Problème de localisation de la base de données Wins

Le
Laurent Jordi
Salut,

J'ai un problème avec ma base de données Wins qui n'est pas trouvée par le
système.

J'avais installé active directory a des fins de tests, je viens de changer
d'opérateur, le serveur va bien sur internet mais pas les postes

J'ai vraiement besoin d'aide

D'avance merci

Laurent

--
http://www.ezlogic.mc
http://www.laurentjordi.net
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Sanhaji Alexandre
Le #65145
Bonjour,
Peux-tu faire un "ipconfig /all" ?
Quel est l 'ip du serveur Wins

--
Sanhaji Alexandre - is SpeGase
asanhaji (AT) sp-team (DOT) net
Freeance technologies Microsoft
.

"Laurent Jordi" news:
Salut,

J'ai un problème avec ma base de données Wins qui n'est pas trouvée par le
système.

J'avais installé active directory a des fins de tests, je viens de changer
d'opérateur, le serveur va bien sur internet mais pas les postes...

J'ai vraiement besoin d'aide...

D'avance merci

Laurent

--
http://www.ezlogic.mc
http://www.laurentjordi.net


Jonathan Bismuth
Le #65144
Bonjour Laurent,

je ne vois pas le lien entre une base WINS et le fait que des postes
n'accèdent pas au net, peux tu m'ne dire plus?
OS des postes, configuration du DNS sur le serveur et les clients ....

Cordialement,
--
Jonathan BISMUTH
MVP Windows Server - Directory Services
MCSE 2000/ADSI-AutoIT Scripter
Transcript (ID: 691839, code: MCSE2000)
www.portail-mcse.net
pour me contacter http://cerbermail.com/?fCeVUi7Icd


"Laurent Jordi"
Salut,

J'ai un problème avec ma base de données Wins qui n'est pas trouvée par le
système.

J'avais installé active directory a des fins de tests, je viens de changer
d'opérateur, le serveur va bien sur internet mais pas les postes...

J'ai vraiement besoin d'aide...

D'avance merci

Laurent

--
http://www.ezlogic.mc
http://www.laurentjordi.net


Laurent Jordi
Le #65138
Salut,

Merci de ta réponse

Mon serveur a 2 cartes réseau :
Wan connectée à ma freebox nouvellement installée avec une IP en 82.xx.xx.xx
LAN avec une ip 192.168.0.1

J'ai installé le serveur DHCP Wins est déclaré à l'adresse 192.168.0.1

Le ipconfig /all renvoie 192.168.0.1 pour le serveur Wins

Je pense que l'erreur vient d'un problème de configuration de l'active
directory car une erreur m'indique que le sysvol n'est plus accessible (il
n'est donc pas possible d'accéder aux stratégies de groupe)

Lorsque je parcours le réseau à l'aide de favoris réseau, j'arrive à
atteindre sysvol sans problème...

J'espère que ces éléments supplémentaire te permettront de me faire avancer
sur ce problème.

D'avance merci

Laurent
--
http://www.ezlogic.mc
http://www.laurentjordi.net



Bonjour,
Peux-tu faire un "ipconfig /all" ?
Quel est l 'ip du serveur Wins

--
Sanhaji Alexandre - is SpeGase
asanhaji (AT) sp-team (DOT) net
Freeance technologies Microsoft
..

"Laurent Jordi" news:
Salut,

J'ai un problème avec ma base de données Wins qui n'est pas trouvée par le
système.

J'avais installé active directory a des fins de tests, je viens de changer
d'opérateur, le serveur va bien sur internet mais pas les postes...

J'ai vraiement besoin d'aide...

D'avance merci

Laurent

--
http://www.ezlogic.mc
http://www.laurentjordi.net







Laurent Jordi
Le #64843
Salut

Merci dce ta réponse, comme je viens de le préciser, je suis maintenant
pratiquement sûr qu'il s'agit d'une erreur de configuration DNS.

En fait je ne sais pas comment configurer le DNS correctement pour active
directory. Je pense que la première fois j'ai eu de la chance et ça a marché.

La je ne sais plus quoi faire.

