Pascal Hambourg a écrit :
Le 16/07/2019 à 19:28, Jo Engo a écrit :
Bonsoir,
J'ai branché un disque USB et je ne trouve rien dans /dev/sd*. Mauvais
signe, ou bien je ne cherche pas au bon endroit ?
J'ai ça dans le tampon du noyau :
[37548.582460] usb 1-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2,
SerialNumber=3
[37548.582463] usb 1-1: Product: LaCie Hard Drive USB
[37548.582466] usb 1-1: Manufacturer: LaCie
[37548.582468] usb 1-1: SerialNumber: 10000E000DB6CC63
[37548.583687] usb-storage 1-1:1.0: USB Mass Storage device detected
[37548.584185] usb-storage 1-1:1.0: Quirks match for vid 059f pid 0651:
200
[37548.584312] scsi host2: usb-storage 1-1:1.0
[37570.322149] usb 1-1: reset high-speed USB device number 8 using
xhci_hcd

Le périphérique USB est bien détecté mais si tout se passait bien il devrait
y avoir des messages du pilote sd (SCSI disk) avec les caractéristiques du
disque. Le disque à l'intérieur du boîtier est peut-être défectueux, ou pas
assez alimenté, ou le module sd n'est pas chargé.

J'ai déjà eu ce phénomène avec une clef USB sur un port de ma station
d'accueil. En l'occurrence je pense à un manque de puissance de ce port
par rapport à la demande de la clef, ce qui m'a assez surpris ; mais la
clef marche sur d'autres ports USB, et d'autres périphériques USB
fonctionnent sur le port défaillant, donc je ne vois pas d'autre
explication...
--
LL
Privatisation d'Aéroports de Paris : à nous de décider !
https://referendum-adp.fr/
Jo Engo
Le #26521797
Le Wed, 17 Jul 2019 10:56:49 +0200, Lucas Levrel a écrit :
J'ai déjà eu ce phénomène avec une clef USB sur un port de ma station
d'accueil. En l'occurrence je pense à un manque de puissance de ce port
par rapport à la demande de la clef, ce qui m'a assez surpris ; mais la
clef marche sur d'autres ports USB, et d'autres périphériques USB
fonctionnent sur le port défaillant, donc je ne vois pas d'autre
explication...

Ben tu pense bien que j'ai une alim externe :( je vais quand même essayer
dans l'*autre* port USB de la machine (1 USB2 1 USB 3, l'USB 1.1 devrait
passer ???
--
Il faut bien nettoyer son trou avant chaque usage.
D'autres le font après.

-+- JMB, in fr.rec.photo : Le sténopé, ce n'est pas sale ! -+-
Publicité
Poster une réponse
Anonyme