pb d'impression réseau

Le
sif
bonjour,
J'ai un pb sur une machine WinXP, qui veut imprimer sur
une imprimante partage depuis un pc win98. Je n'avais
aucun pb jusque la, mais, depuis deux semaines, ca
fonctionne 1 fois sur 2. Qd je vais dans la gestion des
imprimantes du poste WinXP, l'imprimante passe de
l'tat "pret" "Imprimante introuvable sur le serveur,
connexion impossible" "pret"etc

Cela dit il quelque chose quelqu'un ?
Merci
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Nath
Le #712360
Bonjour,

Question un peu stupide, mais ... !! Es-tu sûr que ton réseau local
fonctionne bien ?
Sinon, as-tu essayé avec un câble croisé entre les 2 PC ?
A+

--
Nath.
================= "sif" news:533101c42cf5$47635b80$
bonjour,
J'ai un pb sur une machine WinXP, qui veut imprimer sur
une imprimante partagée depuis un pc win98. Je n'avais
aucun pb jusque la, mais, depuis deux semaines, ca
fonctionne 1 fois sur 2. Qd je vais dans la gestion des
imprimantes du poste WinXP, l'imprimante passe de
l'état "pret" à "Imprimante introuvable sur le serveur,
connexion impossible" à "pret"...etc

Cela dit il quelque chose à quelqu'un ?
Merci
sif
Le #712358
oui, mon reseau fonctionne, mais j'ai pensé à une
surcharge de ce dernier...

non, je n'ai pas de cable croisé pour essayé. Cela ne se
produit que sur des poste XP, c'est ca qui m'étonne...

-----Message d'origine-----
Bonjour,

Question un peu stupide, mais ... !! Es-tu sûr que ton
réseau local

fonctionne bien ?
Sinon, as-tu essayé avec un câble croisé entre les 2 PC ?
A+

--
Nath.
==================
"sif" le message de

news:533101c42cf5$47635b80$
bonjour,
J'ai un pb sur une machine WinXP, qui veut imprimer sur
une imprimante partagée depuis un pc win98. Je n'avais
aucun pb jusque la, mais, depuis deux semaines, ca
fonctionne 1 fois sur 2. Qd je vais dans la gestion des
imprimantes du poste WinXP, l'imprimante passe de
l'état "pret" à "Imprimante introuvable sur le serveur,
connexion impossible" à "pret"...etc

Cela dit il quelque chose à quelqu'un ?
Merci


.



Nath
Le #712353
As-tu essayé de mettre le même nom d'utilisateur et le même mot de passe sur
tes 2 machines ?
Ton imprimante, elle est reliée sur le PC 98, et tu veux imprimer des
documents à partir de ton Pc XP ?? C'est bien ça ??
Si tu dis que ça marche 1 fois sur 2, lorsque ça fonctionne, n'aurais-tu pas
auparavant, déjà accédé à ton PC98, ce qui ferait que la connexion réseau
serait déjà ouverte ?

Essaie de mettre le même user/pwd sur les 2 machines pour voir !
--
Nath.
================= "sif" news:554c01c42cfa$001e5310$
oui, mon reseau fonctionne, mais j'ai pensé à une
surcharge de ce dernier...

non, je n'ai pas de cable croisé pour essayé. Cela ne se
produit que sur des poste XP, c'est ca qui m'étonne...

