Problème avec le partage de connexion internet

Le
François Valenduc
Bonjour à tous,

Je viens de mettre en place un réseau local entre le pc de mon père (le
serveur) et mon portable. Celui-ci tourne sous Windows XP ou sous Linux.
Le pc de mon père tourne sur Windows 2000. Tout fonctionne très bien
sauf un léger problème avec le partage de connexion internet. En fait,
tant qu'un utilisateur n'a pas ouvers une session sur le serveur, il ne
se connecte jamais tout seul à Internet quand j'utilise mon portable
pour surfer sur le net. Pourtant, l'option "Etablir une connexion
d'accès à distance chaque fois qu'un ordinateur de mon réseau tente de
se connecter à l'internet" est activée. Et en effet, dés qu'un
utilisateur a ouvert une session sur le serveur, la connexion s'établit
immédiatement lorsque je me met à surfer sur mon pc.

Y'a t'il un moyen de résoudre ce problème un peu ennuyeux ?
Merci d'avance pour votre aide.
--
François Valenduc

Mon adresse e-mail est bien sur truquée
Enlever le deuxième c à la fin et mettre un point après francois pour me
répondre
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Xavier Mercy
Le #958843
Bonjour,

Tu peux utiliser (par exemple) le très connu ADSLAUTOCONNECT qui lancera la
connexion internet sur le "serveur" en service ainsi elle sera disponible
session fermée notamment pour les postes du réseau local...
A voir

Xavier Mercy

"François Valenduc" wrote:

Bonjour à tous,

Je viens de mettre en place un réseau local entre le pc de mon père (le
serveur) et mon portable. Celui-ci tourne sous Windows XP ou sous Linux.
Le pc de mon père tourne sur Windows 2000. Tout fonctionne très bien
sauf un léger problème avec le partage de connexion internet. En fait,
tant qu'un utilisateur n'a pas ouvers une session sur le serveur, il ne
se connecte jamais tout seul à Internet quand j'utilise mon portable
pour surfer sur le net. Pourtant, l'option "Etablir une connexion
d'accès à distance chaque fois qu'un ordinateur de mon réseau tente de
se connecter à l'internet" est activée. Et en effet, dés qu'un
utilisateur a ouvert une session sur le serveur, la connexion s'établit
immédiatement lorsque je me met à surfer sur mon pc.

Y'a t'il un moyen de résoudre ce problème un peu ennuyeux ?
Merci d'avance pour votre aide.
--
François Valenduc

Mon adresse e-mail est bien sur truquée
Enlever le deuxième c à la fin et mettre un point après francois pour me
répondre



Publicité
Poster une réponse
Anonyme