intervalles de sauvegarde time-machine

Le
pehache
Bonjour,

J'ai voulu passer l'intervalle des sauvegardes de Time-Machine à 3h (au
lieu de 1h), en utilisant cette commande que l'on trouve à plusieurs
endroits sur le web :

"sudo defaults write
/System/Library/LaunchDaemons/com.apple.backupd-auto StartInterval -int
10800"

Mais ça n'a pas l'ai de changer grand-chose, les sauvegardes continuent
à se faire toutes les heures.

Une idée du pourquoi ?

--
pehache
Vos réponses Page 2 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
derfnam
Le #23524521
Fra
>
> Pas sûr... Un test ici pour se faire une meilleure idée:
>
> <http://www.macgeneration.com/labo/voir/127073/test-de-timemachineeditor
> >

Ce test date de l'époque où Time MachineEditor se contentait de modifier
le cron de TimeMachine.



Oups! Pas vu, c'est vrai que c'est assez ancien...
--
Manfred
42° 42' 0" N, 9° 26' 59" E.
iMac Intel Core 2 Duo, Mac OS X 10.6.8.
pehache
Le #23524641
Le 02/07/11 13:16, Fra a écrit :
Xavier
Non, comme son nom l'indique, il se substitue au scheduler de TM. Pour
tout le reste, c'est bien TM qui est utilisé.



Espérons.
Pourquoi il faut alors désactiver TimeMachine quand on l'utilise ?



"désactiver TimeMachine", ça veut simplement dire désactiver le
scheduler de TimeMachine. Le soft de backup qui est derrière est
toujours là, et il y utilisé par TMEditor.

--
pehache
Patrick Stadelmann
Le #23525041
In article pehache
Le 02/07/11 10:19, pehache a écrit :

>>
>
> Euh, c'est normal que le fichier com.apple.backupd-auto.plist apparaisse
> comme un fichier binaire ??
>

Non, ce n'est pas normal :-)



Si, les .plist sont souvent compressées, les librairies d'accès gère
cela de manière transparente.

Patrick
--
Patrick Stadelmann
fra
Le #23525121
pehache
"désactiver TimeMachine", ça veut simplement dire désactiver le
scheduler de TimeMachine. Le soft de backup qui est derrière est
toujours là, et il y utilisé par TMEditor.



Est-ce que l'item de menu tourne toujours pendant la sauvegarde ?
Est-ce qu'on peut toujours chercher dans les sauvegardes en accédant par
ce menu ?
(Il est pas grisé cet item de la barre de menu quand on désactive
TimeMachine ?)
--
Fra
pehache
Le #23527571
Le 02/07/11 18:42, Fra a écrit :
pehache
"désactiver TimeMachine", ça veut simplement dire désactiver le
scheduler de TimeMachine. Le soft de backup qui est derrière est
toujours là, et il y utilisé par TMEditor.



Est-ce que l'item de menu tourne toujours pendant la sauvegarde ?
Est-ce qu'on peut toujours chercher dans les sauvegardes en accédant par
ce menu ?
(Il est pas grisé cet item de la barre de menu quand on désactive
TimeMachine ?)



Il est grisé, mais le menu est toujours actif et on peut naviguer dans
les sauvegardes.

--
pehache
pehache
Le #23529791
Le 02/07/11 17:50, Patrick Stadelmann a écrit :
In article pehache
Le 02/07/11 10:19, pehache a écrit :





Euh, c'est normal que le fichier com.apple.backupd-auto.plist apparaisse
comme un fichier binaire ??




Non, ce n'est pas normal :-)



Si, les .plist sont souvent compressées, les librairies d'accès gère
cela de manière transparente.




OK, mais c'était visiblement le seul plist qui n'était pas en texte dans
le répertoire, et les versions antérieures l'étaient. C'est alors le
"default write" qui l'aurait compressé ? Et le fait est aussi que
l'intervalle de sauvegarde n'avait pas changé après cette commande (mais
peut-être aurait-il fallu rebooter ou reloader le démon ?).

--
pehache
Patrick Stadelmann
Le #23531191
In article pehache
OK, mais c'était visiblement le seul plist qui n'était pas en texte dans
le répertoire, et les versions antérieures l'étaient. C'est alors le
"default write" qui l'aurait compressé ?



Probable.

Et le fait est aussi que
l'intervalle de sauvegarde n'avait pas changé après cette commande (mais
peut-être aurait-il fallu rebooter ou reloader le démon ?).



Oui.

Patrick
--
Patrick Stadelmann
Publicité
Poster une réponse
Anonyme