Problème lors de l'install de Exchange 2003

Le
Melquiades
Bonjour,
Je suis en train d'installer Exch2003 dans un domaine W2k.
J'ai actuellement un serveur Exch 5.5 (qui sera remplac
par le 2003).
Lors de la procdure d'install, aprs l'install de
ADConnector, les steps 1 3 sont OK, lors du step 4,
(Connection agreement wizard), alors que la connexion
l'air d'tre OK, lors du Verify, Un message m'indique que
(Warning: Active Directory still contains objects that are
not replicated to the Exchange 5.5 directory. If you have
just run Connection Agreement Wizard, allow time),
aprs avoir laiss plusieurs jours, pour que la
rplication s'effectue, j'ai toujours le mme message.
Si je continue la procdure d'install malgr cela, (tape
4 Phase 3 : Configuring Connection Agreement to use the
new server)qui demande donc de selectionner dans
les "Connections Agreement " le nouveau serveur 2003
comme "Exchange serveur information" sur le port 379
(onglet Connections), un message d'erreur apparat [Unable
to contact the Exhange server, please ensure that your
connections are configured correctly. ID no: c103aa1d
Microsoft Active Directory Connector Management].
Jusqu'e l, toute la procdure t OK, tous les outils
de test prcdents n'ont indiqu aucun problme.
l'ID donn est introuvable sur le site de Microsoft.
Si vous avez dj rencontr ce problme, merci d'avance
Melquiades

  • Partager ce contenu :
Vos réponses
Trier par : date / pertinence
t. clabaut
Le #598854
Bonjour,

La migration d'Exchange 5.5 vers 2000/2003 nécessite une installation du SP3
d'Exchange 5.5 avant de pouvoir l'intégrer dans l'AD d'Exchange 2003.

Est ce que votre Exchange 5.5 est en SP3?
Cordialement.

"Melquiades" de news:1dd0e01c45472$8b4e0e90$
Bonjour,
Je suis en train d'installer Exch2003 dans un domaine W2k.
J'ai actuellement un serveur Exch 5.5 (qui sera remplacé
par le 2003).
Lors de la procédure d'install, après l'install de
ADConnector, les steps 1 à 3 sont OK, lors du step 4,
(Connection agreement wizard), alors que la connexion à
l'air d'être OK, lors du Verify, Un message m'indique que
(Warning: Active Directory still contains objects that are
not replicated to the Exchange 5.5 directory. If you have
just run Connection Agreement Wizard, allow time...),
après avoir laissé plusieurs jours, pour que la
réplication s'effectue, j'ai toujours le même message.
Si je continue la procédure d'install malgré cela, (étape
4 Phase 3 : Configuring Connection Agreement to use the
new server)qui demande donc de selectionner dans
les "Connections Agreement " le nouveau serveur 2003
comme "Exchange serveur information" sur le port 379
(onglet Connections), un message d'erreur apparaît [Unable
to contact the Exhange server, please ensure that your
connections are configured correctly. ID no: c103aa1d
Microsoft Active Directory Connector Management].
Jusqu'e là, toute la procédure à été OK, tous les outils
de test précédents n'ont indiqué aucun problème.
l'ID donné est introuvable sur le site de Microsoft.
Si vous avez déjà rencontré ce problème, merci d'avance
Melquiades
Le #598853
Oui, en SP4 plus exactement, mais en phase 3 de l'install
tous ces contrôles ont été fait. le step précédent était
l'install de Exchange et avant c'était le contrôle général
par l'outil ExDeploy et OrgNameCheck Tool.
-----Message d'origine-----
Bonjour,

La migration d'Exchange 5.5 vers 2000/2003 nécessite une
installation du SP3

d'Exchange 5.5 avant de pouvoir l'intégrer dans l'AD
d'Exchange 2003.


Est ce que votre Exchange 5.5 est en SP3?
Cordialement.

"Melquiades" écrit dans le message

de news:1dd0e01c45472$8b4e0e90$
Bonjour,
Je suis en train d'installer Exch2003 dans un domaine W2k.
J'ai actuellement un serveur Exch 5.5 (qui sera remplacé
par le 2003).
Lors de la procédure d'install, après l'install de
ADConnector, les steps 1 à 3 sont OK, lors du step 4,
(Connection agreement wizard), alors que la connexion à
l'air d'être OK, lors du Verify, Un message m'indique que
(Warning: Active Directory still contains objects that are
not replicated to the Exchange 5.5 directory. If you have
just run Connection Agreement Wizard, allow time...),
après avoir laissé plusieurs jours, pour que la
réplication s'effectue, j'ai toujours le même message.
Si je continue la procédure d'install malgré cela, (étape
4 Phase 3 : Configuring Connection Agreement to use the
new server)qui demande donc de selectionner dans
les "Connections Agreement " le nouveau serveur 2003
comme "Exchange serveur information" sur le port 379
(onglet Connections), un message d'erreur apparaît [Unable
to contact the Exhange server, please ensure that your
connections are configured correctly. ID no: c103aa1d
Microsoft Active Directory Connector Management].
Jusqu'e là, toute la procédure à été OK, tous les outils
de test précédents n'ont indiqué aucun problème.
l'ID donné est introuvable sur le site de Microsoft.
Si vous avez déjà rencontré ce problème, merci d'avance
Melquiades


