Pb avec dbus et gnome

Le
giggz
Bonsoir,

Je suis ss sid avec gnome. J'ai remarqué qqes anomalies avec dbus sur
mon portable. Et je ne vois rien ds les rapports de bugs qui ressemblent
à mon pbdc peut être un pb de config.

Au démarage de mon système, j'ai bien "starting system message bus :
dbus". Dans mes processus j'ai bien un dbus-daemon qui tourne.

Ms voilà lorsque j'installe gnome-power-manager. Au démarrage de gnome
j'ai le droit à un avertissement : "gnome-power-manager ne démarrera po
avant que dbus soit lancé"

Ou encore qd je lance Xchat, j'ai le droit à :
"Impossible de se connecter au bus de session : Unable to determine the
address of the message bus (try 'man dbus-launch' and 'man dbus-daemon'
for help)"

Qqs peut il m'aider à résoudre ce pb? qqn a t il me même genre de pb ss
sid en ce moment (auquel cas un rapport de bug s'impose!)

Merci d'avance
Guillaume


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.net/?DebianFrench
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to debian-user-french-REQUEST@lists.debian.org
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact listmaster@lists.debian.org
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
giggz
Le #9406521
giggz a écrit :
Bonsoir,

Je suis ss sid avec gnome. J'ai remarqué qqes anomalies avec dbus sur
mon portable. Et je ne vois rien ds les rapports de bugs qui ressemblent
à mon pb...dc peut être un pb de config.

Au démarage de mon système, j'ai bien "starting system message bus :
dbus". Dans mes processus j'ai bien un dbus-daemon qui tourne.

Ms voilà lorsque j'installe gnome-power-manager. Au démarrage de gnome
j'ai le droit à un avertissement : "gnome-power-manager ne démarrera po
avant que dbus soit lancé"

Ou encore qd je lance Xchat, j'ai le droit à :
"Impossible de se connecter au bus de session : Unable to determine the
address of the message bus (try 'man dbus-launch' and 'man dbus-daemon'
for help)"

Qqs peut il m'aider à résoudre ce pb? qqn a t il me même genre de pb ss
sid en ce moment (auquel cas un rapport de bug s'impose!)




Bon dsl pour le bruit...j'ai trouvé tt seul c'était po trop
compliqué...Il manquait "use-session-dbus" ds le
/etc/X11/Xsessions.options.

Par contre va falloir m'expliquer pourquoi il ne se met po tt seul celui
lo...

Bonne nuit

Merci d'avance
Guillaume






--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.net/?DebianFrench
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact
Gaëtan PERRIER
Le #9406511
Le Mon, 16 Oct 2006 00:58:09 +0200
giggz
Bon dsl pour le bruit...j'ai trouvé tt seul c'était po trop
compliqué...Il manquait "use-session-dbus" ds le
/etc/X11/Xsessions.options.

Par contre va falloir m'expliquer pourquoi il ne se met po tt seul
celui lo...




Salut,

Sur ma testing il y est par défaut, vu que je ne l'ai jamais rajouté à la main...

Gaëtan


--
Lisez la FAQ de la liste avant de poser une question :
http://wiki.debian.net/?DebianFrench
Vous pouvez aussi ajouter le mot ``spam'' dans vos champs "From" et
"Reply-To:"

To UNSUBSCRIBE, email to
with a subject of "unsubscribe". Trouble? Contact
Publicité
Poster une réponse
Anonyme