Installation HP DeskJet 6122

Le
Arno
Salut à tous,

Voila j'essait d'installer mon imprimante : HP DeskJet 6122, mais j'ai
quelque problèmes.

J'ai commencé par récupérer et installer : hpijs
(http://hpinkjet.sourceforge.net)
Une fois l'installation faite, j'ai modifier mon fichier /etc/printcap :

hp|HP Deskjet 6122:
:lp=/dev/lp0:
:af=/usr/share/ppd/HP/HP-DeskJet_6122-hpijs.ppd.gz:
:if=/usr/bin/foomatic-rip:
:sd=/var/spool/lpd/hp:
:mx#0:sh:

J'ai ensuite cré le répertoire: /var/spool/lpd/hp et relancé lpd.

Voila ce que j'obtient lorsque je veut imprimer un fichier :

(root - 0) lpq -a
PPrinter: hp@mercure 'HP Deskjet 6122'
Queue: no printable jobs in queue
Server: no server active
Status: job 'root@mercure+240' saved at 10:44:26.140
Rank Owner/ID Class Job Files Size Time
error root@mercure+240 A 240 ERROR: too many errors

(root - 0) lpr ~/.zshrc

(root - 0) lpq -a
Printer: hp@mercure 'HP Deskjet 6122'
Queue: 1 printable job
Server: pid 242 active
Unspooler: pid 243 active
Status: cannot open '/dev/lp0' - 'No such device or address', attempt 2,
sleeping 20 at 10:40:36.137
Rank Owner/ID Class Job Files Size Time
active root@mercure+240 A 240 /root/.zshrc 7478
10:40:26
error root@mercure+178 A 178 ERROR: too many errors


Voila ce que j'ai dans /dev :

(root - 0) ls -l /dev/lp*
crw-rw- 1 root lp 6, 0 Apr 28 1995 /dev/lp0
crw-rw- 1 root lp 6, 1 Apr 28 1995 /dev/lp1
crw-rw- 1 root lp 6, 2 Apr 28 1995 /dev/lp2


Quelqu'un voit pourquoi /dev/lp0 ne va pas ? J'ai bien branché l'imprimante
sur le port parallèle et pas le port USB.

--
Arno - Pour le mail : http://cerbermail.com/?P5oJnDlxNt
  • Partager ce contenu :
Vos réponses
Trier par : date / pertinence
Arno
Le #424902
J'ai oublié de préciser, je suis sous Slackware 9.

--
Arno - Pour le mail : http://cerbermail.com/?P5oJnDlxNt
Arno
Le #424850
Un beau jour, Nicolas Peninguy a écrit:

Hello,

Arno wrote:

Quelqu'un voit pourquoi /dev/lp0 ne va pas ? J'ai bien branché
l'imprimante sur le port parallèle et pas le port USB.


Euh, est-ce que le driver du port parallèle ainsi que le module "lp"
est bien chargé ? (que donne lsmod ?).


Voila ce que donne lsmod :
Module Size Used by Not tainted
lsmod: QM_MODULES: Function not implemented


Cependant je vient de regarder la conf de mon noyau,
"Parallel port support" est compiler dans le noyau
"Parallel printer support" est compiler dans le noyau

Par contre j'ai pas trouvé où est l'option pour lp. J'ai un noyau 2.4.20

--
Arno - Pour le mail : http://cerbermail.com/?P5oJnDlxNt


Nicolas Peninguy
Le #424849
Arno wrote:

Cependant je vient de regarder la conf de mon noyau,
"Parallel port support" est compiler dans le noyau
"Parallel printer support" est compiler dans le noyau


C'est à dire directement dans le noyau, pas en tant que module ? Dans ce
cas c'est bon...

Par contre j'ai pas trouvé où est l'option pour lp. J'ai un noyau 2.4.20


Character devices -> Parallel Printer Support

Arno
Le #424812
Un beau jour, Nicolas Peninguy a écrit:

Arno wrote:

Cependant je vient de regarder la conf de mon noyau,
"Parallel port support" est compiler dans le noyau
"Parallel printer support" est compiler dans le noyau


C'est à dire directement dans le noyau, pas en tant que module ? Dans
ce cas c'est bon...


Oui, j'ai * et pas M

Par contre j'ai pas trouvé où est l'option pour lp. J'ai un noyau
2.4.20


Character devices -> Parallel Printer Support


Oki, donc c'est bien ce que j'ai mit au dessus. Tout est compiler en dur
dans le noyau. Mais ca marche pas :(

--
Arno - Pour le mail : http://cerbermail.com/?P5oJnDlxNt


Nicolas Peninguy
Le #424809
Arno wrote:

Oki, donc c'est bien ce que j'ai mit au dessus. Tout est compiler en dur
dans le noyau. Mais ca marche pas :(


Dans Parallel Port Support, est-ce que "PC-style hardware" est activé ?

Bon si c'est pas ça j'ai plus d'idées. :-(

Arno
Le #424808
Un beau jour, Nicolas Peninguy a écrit:

Arno wrote:

Oki, donc c'est bien ce que j'ai mit au dessus. Tout est compiler en
dur dans le noyau. Mais ca marche pas :(


Dans Parallel Port Support, est-ce que "PC-style hardware" est activé
?


Non, je l'active et je recompile le noyau. On va voir.

Bon si c'est pas ça j'ai plus d'idées. :-(


Prions alors :)

--
Arno - Pour le mail : http://cerbermail.com/?P5oJnDlxNt


Nicolas Peninguy
Le #424807
Arno wrote:

En fait je dois encore avoir un petit problème car lorsque je fait la
commande

lpr -Php tiger.ps

L'imprimante ne me sort que des pages blanche.


