message surprenant sur TB

Le
Droger Jean-Paul
Bonjour,

TB me propose maintenant ce message après chaque mise à la corbeille
d'un message:

Les messages que vous avez supprimés peuvent être purgés du disque.
Cette opération permettra d’économiser environ 231 Mo d’espace disque.
Sélectionnez l’option ci-dessous pour laisser Thunderbird le faire
automatiquement sans confirmation.

ensuite il y a une case à cocher pour autoriser cette manip;

en dessous 2 cases: poursuivre et annuler

Vous auriez une idée d'où cela vient? et pourquoi car il existe une
case supprimer et avec Maj + Ctrl et supprimer on supprime
définitivement!

Merci pour vos idées éventuelles.

JP

--
anti.jean-paul@invalid.fr
Pour m'envoyer un mail, remplacer anti par droger ,invalid par wanadoo;
to send me directly a mail replace anti with droger, invalid with
wanadoo;
  • Partager ce contenu :
Vos réponses
Trier par : date / pertinence
Droger Jean-Paul
Le #26555765
Droger Jean-Paul a formulé ce vendredi :
Bonjour,
TB me propose maintenant ce message après chaque mise à la corbeille d'un
message:
Les messages que vous avez supprimés peuvent être purgés du disque. Cette
opération permettra d’économiser environ 231 Mo d’espace disque. Sélectionnez
l’option ci-dessous pour laisser Thunderbird le faire automatiquement sans
confirmation.
ensuite il y a une case à cocher pour autoriser cette manip;
en dessous 2 cases: poursuivre et annuler
Vous auriez une idée d'où cela vient? et pourquoi car il existe une case
supprimer et avec Maj + Ctrl et supprimer on supprime définitivement!
Merci pour vos idées éventuelles.
JP

re,
TB a envoyé peu après une mise à jour, j'ai mis et plus vu ce message
après redémarrage, bizare !!
Bon WE
--

Pour m'envoyer un mail, remplacer anti par droger ,invalid par wanadoo;
to send me directly a mail replace anti with droger, invalid with
wanadoo;
Olivier Miakinen
Le #26555764
Le 09/10/2020 14:07, Droger Jean-Paul a écrit :
Les messages que vous avez supprimés peuvent être purgés du disque.
Cette opération permettra d’économiser environ 231 Mo d’espace disque.
Sélectionnez l’option ci-dessous pour laisser Thunderbird le faire
automatiquement sans confirmation.

Voilà ce que je crois en avoir compris.
Dans Thunderbird, tous les messages d'un même dossier sont rassemblés
dans un seul fichier. Quand Thunderbird « supprime » un message, en
fait il se contente de changer un drapeau dans le fichier pour dire
que ce message est supprimé. Si tu édites le fichier avec un éditeur
de texte pour changer la valeur du drapeau, tu retrouves le message
que tu avais supprimé.
Purger les messages d'un dossier, cela veut dire réellement enlever
du fichier tous les messages marqués comme supprimés. Le faire prend
un peu de temps, mais ensuite tu gagnes en espace disque, et aussi
en temps d'affichage.
--
Olivier Miakinen
Poster une réponse
Anonyme