DNS : résolution de nom birarre

Le
Mario MORINO
Bonjour à tous,

Soit 2 PC XP Home en réseau poste à poste (switch).
Utilisateurs identiques sur les deux machines, dossier partagé
IP fixes, même workgroup


Les machines se pinguent par leur adresse IP, pas par leur nom. Par contre,
un ping tf1.fr fonctionne.
Conséquence : parcours réseau impossible (sauf via IP).

Je donne ma langue au chat !

;o)
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
~Jean-Marc~ [MVP]
Le #1316594
Salutations Mario MORINO, tu nous disais :
Bonjour à tous,

Soit 2 PC XP Home en réseau poste à poste (switch).
Utilisateurs identiques sur les deux machines, dossier partagé...
IP fixes, même workgroup...


Les machines se pinguent par leur adresse IP, pas par leur nom. Par
contre, un ping tf1.fr fonctionne.
Conséquence : parcours réseau impossible (sauf via IP).

Je donne ma langue au chat !


Comment sont configurées les machines au niveau passerelle + DNS ?
Netbios sur TCP/IP est activé ?

@+

--
~Jean-Marc~ MVP Shell/User Fr
- http://msmvps.com/blogs/docxp/ -
- http://docxp.mvps.org -

Mario MORINO
Le #1316539
Bonjour ~Jean-Marc~ [MVP],


Soit 2 PC XP Home en réseau poste à poste (switch).
Utilisateurs identiques sur les deux machines, dossier partagé...
IP fixes, même workgroup...


Les machines se pinguent par leur adresse IP, pas par leur nom. Par
contre, un ping tf1.fr fonctionne.
Conséquence : parcours réseau impossible (sauf via IP).



Comment sont configurées les machines au niveau passerelle + DNS ?
Netbios sur TCP/IP est activé ?



Passerelles et DNS renseignés (192.168.1.1) et Netbios sur TCP/IP est bien
activé !

;o)


~Jean-Marc~ [MVP]
Le #1316488
Salutations Mario MORINO, tu nous disais :
Passerelles et DNS renseignés (192.168.1.1) et Netbios sur TCP/IP est
bien activé !


Pare-feu XP ?

@+

--
~Jean-Marc~ MVP Shell/User Fr
- http://msmvps.com/blogs/docxp/ -
- http://docxp.mvps.org -

Mario MORINO
Le #1316427
Bonjour ~Jean-Marc~ [MVP],

Passerelles et DNS renseignés (192.168.1.1) et Netbios sur TCP/IP est
bien activé !


Pare-feu XP ?



Les deux pare-feux activés, et paramètres normaux... testé aussi avec
pare-feux désactivés...

;o)


~Jean-Marc~ [MVP]
Le #1314625
Salutations Mario MORINO, tu nous disais :
Les deux pare-feux activés, et paramètres normaux... testé aussi avec
pare-feux désactivés...


2 ? Hum...

Bon, vérifie avec l'outil browstat http://www.ss64.com/nt/browstat.html
quel est le maitre explorateur, ça pourrait te
donner des pistes. Par exemple :

----------------------------------------------------------
C:>browstat dn

List of transports currently bound to the browser

1 DeviceNetBT_Tcpip_{F8286A29-9F69-44B4-9E0A-ED6777A3EBD4}

C:>browstat gm 1 domicile
Master Browser: JM-X2
----------------------------------------------------------
(Là, évidemment, c'est OK)

En cas de problème (par exemple, un pare-feu) tu peux trouver ce genre
de réponse :

C:>browstat vw 1 domicile
Remoting NetServerEnum to \JM-X2 on transport DeviceNetBT_Tcpip_{5DD8B3A1-08A
8-414E-90C8-E751853E7EB2} with flags ffffffff
Unable to remote API to \JM-X2 on transport DeviceNetBT_Tcpip_{5DD8B3A1-08A8-
414E-90C8-E751853E7EB2}: The network path was not found.
(0 milliseconds)

C:> net view /d

Error 53 renvoyée après le timeout

En espérant que ça aide.

@+

--
~Jean-Marc~ MVP Shell/User Fr
- http://msmvps.com/blogs/docxp/ -
- http://docxp.mvps.org -

Mario MORINO
Le #1314609
Bonjour ~Jean-Marc~ [MVP],

Les deux pare-feux activés, et paramètres normaux... testé aussi avec
pare-feux désactivés...


2 ? Hum...

Bon, vérifie avec l'outil browstat
http://www.ss64.com/nt/browstat.html quel est le maitre explorateur, ça
pourrait te
donner des pistes. Par exemple :

----------------------------------------------------------
C:>browstat dn

List of transports currently bound to the browser

1 DeviceNetBT_Tcpip_{F8286A29-9F69-44B4-9E0A-ED6777A3EBD4}

C:>browstat gm 1 domicile
Master Browser: JM-X2
----------------------------------------------------------
(Là, évidemment, c'est OK)

En cas de problème (par exemple, un pare-feu) tu peux trouver ce genre
de réponse :

C:>browstat vw 1 domicile
Remoting NetServerEnum to \JM-X2 on transport
DeviceNetBT_Tcpip_{5DD8B3A1-08A 8-414E-90C8-E751853E7EB2} with
flags ffffffff Unable to remote API to \JM-X2 on transport
DeviceNetBT_Tcpip_{5DD8B3A1-08A8- 414E-90C8-E751853E7EB2}: The
network path was not found. (0 milliseconds)

C:> net view /d

Error 53 renvoyée après le timeout



Coriace, ce problème ! Dès que j'y retourne, je teste...

;o)


Publicité
Poster une réponse
Anonyme