.



t. clabaut
Le #598614
Il est possible que ce soit un pb de port LDAP (le389) qui est occupé par le
serveur 5.5
Dans ce cas voir
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;290295


news:1d90501c45479$a38c3f70$
Oui, en SP4 plus exactement, mais en phase 3 de l'install
tous ces contrôles ont été fait. le step précédent était
l'install de Exchange et avant c'était le contrôle général
par l'outil ExDeploy et OrgNameCheck Tool.
-----Message d'origine-----
Bonjour,

La migration d'Exchange 5.5 vers 2000/2003 nécessite une
installation du SP3

d'Exchange 5.5 avant de pouvoir l'intégrer dans l'AD
d'Exchange 2003.


Est ce que votre Exchange 5.5 est en SP3?
Cordialement.

"Melquiades" écrit dans le message

de news:1dd0e01c45472$8b4e0e90$
Bonjour,
Je suis en train d'installer Exch2003 dans un domaine W2k.
J'ai actuellement un serveur Exch 5.5 (qui sera remplacé
par le 2003).
Lors de la procédure d'install, après l'install de
ADConnector, les steps 1 à 3 sont OK, lors du step 4,
(Connection agreement wizard), alors que la connexion à
l'air d'être OK, lors du Verify, Un message m'indique que
(Warning: Active Directory still contains objects that are
not replicated to the Exchange 5.5 directory. If you have
just run Connection Agreement Wizard, allow time...),
après avoir laissé plusieurs jours, pour que la
réplication s'effectue, j'ai toujours le même message.
Si je continue la procédure d'install malgré cela, (étape
4 Phase 3 : Configuring Connection Agreement to use the
new server)qui demande donc de selectionner dans
les "Connections Agreement " le nouveau serveur 2003
comme "Exchange serveur information" sur le port 379
(onglet Connections), un message d'erreur apparaît [Unable
to contact the Exhange server, please ensure that your
connections are configured correctly. ID no: c103aa1d
Microsoft Active Directory Connector Management].
Jusqu'e là, toute la procédure à été OK, tous les outils
de test précédents n'ont indiqué aucun problème.
l'ID donné est introuvable sur le site de Microsoft.
Si vous avez déjà rencontré ce problème, merci d'avance
Melquiades


.



Le #598335
J'ai essayé de changer le port LDAP sur Exch 5.5, cela n'a
rien changé. J'ai l'impression qu'il s'agit plutôt d'un
problème sur le nouveau serveur Exch2003 pour lequel, dans
la procédure d'install des "Connection Agreements", il est
demandé de remplacer dans le champ "Exchange server
information" l'ancien serveur Exch5.5 par le nouveau 2003,
en selectionnant le port 379.
En fait l'accord de connexion est réalisé par l'étape
précédente du process. Cette étape est OK.

Je copie le texte qui est donné pour ce step de
l'install :
[1. start Active Directoriy Connector Manager.
2. Double-clicca public folder or recipient connection
agreement.
...
4. Under Exchange Server information, in server, type the
name of the new Exch server 2003. In pPort, type 379,
which is the port Site Replication Service (SRS)uses.
Unlike other Exchange 5.5 directory services, SRS is
hardcoded to respond to LDAP requests only on port 379.]

Comme le port 379 est "en dur", je ne voie pas quoi faire.


Merci encore pour votre aide

-----Message d'origine-----
Il est possible que ce soit un pb de port LDAP (le389)
qui est occupé par le

serveur 5.5
Dans ce cas voir
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-
us;290295



message de

news:1d90501c45479$a38c3f70$
Oui, en SP4 plus exactement, mais en phase 3 de l'install
tous ces contrôles ont été fait. le step précédent était
l'install de Exchange et avant c'était le contrôle général
par l'outil ExDeploy et OrgNameCheck Tool.
-----Message d'origine-----
Bonjour,

La migration d'Exchange 5.5 vers 2000/2003 nécessite une
installation du SP3

d'Exchange 5.5 avant de pouvoir l'intégrer dans l'AD
d'Exchange 2003.


Est ce que votre Exchange 5.5 est en SP3?
Cordialement.

"Melquiades" écrit dans le message

de news:1dd0e01c45472$8b4e0e90$
Bonjour,
Je suis en train d'installer Exch2003 dans un domaine
W2k.