Pour information voici ce que me renvoie DC Diag :

Testing server: Premier-Site-par-defaut[MonNomDeServeur]
Starting test: Connectivity
The host
xxxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx._msdcs.[MonNomDeServeur].fr cou
ld not be resolved to an
IP address. Check the DNS server, DHCP, server name, etc
Although the Guid DNS name
(xxxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx._msdcs.[MonNomDeServeur].fr)
couldn't
be resolved, the server name
([MonNomDeServeur].[MonNomDeDomaineAD]..fr) resolved to
the IP address ([Mon adresse IP Publique]) and was pingable. Check
that the IP
address is registered correctly with the DNS server.
......................... [MonNomDeServeur] failed test Connectivity
Doing primary tests

Testing server: Premier-Site-par-defaut[MonNomDeServeur]
Skipping all tests, because server [MonNomDeServeur] is
not responding to directory service requests

Les autres tests passent.

D'avance merci pour ton aide

Laurent

--
http://www.ezlogic.mc
http://www.laurentjordi.net



Bonjour Laurent,

je ne vois pas le lien entre une base WINS et le fait que des postes
n'accèdent pas au net, peux tu m'ne dire plus?
OS des postes, configuration du DNS sur le serveur et les clients ....

Cordialement,
--
Jonathan BISMUTH
MVP Windows Server - Directory Services
MCSE 2000/ADSI-AutoIT Scripter
Transcript (ID: 691839, code: MCSE2000)
www.portail-mcse.net
pour me contacter http://cerbermail.com/?fCeVUi7Icd


"Laurent Jordi"
Salut,

J'ai un problème avec ma base de données Wins qui n'est pas trouvée par le
système.

J'avais installé active directory a des fins de tests, je viens de changer
d'opérateur, le serveur va bien sur internet mais pas les postes...

J'ai vraiement besoin d'aide...

D'avance merci

Laurent

--
http://www.ezlogic.mc
http://www.laurentjordi.net







Sanhaji Alexandre
Le #64842
Re,
L'ip du dns pour les clients doient etre exclusivement l'ip du controleur de
domaine.


--
Sanhaji Alexandre - is SpeGase
asanhaji (AT) sp-team (DOT) net
Freeance technologies Microsoft
.

"Laurent Jordi" news:
Salut,

Merci de ta réponse

Mon serveur a 2 cartes réseau :
Wan connectée à ma freebox nouvellement installée avec une IP en
82.xx.xx.xx
LAN avec une ip 192.168.0.1

J'ai installé le serveur DHCP Wins est déclaré à l'adresse 192.168.0.1

Le ipconfig /all renvoie 192.168.0.1 pour le serveur Wins

Je pense que l'erreur vient d'un problème de configuration de l'active
directory car une erreur m'indique que le sysvol n'est plus accessible (il
n'est donc pas possible d'accéder aux stratégies de groupe)

Lorsque je parcours le réseau à l'aide de favoris réseau, j'arrive à
atteindre sysvol sans problème...

J'espère que ces éléments supplémentaire te permettront de me faire
avancer
sur ce problème.

D'avance merci

Laurent
--
http://www.ezlogic.mc
http://www.laurentjordi.net



Bonjour,
Peux-tu faire un "ipconfig /all" ?
Quel est l 'ip du serveur Wins

--
Sanhaji Alexandre - is SpeGase
asanhaji (AT) sp-team (DOT) net
Freeance technologies Microsoft
..

"Laurent Jordi" news:
Salut,

J'ai un problème avec ma base de données Wins qui n'est pas trouvée par
le
système.

J'avais installé active directory a des fins de tests, je viens de
changer
d'opérateur, le serveur va bien sur internet mais pas les postes...

J'ai vraiement besoin d'aide...

D'avance merci

Laurent

--
http://www.ezlogic.mc
http://www.laurentjordi.net









Laurent Jordi
Le #64841
Re,

C'est le cas, le client s'appuie sur les options de mon étendue c'est à dire
l'adresse IP Privée du contrôleur principal.

J'ai l'impression que le serveur interdit de passer d'une carte réseau à
l'autre...

