iMovie 3.0.3... Bug ?

Le
mloiseau
Il y a quelques mois de cela, sur un iMac G4/700; j'essayais de faire un
montage video à partir d'un film tourné en caméra DV.
Au bout d'une bonne dizaine d'heures de travail, le iMac était victime
d'un beau plantage, je perdais tout.
Avec seulement 256 Mo de RAM, je me disais alors que peut-être en
avais-je trop demandé au petit iMac.

Bon

Il y a quelques jours, je reprends le même film et je lance iMovie 3.0.3
sour Panther cette fois et sur un G4 800 avec 1Go de RAM.
Et il m'a encore fait le coup ! Plantage puis perte de tous les clips
(près de 160)

Quelqu'un saurait d'où vient ce qui ressemble fort à un bug ?

Merci,
Michel

--
L'avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt
Je leur laisse.
Moi
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
phpinfo
Le #1505289
Loiseau Michel
Il y a quelques jours, je reprends le même film et je lance iMovie 3.0.3
sour Panther cette fois et sur un G4 800 avec 1Go de RAM.
Et il m'a encore fait le coup ! Plantage puis perte de tous les clips
(près de 160)...


Pourrais tu être plus précis... Quand tu dis perte de tous les clips
c'est quoi le symptome exact parce j'utilise iMovie depuis sa version 1
au moins 1 fois par mois et je n'ai jamais perdu tout me clips.
Partout un projet part un peu en vrac mais jamais perdu de clip.

--
Pierre-Alain Dorange

Vidéo, DV et QuickTime pour Mac Clarus, the DogCow
mloiseauNOSPAM
Le #1505284
Pierre-Alain Dorange
Pourrais tu être plus précis... Quand tu dis perte de tous les clips
c'est quoi le symptome exact parce j'utilise iMovie depuis sa version 1
au moins 1 fois par mois et je n'ai jamais perdu tout me clips.
Partout un projet part un peu en vrac mais jamais perdu de clip.


Et bien ça a commencé à déconner puis certains clips que j'avais en
réserve dans le réservoir à clip de iMovie n'étaient plus là (mais
apparemment, ils étaient toujours sur le disque)...
L'application a quitté...
Je n'avais plus aucun clip dans le dossier "media" de mon projet...
Voilà.
--
Je m'allais enfermer dans les water-closet
Où là je vomissais mon alcool et ma haine.
(Premiers symptômes - L'homme à tête de chou - Serge Gainsbourg)

phpinfo
Le #1505283
Michel Loiseau
Pourrais tu être plus précis... Quand tu dis perte de tous les clips
c'est quoi le symptome exact parce j'utilise iMovie depuis sa version 1
au moins 1 fois par mois et je n'ai jamais perdu tout me clips.
Partout un projet part un peu en vrac mais jamais perdu de clip.


Et bien ça a commencé à déconner puis certains clips que j'avais en
réserve dans le réservoir à clip de iMovie n'étaient plus là (mais
apparemment, ils étaient toujours sur le disque)...


Ca peut arriver, généralement au lancement il signale des clips "perdus"
ou "non lié" et là il ne faut *jamais* cliquer sur "SUPPRIMER", sinon
ils disparaissent pour de bon en effet..

L'application a quitté...
Je n'avais plus aucun clip dans le dossier "media" de mon projet...


Sans vider la corbeille ou sans cliquer SUPPRIMER dans la fenêtre
d'avertissemet de clips perdus ?
Jamais vu ni entendu parler de ce genre de problèmes...

Si tu parles anglais, le forum Apple/iMovie aura peut être des solutions
:

il y a aussi Danslagle, un site très complet (encore en anglais) sur
imovie et tout les petits problèmes :
--
Pierre-Alain Dorange

Vidéo, DV et QuickTime pour Mac Clarus, the DogCow

mloiseauNOSPAM
Le #1505282
Pierre-Alain Dorange
Sans vider la corbeille ou sans cliquer SUPPRIMER dans la fenêtre
d'avertissemet de clips perdus ?
Jamais vu ni entendu parler de ce genre de problèmes...


Sans.

Maintenant, tu en auras entendu parler...
--
Je m'allais enfermer dans les water-closet
Où là je vomissais mon alcool et ma haine.
(Premiers symptômes - L'homme à tête de chou - Serge Gainsbourg)

jpnoSPAMuet
Le #1505262
Loiseau Michel
Quelqu'un saurait d'où vient ce qui ressemble fort à un bug ?


J'ai lu le problème dans les TIL Apple, mais je ne retrouve pas comme
d'hab. En gros perdait les anciens projets.

--
JPN
On me mèle sans les majuscules

Publicité
Poster une réponse
Anonyme