J'ai actuellement un serveur Exch 5.5 (qui sera remplacé
par le 2003).
Lors de la procédure d'install, après l'install de
ADConnector, les steps 1 à 3 sont OK, lors du step 4,
(Connection agreement wizard), alors que la connexion à
l'air d'être OK, lors du Verify, Un message m'indique que
(Warning: Active Directory still contains objects that
are


not replicated to the Exchange 5.5 directory. If you have
just run Connection Agreement Wizard, allow time...),
après avoir laissé plusieurs jours, pour que la
réplication s'effectue, j'ai toujours le même message.
Si je continue la procédure d'install malgré cela, (étape
4 Phase 3 : Configuring Connection Agreement to use the
new server)qui demande donc de selectionner dans
les "Connections Agreement " le nouveau serveur 2003
comme "Exchange serveur information" sur le port 379
(onglet Connections), un message d'erreur apparaît
[Unable


to contact the Exhange server, please ensure that your
connections are configured correctly. ID no: c103aa1d
Microsoft Active Directory Connector Management].
Jusqu'e là, toute la procédure à été OK, tous les outils
de test précédents n'ont indiqué aucun problème.
l'ID donné est introuvable sur le site de Microsoft.
Si vous avez déjà rencontré ce problème, merci d'avance
Melquiades


.




.




Le #597755
J'ai essayé de changer le port LDAP sur Exch 5.5, cela
n'a

rien changé. J'ai l'impression qu'il s'agit plutôt d'un
problème sur le nouveau serveur Exch2003 pour lequel,
dans

la procédure d'install des "Connection Agreements", il
est

demandé de remplacer dans le champ "Exchange server
information" l'ancien serveur Exch5.5 par le nouveau
2003,

en selectionnant le port 379.
En fait l'accord de connexion est réalisé par l'étape
précédente du process. Cette étape est OK.

Je copie le texte qui est donné pour ce step de
l'install :
[1. start Active Directoriy Connector Manager.
2. Double-clicca public folder or recipient connection
agreement.
....
4. Under Exchange Server information, in server, type
the

name of the new Exch server 2003. In pPort, type 379,
which is the port Site Replication Service (SRS)uses.
Unlike other Exchange 5.5 directory services, SRS is
hardcoded to respond to LDAP requests only on port 379.]

Comme le port 379 est "en dur", je ne voie pas quoi faire.


Merci encore pour votre aide

-----Message d'origine-----
Il est possible que ce soit un pb de port LDAP (le389)
qui est occupé par le

serveur 5.5
Dans ce cas voir
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-
us;290295



message de

news:1d90501c45479$a38c3f70$
Oui, en SP4 plus exactement, mais en phase 3 de l'install
tous ces contrôles ont été fait. le step précédent était
l'install de Exchange et avant c'était le contrôle
général


par l'outil ExDeploy et OrgNameCheck Tool.
-----Message d'origine-----
Bonjour,

La migration d'Exchange 5.5 vers 2000/2003 nécessite une
installation du SP3

d'Exchange 5.5 avant de pouvoir l'intégrer dans l'AD
d'Exchange 2003.


Est ce que votre Exchange 5.5 est en SP3?
Cordialement.

"Melquiades" écrit dans le message

de news:1dd0e01c45472$8b4e0e90$
Bonjour,
Je suis en train d'installer Exch2003 dans un domaine
W2k.


J'ai actuellement un serveur Exch 5.5 (qui sera remplacé
par le 2003).
Lors de la procédure d'install, après l'install de
ADConnector, les steps 1 à 3 sont OK, lors du step 4,
(Connection agreement wizard), alors que la connexion à
l'air d'être OK, lors du Verify, Un message m'indique
que



(Warning: Active Directory still contains objects that
are


not replicated to the Exchange 5.5 directory. If you
have



just run Connection Agreement Wizard, allow time...),
après avoir laissé plusieurs jours, pour que la
réplication s'effectue, j'ai toujours le même message.
Si je continue la procédure d'install malgré cela,
(étape



4 Phase 3 : Configuring Connection Agreement to use the
new server)qui demande donc de selectionner dans
les "Connections Agreement " le nouveau serveur 2003
comme "Exchange serveur information" sur le port 379
(onglet Connections), un message d'erreur apparaît
[Unable


to contact the Exhange server, please ensure that your
connections are configured correctly. ID no: c103aa1d
Microsoft Active Directory Connector Management].
Jusqu'e là, toute la procédure à été OK, tous les outils
de test précédents n'ont indiqué aucun problème.
l'ID donné est introuvable sur le site de Microsoft.
Si vous avez déjà rencontré ce problème, merci d'avance
Melquiades


.




.

.






Poster une réponse
Anonyme