@+

Laurent
--
http://www.ezlogic.mc
http://www.laurentjordi.net



Re,
L'ip du dns pour les clients doient etre exclusivement l'ip du controleur de
domaine.


--
Sanhaji Alexandre - is SpeGase
asanhaji (AT) sp-team (DOT) net
Freeance technologies Microsoft
..

"Laurent Jordi" news:
Salut,

Merci de ta réponse

Mon serveur a 2 cartes réseau :
Wan connectée à ma freebox nouvellement installée avec une IP en
82.xx.xx.xx
LAN avec une ip 192.168.0.1

J'ai installé le serveur DHCP Wins est déclaré à l'adresse 192.168.0.1

Le ipconfig /all renvoie 192.168.0.1 pour le serveur Wins

Je pense que l'erreur vient d'un problème de configuration de l'active
directory car une erreur m'indique que le sysvol n'est plus accessible (il
n'est donc pas possible d'accéder aux stratégies de groupe)

Lorsque je parcours le réseau à l'aide de favoris réseau, j'arrive à
atteindre sysvol sans problème...

J'espère que ces éléments supplémentaire te permettront de me faire
avancer
sur ce problème.

D'avance merci

Laurent
--
http://www.ezlogic.mc
http://www.laurentjordi.net



Bonjour,
Peux-tu faire un "ipconfig /all" ?
Quel est l 'ip du serveur Wins

--
Sanhaji Alexandre - is SpeGase
asanhaji (AT) sp-team (DOT) net
Freeance technologies Microsoft
..

"Laurent Jordi" news:
Salut,

J'ai un problème avec ma base de données Wins qui n'est pas trouvée par
le
système.

J'avais installé active directory a des fins de tests, je viens de
changer
d'opérateur, le serveur va bien sur internet mais pas les postes...

J'ai vraiement besoin d'aide...

D'avance merci

Laurent

--
http://www.ezlogic.mc
http://www.laurentjordi.net














Jean-Claude BELLAMY
Le #64839
Dans le message :,
Laurent Jordi
Salut,

Merci de ta réponse

Mon serveur a 2 cartes réseau :
Wan connectée à ma freebox nouvellement installée avec une IP en
82.xx.xx.xx LAN avec une ip 192.168.0.1

J'ai installé le serveur DHCP Wins est déclaré à l'adresse 192.168.0.1
????????????????????????????


192.168.0.1 est l'adresse IP de ton routeur !

Bon, OK, ce peut être aussi l'adresse IP du serveur DHCP (les routeurs ont
souvent un service DHCP, mais rudimentaire, et personnellement je préfère
nettement un VRAI serveur DHCP sous W2K SRV ou W2K3 !)

MAIS en aucune façon un routeur (que ce soit un Linksys WRT54G, une Freebox,
une LiveBox, ...) ne peut être serveur WINS !
WINS est un service typiquement WINDOWS (il sert à relier les adresse IP aux
noms NetBIOS des machines)

WINS, là aussi, est un service d'un serveur Windows.
NB : Dans un réseau homogène où il n'y a que du W2K et au-dela : XP, W2K3,
Vista,..., WINS et NetBIOS sont inutiles, car tout ce qui est réseau
Microsoft peut alors s'appuyer uniquement sur le port TCP 445, et non plus
les ports 137 à 139 utilisés par NetBT. I lfaut alors désactiver NetBIOS.


--
May the Force be with You!
La Connaissance s'accroît quand on la partage
----------------------------------------------------------
Jean-Claude BELLAMY [MVP]
http://www.bellamyjc.org ou http://jc.bellamy.free.fr

Laurent Jordi
Le #64838
Salut,

Je crois que je me suis mal exprimé...

Le serveur est un PDC AD avec 2 cartes réseau.

L'une a une IP obtenue par la freebox l'autre est une IP Fixe choisie dans
ma plage d'exclusion de mon serveur DHCP.

Le serveur DHCP De windows 2003 serveur fournit les adresses à mes clients
LAN et le serveur DHCP de la livebox fournit l'adresse IP de la carte réseau
qui y est connectée.

Concernant WINS, je suis sous W2003 donc je le retire, nous verrons bien si
ça fait quelque chose...