-----Message d'origine-----
Bonjour,

Question un peu stupide, mais ... !! Es-tu sûr que ton
réseau local

fonctionne bien ?
Sinon, as-tu essayé avec un câble croisé entre les 2 PC ?
A+

--
Nath.
================= >"sif" le message de

news:533101c42cf5$47635b80$
bonjour,
J'ai un pb sur une machine WinXP, qui veut imprimer sur
une imprimante partagée depuis un pc win98. Je n'avais
aucun pb jusque la, mais, depuis deux semaines, ca
fonctionne 1 fois sur 2. Qd je vais dans la gestion des
imprimantes du poste WinXP, l'imprimante passe de
l'état "pret" à "Imprimante introuvable sur le serveur,
connexion impossible" à "pret"...etc

Cela dit il quelque chose à quelqu'un ?
Merci


.



sif
Le #711440
non, mais je ne peux pas mettre le meme profil, j'ai
d'autres appli qui sont lié à cela derriere et qui ont
des autorisation différentes.
Le fonctionnement de ce que je veux faire est bien celui
que vous avez ecrit.
Je n'ai pas accédez au micro avant, je me sert de celui
en Win 98 que pour utiliser son imprimante...


-----Message d'origine-----
As-tu essayé de mettre le même nom d'utilisateur et le
même mot de passe sur

tes 2 machines ?
Ton imprimante, elle est reliée sur le PC 98, et tu veux
imprimer des

documents à partir de ton Pc XP ?? C'est bien ça ??
Si tu dis que ça marche 1 fois sur 2, lorsque ça
fonctionne, n'aurais-tu pas

auparavant, déjà accédé à ton PC98, ce qui ferait que la
connexion réseau

serait déjà ouverte ?

Essaie de mettre le même user/pwd sur les 2 machines
pour voir !

--
Nath.
==================
"sif" le message de

news:554c01c42cfa$001e5310$
oui, mon reseau fonctionne, mais j'ai pensé à une
surcharge de ce dernier...

non, je n'ai pas de cable croisé pour essayé. Cela ne se
produit que sur des poste XP, c'est ca qui m'étonne...

-----Message d'origine-----
Bonjour,

Question un peu stupide, mais ... !! Es-tu sûr que ton
réseau local

fonctionne bien ?
Sinon, as-tu essayé avec un câble croisé entre les 2
PC ?


A+

--
Nath.
==================
"sif" le message de

news:533101c42cf5$47635b80$
bonjour,
J'ai un pb sur une machine WinXP, qui veut imprimer sur
une imprimante partagée depuis un pc win98. Je n'avais
aucun pb jusque la, mais, depuis deux semaines, ca
fonctionne 1 fois sur 2. Qd je vais dans la gestion des
imprimantes du poste WinXP, l'imprimante passe de
l'état "pret" à "Imprimante introuvable sur le serveur,
connexion impossible" à "pret"...etc

Cela dit il quelque chose à quelqu'un ?
Merci


.




.




Nath
Le #711174
Je ne suis pas sûre de ce que je vais te dire !! Je n'ai jamais essayé.
Même si tu as 2 profils différents sur chaque PC, ne peux-tu pas déclarer le
même utilisateur/pwd sur chacun d'eux.
Je pense que si "user=toto / pwd=titi" avec droit admin sur PC XP (ou
l'inverse càd PC98), et "user=toto / pwd=titi" avec droit utilisateur sur PC
98 (ou l'inverse càd PC XP) ça peut peut-être fonctionner qd même. A voir !!
??
Si tu peux essayer, dis nous le résultat !!
Bon courage.
--
Nath.
================= "sif" news:566a01c42d10$e4a287c0$
non, mais je ne peux pas mettre le meme profil, j'ai
d'autres appli qui sont lié à cela derriere et qui ont
des autorisation différentes.
Le fonctionnement de ce que je veux faire est bien celui
que vous avez ecrit.
Je n'ai pas accédez au micro avant, je me sert de celui
en Win 98 que pour utiliser son imprimante...


-----Message d'origine-----
As-tu essayé de mettre le même nom d'utilisateur et le
même mot de passe sur

tes 2 machines ?
Ton imprimante, elle est reliée sur le PC 98, et tu veux
imprimer des

documents à partir de ton Pc XP ?? C'est bien ça ??
Si tu dis que ça marche 1 fois sur 2, lorsque ça
fonctionne, n'aurais-tu pas

auparavant, déjà accédé à ton PC98, ce qui ferait que la
connexion réseau

serait déjà ouverte ?