T'as pas choisi le fichier postscript le plus simple ! ;-) Essaye
d'imprimer une page web toute conne avec Mozilla par exemple...

Bon sinon je sais pas car j'utilise CUPS...

Nicolas Peninguy
Le #426281
Arno wrote:

Je vient d'essayer avec mozilla. Pareil je lui demande d'imprimer que la
première page et il me sort des feuille blanche à la pelle.


Blanche de chez blanche ? À la pelle ? Le fichier postscript serait pas
envoyé tel quel à l'imprimante au lieu de passer par ghostscript et par
le driver ?

Tu peux peut-être essayer en invoquant ghostscript directement "à la
main" sur un fichier postscript comme c'est indiqué sur la page de HP :

http://hpinkjet.sourceforge.net/usage.php

Bon sinon je sais pas car j'utilise CUPS...


C'est quoi la différence avec lpr ?


À l'utilisation pas grand chose, CUPS fourni aussi un lpr et tout le
tralala. C'est juste pour la configuration je trouve ça plus simple (tu
mets le .ppd dans le bon répertoire, pis après t'as une interface web
pour ajouter une imprimante).

Enfin bref, au premier coup d'oeil je suis incapable de dire si ton
fichier /etc/printcap est correct ou pas. :-)


Arno
Le #426276
Un beau jour, Nicolas Peninguy a écrit:

Arno wrote:

Je vient d'essayer avec mozilla. Pareil je lui demande d'imprimer
que la première page et il me sort des feuille blanche à la pelle.


Blanche de chez blanche ? À la pelle ? Le fichier postscript serait
pas envoyé tel quel à l'imprimante au lieu de passer par ghostscript
et par le driver ?


Oui, blanche de chez blanche. Par contre je sais pas comment vérifier par où
ca passe...

Tu peux peut-être essayer en invoquant ghostscript directement "à la
main" sur un fichier postscript comme c'est indiqué sur la page de HP
:

http://hpinkjet.sourceforge.net/usage.php


J'avais déjà essayer mais voila ce que j'obtient :

(root - 0)
gs -sDEVICE=ijs -sIjsServer=hpijs -dIjsUseOutputFD -sDeviceManufacturer="HEW
LETT-PACKARD" -sDeviceModel="DESKJET
6122" -r300x300 -dNOPAUSE -dSAFER -sOutputFile="/dev/lp0" file.ps -c quit
ESP Ghostscript 7.05 (2003-02-05)
Copyright (C) 2002 artofcode LLC, Benicia, CA. All rights reserved.
This software comes with NO WARRANTY: see the file PUBLIC for details.
Error: /undefinedfilename in (file.ps)
Operand stack:

Execution stack:
%interp_exit
.runexec2 --nostringval-- --nostringval-- --nostringval-- 2
%stopped_push --nostringval-- --nostringval-- --nostringval-- false
1 %stopped_push --nostringval-- --nostringval--
Dictionary stack:
--dict:1054/1123(ro)(G)-- --dict:0/20(G)-- --dict:68/200(L)--
Current allocation mode is local
Last OS error: 2
ESP Ghostscript 7.05.6: Unrecoverable error, exit code 1

--
Arno - Pour le mail : http://cerbermail.com/?P5oJnDlxNt


Arno
Le #438668
Un beau jour, Arno a écrit:

Un beau jour, Nicolas Peninguy a écrit:

Arno wrote:

Je vient d'essayer avec mozilla. Pareil je lui demande d'imprimer
que la première page et il me sort des feuille blanche à la pelle.


Blanche de chez blanche ? À la pelle ? Le fichier postscript serait
pas envoyé tel quel à l'imprimante au lieu de passer par ghostscript
et par le driver ?


Oui, blanche de chez blanche. Par contre je sais pas comment vérifier
par où ca passe...

Tu peux peut-être essayer en invoquant ghostscript directement "à la
main" sur un fichier postscript comme c'est indiqué sur la page de HP



http://hpinkjet.sourceforge.net/usage.php


J'avais déjà essayer mais voila ce que j'obtient :

(root - 0)
gs -sDEVICE=ijs -sIjsServer=hpijs -dIjsUseOutputFD
-sDeviceManufacturer="HEW LETT-PACKARD" -sDeviceModel="DESKJET
6122" -r300x300 -dNOPAUSE -dSAFER -sOutputFile="/dev/lp0" file.ps -c
quit ESP Ghostscript 7.05 (2003-02-05)
Copyright (C) 2002 artofcode LLC, Benicia, CA. All rights reserved.
This software comes with NO WARRANTY: see the file PUBLIC for details.
Error: /undefinedfilename in (file.ps)
Operand stack:

Execution stack:
%interp_exit
.runexec2 --nostringval-- --nostringval-- --nostringval-- 2
%stopped_push --nostringval-- --nostringval-- --nostringval--
false 1 %stopped_push --nostringval-- --nostringval--
Dictionary stack:
--dict:1054/1123(ro)(G)-- --dict:0/20(G)-- --dict:68/200(L)--
Current allocation mode is local
Last OS error: 2
ESP Ghostscript 7.05.6: Unrecoverable error, exit code 1


Je vient de desintaller le package ghostscript et compiler les source. Et
maintenant ca marche. Par contre, je peut pas dire pourquoi !

--
Arno - Pour le mail : http://cerbermail.com/?P5oJnDlxNt



Poster une réponse
Anonyme