Merci de ton aide

@+

Laurent



--
http://www.ezlogic.mc
http://www.laurentjordi.net



Dans le message :,
Laurent Jordi
Salut,

Merci de ta réponse

Mon serveur a 2 cartes réseau :
Wan connectée à ma freebox nouvellement installée avec une IP en
82.xx.xx.xx LAN avec une ip 192.168.0.1

J'ai installé le serveur DHCP Wins est déclaré à l'adresse 192.168.0.1
????????????????????????????


192.168.0.1 est l'adresse IP de ton routeur !

Bon, OK, ce peut être aussi l'adresse IP du serveur DHCP (les routeurs ont
souvent un service DHCP, mais rudimentaire, et personnellement je préfère
nettement un VRAI serveur DHCP sous W2K SRV ou W2K3 !)

MAIS en aucune façon un routeur (que ce soit un Linksys WRT54G, une Freebox,
une LiveBox, ...) ne peut être serveur WINS !
WINS est un service typiquement WINDOWS (il sert à relier les adresse IP aux
noms NetBIOS des machines)

WINS, là aussi, est un service d'un serveur Windows.
NB : Dans un réseau homogène où il n'y a que du W2K et au-dela : XP, W2K3,
Vista,..., WINS et NetBIOS sont inutiles, car tout ce qui est réseau
Microsoft peut alors s'appuyer uniquement sur le port TCP 445, et non plus
les ports 137 à 139 utilisés par NetBT. I lfaut alors désactiver NetBIOS.


--
May the Force be with You!
La Connaissance s'accroît quand on la partage
----------------------------------------------------------
Jean-Claude BELLAMY [MVP]
http://www.bellamyjc.org ou http://jc.bellamy.free.fr






Jonathan Bismuth
Le #64837
Hello,

pour commencer :

Si tu dispose de plusieurs cartes réseau sur le serveur, commence par en
désactiver une pour te focaliser sur une seule
vérifie que le DNS pointe sur lui même niveau des paramètres tcp-ip
éventuellement ajoute y un ipconfig /registerdns
fais un netdiag /fix
dans le services DNS, clique droit et propriétés sur le serveur, spécifie la
carte non désactivée pour écouter et non pas tous les adresses

Là normalement ton dcdiag doit mieux passer
Toujours dans les propriétés DNS, onglet "redirecteurs" ajoute les IP des
DNS de ton FAI.

Du côté des clients, spécifie ton DNS MS dans les propriétés TCP.
enchaine sur un ipconfig /registerdns
cela fonctionne t'il mieux ensuite?

Cordialement,
--
Jonathan BISMUTH
MVP Windows Server - Directory Services
MCSE 2000/ADSI-AutoIT Scripter
Transcript (ID: 691839, code: MCSE2000)
www.portail-mcse.net
pour me contacter http://cerbermail.com/?fCeVUi7Icd


"Laurent Jordi"
Salut

Merci dce ta réponse, comme je viens de le préciser, je suis maintenant
pratiquement sûr qu'il s'agit d'une erreur de configuration DNS.

En fait je ne sais pas comment configurer le DNS correctement pour active
directory. Je pense que la première fois j'ai eu de la chance et ça a
marché.

La je ne sais plus quoi faire.

Pour information voici ce que me renvoie DC Diag :

Testing server: Premier-Site-par-defaut[MonNomDeServeur]
Starting test: Connectivity
The host
xxxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx._msdcs.[MonNomDeServeur].fr cou
ld not be resolved to an
IP address. Check the DNS server, DHCP, server name, etc
Although the Guid DNS name

(xxxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx._msdcs.[MonNomDeServeur].fr)
couldn't
be resolved, the server name
([MonNomDeServeur].[MonNomDeDomaineAD]..fr) resolved to
the IP address ([Mon adresse IP Publique]) and was pingable.
Check
that the IP
address is registered correctly with the DNS server.
......................... [MonNomDeServeur] failed test
Connectivity
Doing primary tests

Testing server: Premier-Site-par-defaut[MonNomDeServeur]
Skipping all tests, because server [MonNomDeServeur] is
not responding to directory service requests

Les autres tests passent.