Essaie de mettre le même user/pwd sur les 2 machines
pour voir !

--
Nath.
================= >"sif" le message de

news:554c01c42cfa$001e5310$
oui, mon reseau fonctionne, mais j'ai pensé à une
surcharge de ce dernier...

non, je n'ai pas de cable croisé pour essayé. Cela ne se
produit que sur des poste XP, c'est ca qui m'étonne...

-----Message d'origine-----
Bonjour,

Question un peu stupide, mais ... !! Es-tu sûr que ton
réseau local

fonctionne bien ?
Sinon, as-tu essayé avec un câble croisé entre les 2
PC ?


A+

--
Nath.
================= >>"sif" le message de

news:533101c42cf5$47635b80$
bonjour,
J'ai un pb sur une machine WinXP, qui veut imprimer sur
une imprimante partagée depuis un pc win98. Je n'avais
aucun pb jusque la, mais, depuis deux semaines, ca
fonctionne 1 fois sur 2. Qd je vais dans la gestion des
imprimantes du poste WinXP, l'imprimante passe de
l'état "pret" à "Imprimante introuvable sur le serveur,
connexion impossible" à "pret"...etc

Cela dit il quelque chose à quelqu'un ?
Merci


.




.




Le #710938
je ne peux pas essayer de suite, mais je met de gros
doute sur mon reseau qui a 2 hub et un switch en
cascade...



-----Message d'origine-----
Je ne suis pas sûre de ce que je vais te dire !! Je n'ai
jamais essayé.

Même si tu as 2 profils différents sur chaque PC, ne
peux-tu pas déclarer le

même utilisateur/pwd sur chacun d'eux.
Je pense que si "user=toto / pwd=titi" avec droit admin
sur PC XP (ou

l'inverse càd PC98), et "user=toto / pwd=titi" avec
droit utilisateur sur PC

98 (ou l'inverse càd PC XP) ça peut peut-être
fonctionner qd même. A voir !!

??
Si tu peux essayer, dis nous le résultat !!
Bon courage.
--
Nath.
==================
"sif" le message de

news:566a01c42d10$e4a287c0$
non, mais je ne peux pas mettre le meme profil, j'ai
d'autres appli qui sont lié à cela derriere et qui ont
des autorisation différentes.
Le fonctionnement de ce que je veux faire est bien celui
que vous avez ecrit.
Je n'ai pas accédez au micro avant, je me sert de celui
en Win 98 que pour utiliser son imprimante...


-----Message d'origine-----
As-tu essayé de mettre le même nom d'utilisateur et le
même mot de passe sur

tes 2 machines ?
Ton imprimante, elle est reliée sur le PC 98, et tu veux
imprimer des

documents à partir de ton Pc XP ?? C'est bien ça ??
Si tu dis que ça marche 1 fois sur 2, lorsque ça
fonctionne, n'aurais-tu pas

auparavant, déjà accédé à ton PC98, ce qui ferait que la
connexion réseau

serait déjà ouverte ?

Essaie de mettre le même user/pwd sur les 2 machines
pour voir !

--
Nath.
==================
"sif" le message de

news:554c01c42cfa$001e5310$
oui, mon reseau fonctionne, mais j'ai pensé à une
surcharge de ce dernier...

non, je n'ai pas de cable croisé pour essayé. Cela ne se
produit que sur des poste XP, c'est ca qui m'étonne...

-----Message d'origine-----
Bonjour,

Question un peu stupide, mais ... !! Es-tu sûr que ton
réseau local

fonctionne bien ?
Sinon, as-tu essayé avec un câble croisé entre les 2
PC ?


