Twitter iPhone pliant OnePlus 12 PS5 Disney+ Orange Livebox Windows 11 ChatGPT

Kmail ne re̓§oit ni n'envoie des messages

1 réponse
Avatar
phil-deb1.merlin
------=_Part_1293983_1549698599.1652888518947
Content-Type: text/plain; charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

Í¢€ŒBonjour,
Mon syst̓¨me est une debian SID X64 ̓  jour. Depuis trois jours je n'arrive plus ̓  recevoir ni ̓  ̓©mettre aucun messages.
Kmail exploite 3 boites Mail une sur la poste.net , une sur yahoo, une sur Free la plus importante.
Je r̓©cup̓¨re les messages de ces boites Mail de la m̓ªme fa̓§on : j'utilise POP pour la poste.net en clair, pour les deux autres avec SSL/TLS port 995.
Pour l'envoi des messages j'utilise le protocole smtp ̓  destination de͂  Free avec TLS ou STARTTLS port 587.
A l'envoi d'un messages j'ai le message suivant͂  :
Echec du transport de messages TLS initialization Failed.
En r̓©ception : le serveur POP de laposte.net est en panne annonc̓© sur le site.
pour Yahoo et Free impossible de se connecter au serveur pop ....le serveur a interrompu imm̓©diatement la connexion
Je ne sais pas ou chercher pour r̓©soudre ce probl̓¨me.
Auriez vous des Pistes?
Philippe Merlin
P.S. Mes boites aux lettres ne sont pas bloqu̓©es j'y acc̓¨de par le Web sans probl̓¨me

------=_Part_1293983_1549698599.1652888518947
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

<div style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px; color:#00000">Í¢€ŒBonjour,<br>
Mon syst̓¨me est une debian SID X64 ̓  jour. Depuis trois jours je n'arrive plus ̓  recevoir ni ̓  ̓©mettre aucun messages.<br>
Kmail exploite 3 boites Mail une sur la poste.net , une sur yahoo, une sur Free la plus importante.<br>
Je r̓©cup̓¨re les messages de ces boites Mail de la m̓ªme fa̓§on : j'utilise POP pour la poste.net en clair, pour les deux autres avec SSL/TLS port 995.<br>
Pour l'envoi des messages j'utilise le protocole smtp ̓  destination de&nbsp; Free avec TLS ou STARTTLS port 587.<br>
A l'envoi d'un messages j'ai le message suivant&nbsp; :<br>
Echec du transport de messages TLS initialization Failed.<br>
En r̓©ception : le serveur POP de laposte.net est en panne annonc̓© sur le site.<br>
pour Yahoo et Free impossible de se connecter au serveur pop ....le serveur a interrompu imm̓©diatement la connexion<br>
Je ne sais pas ou chercher pour r̓©soudre ce probl̓¨me.<br>
Auriez vous des Pistes?<br>
Philippe Merlin<br>
P.S. Mes boites aux lettres ne sont pas bloqu̓©es j'y acc̓¨de par le Web sans probl̓¨me</div>

------=_Part_1293983_1549698599.1652888518947--

1 réponse

Avatar
ajh.valmer
On Wednesday 18 May 2022 17:41:58 wrote:
”ŒBonjour,
Mon système est une debian SID X64 Í  jour. Depuis trois jours je n'arrive plus
Í  recevoir ni Í  émettre aucun messages.
Kmail exploite 3 boites Mail une sur la poste.net , une sur yahoo, une sur Free
la plus importante.
Je récupère les messages de ces boites Mail de la même façon : j'utilise POP
pour la poste.net en clair, pour les deux autres avec SSL/TLS port 995.
Pour l'envoi des messages j'utilise le protocole smtp ͠ destination de  Free
avec TLS ou STARTTLS port 587.
A l'envoi d'un messages j'ai le message suivant  :
Echec du transport de messages TLS initialization Failed.
En réception : le serveur POP de laposte.net est en panne annoncé sur le site.
pour Yahoo et Free impossible de se connecter au serveur pop ....
le serveur a interrompu immédiatement la connexion
Je ne sais pas ou chercher pour résoudre ce problème.
Auriez vous des Pistes?
Philippe Merlin
P.S. Mes boites aux lettres ne sont pas bloquées j'y accède par le Web sans problème

Hello,
Kmail :
Comme moi, sauf que je n'ai pas ce message :
"Echec du transport de messages TLS initialization Failed"
mais "mail contents spam", "relay domains"
Bref, quasi aucun smtp fonctionne,
smtp de free, yahoo, gmail, bbox... il faut que je mette dans le champ
From: un mail du même nom de domaine que celui du destinataire,
avec smtp et identification, et même, message d'erreur.
As tu essayé ? "Vérifier ce que le serveur peut gérer"
Chez moi aussi, ça marche en webmail.
Je reçois bien les mails de la ML mais pas ceux que j'envoie.