D'avance merci pour ton aide

Laurent

--
http://www.ezlogic.mc
http://www.laurentjordi.net



Bonjour Laurent,

je ne vois pas le lien entre une base WINS et le fait que des postes
n'accèdent pas au net, peux tu m'ne dire plus?
OS des postes, configuration du DNS sur le serveur et les clients ....

Cordialement,
--
Jonathan BISMUTH
MVP Windows Server - Directory Services
MCSE 2000/ADSI-AutoIT Scripter
Transcript (ID: 691839, code: MCSE2000)
www.portail-mcse.net
pour me contacter http://cerbermail.com/?fCeVUi7Icd


"Laurent Jordi"
Salut,

J'ai un problème avec ma base de données Wins qui n'est pas trouvée par
le
système.

J'avais installé active directory a des fins de tests, je viens de
changer
d'opérateur, le serveur va bien sur internet mais pas les postes...

J'ai vraiement besoin d'aide...

D'avance merci

Laurent

--
http://www.ezlogic.mc
http://www.laurentjordi.net









Jonathan Bismuth
Le #64836
je n'ai pas vu tes explications à jean-claude au dessus.
Ne désactive bien sur pas la carte réseau qui va vers la freebox, mais
spécifie bien au service DNS de ne pas écouter dessus
Décoche aussi "l'enregistrement de la connexion dans le dns" dans les
propriétés tcp-ip avancés, onglet dns

Cordialement,
--
Jonathan BISMUTH
MVP Windows Server - Directory Services
MCSE 2000/ADSI-AutoIT Scripter
Transcript (ID: 691839, code: MCSE2000)
www.portail-mcse.net
pour me contacter http://cerbermail.com/?fCeVUi7Icd


"Laurent Jordi"
Salut

Merci dce ta réponse, comme je viens de le préciser, je suis maintenant
pratiquement sûr qu'il s'agit d'une erreur de configuration DNS.

En fait je ne sais pas comment configurer le DNS correctement pour active
directory. Je pense que la première fois j'ai eu de la chance et ça a
marché.

La je ne sais plus quoi faire.

Pour information voici ce que me renvoie DC Diag :

Testing server: Premier-Site-par-defaut[MonNomDeServeur]
Starting test: Connectivity
The host
xxxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx._msdcs.[MonNomDeServeur].fr cou
ld not be resolved to an
IP address. Check the DNS server, DHCP, server name, etc
Although the Guid DNS name

(xxxxxxxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxxxxxxxxxx._msdcs.[MonNomDeServeur].fr)
couldn't
be resolved, the server name
([MonNomDeServeur].[MonNomDeDomaineAD]..fr) resolved to
the IP address ([Mon adresse IP Publique]) and was pingable.
Check
that the IP
address is registered correctly with the DNS server.
......................... [MonNomDeServeur] failed test
Connectivity
Doing primary tests

Testing server: Premier-Site-par-defaut[MonNomDeServeur]
Skipping all tests, because server [MonNomDeServeur] is
not responding to directory service requests

Les autres tests passent.

D'avance merci pour ton aide

Laurent

--
http://www.ezlogic.mc
http://www.laurentjordi.net



Bonjour Laurent,

je ne vois pas le lien entre une base WINS et le fait que des postes
n'accèdent pas au net, peux tu m'ne dire plus?
OS des postes, configuration du DNS sur le serveur et les clients ....

Cordialement,
--
Jonathan BISMUTH
MVP Windows Server - Directory Services
MCSE 2000/ADSI-AutoIT Scripter
Transcript (ID: 691839, code: MCSE2000)
www.portail-mcse.net
pour me contacter http://cerbermail.com/?fCeVUi7Icd


"Laurent Jordi"
Salut,

J'ai un problème avec ma base de données Wins qui n'est pas trouvée par
le
système.

J'avais installé active directory a des fins de tests, je viens de
changer
d'opérateur, le serveur va bien sur internet mais pas les postes...

J'ai vraiement besoin d'aide...

D'avance merci

Laurent

--
http://www.ezlogic.mc
http://www.laurentjordi.net









Publicité
Poster une réponse
Anonyme