A+

--
Nath.
==================
"sif" dans



le message de
news:533101c42cf5$47635b80$
bonjour,
J'ai un pb sur une machine WinXP, qui veut imprimer sur
une imprimante partagée depuis un pc win98. Je n'avais
aucun pb jusque la, mais, depuis deux semaines, ca
fonctionne 1 fois sur 2. Qd je vais dans la gestion des
imprimantes du poste WinXP, l'imprimante passe de
l'état "pret" à "Imprimante introuvable sur le serveur,
connexion impossible" à "pret"...etc

Cela dit il quelque chose à quelqu'un ?
Merci


.




.




.





Nath
Le #710934
Sur les hubs / switches, souvent il y a un "bouton/switch" pour dire si tu
le fais fonctionner en cascade ou pas. Sur un de mon vieux Hub, les 2
positions du switch sont "Normal / Uplink". La 2nde sert à faire de la
cascade.
Désolée, si tu le savais déjà !
A+
--
Nath.
================= news:54eb01c42d1f$29fe8a40$
je ne peux pas essayer de suite, mais je met de gros
doute sur mon reseau qui a 2 hub et un switch en
cascade...



-----Message d'origine-----
Je ne suis pas sûre de ce que je vais te dire !! Je n'ai
jamais essayé.

Même si tu as 2 profils différents sur chaque PC, ne
peux-tu pas déclarer le

même utilisateur/pwd sur chacun d'eux.
Je pense que si "user=toto / pwd=titi" avec droit admin
sur PC XP (ou

l'inverse càd PC98), et "user=toto / pwd=titi" avec
droit utilisateur sur PC

98 (ou l'inverse càd PC XP) ça peut peut-être
fonctionner qd même. A voir !!

??
Si tu peux essayer, dis nous le résultat !!
Bon courage.
--
Nath.
================= >"sif" le message de

news:566a01c42d10$e4a287c0$
non, mais je ne peux pas mettre le meme profil, j'ai
d'autres appli qui sont lié à cela derriere et qui ont
des autorisation différentes.
Le fonctionnement de ce que je veux faire est bien celui
que vous avez ecrit.
Je n'ai pas accédez au micro avant, je me sert de celui
en Win 98 que pour utiliser son imprimante...


-----Message d'origine-----
As-tu essayé de mettre le même nom d'utilisateur et le
même mot de passe sur

tes 2 machines ?
Ton imprimante, elle est reliée sur le PC 98, et tu veux
imprimer des

documents à partir de ton Pc XP ?? C'est bien ça ??
Si tu dis que ça marche 1 fois sur 2, lorsque ça
fonctionne, n'aurais-tu pas

auparavant, déjà accédé à ton PC98, ce qui ferait que la
connexion réseau

serait déjà ouverte ?

Essaie de mettre le même user/pwd sur les 2 machines
pour voir !

--
Nath.
================= >>"sif" le message de

news:554c01c42cfa$001e5310$
oui, mon reseau fonctionne, mais j'ai pensé à une
surcharge de ce dernier...

non, je n'ai pas de cable croisé pour essayé. Cela ne se
produit que sur des poste XP, c'est ca qui m'étonne...

-----Message d'origine-----
Bonjour,

Question un peu stupide, mais ... !! Es-tu sûr que ton
réseau local

fonctionne bien ?
Sinon, as-tu essayé avec un câble croisé entre les 2
PC ?


A+

--
Nath.
================= >>>"sif" dans



le message de
news:533101c42cf5$47635b80$
bonjour,
J'ai un pb sur une machine WinXP, qui veut imprimer sur
une imprimante partagée depuis un pc win98. Je n'avais
aucun pb jusque la, mais, depuis deux semaines, ca
fonctionne 1 fois sur 2. Qd je vais dans la gestion des
imprimantes du poste WinXP, l'imprimante passe de
l'état "pret" à "Imprimante introuvable sur le serveur,
connexion impossible" à "pret"...etc

Cela dit il quelque chose à quelqu'un ?
Merci


.




.




.





Publicité
Poster une réponse
Anonyme