réception mais pas emission via les BAL exchanges

Le
RV
Nous avons un serveur Exchange 5.5 SP4 sous win NT4 SP6a
qui nous sert de messagerie interne, la messagerie externe
passe par les serveurs notre provider, c'est le client
Outlook98 qui lance une requete toutes les 10 mn via le
service messagerie internet!

Depuis peu et sans aucune raison, plus aucun client ne
peut envoyer de messages vers l'extrieur (erreur
administrateur systeme : aucun fournisseur de transport
dispo) pourtant tout fonctionne bien si l'on dplace la
BAL dans un dossier perso (.pst), on pingue bien les
serveurs du provider.

Quelqu'un a-t-il une ide de l'origine du pb?

Merci
Vos réponses
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Christophe Vallée [MS]
Le #564145
Bonjour,

Si je comprends bien, c'est le client Outlook 98 qui fait une connexion SMTP
sur les serveurs du providers pour émettre des messages vers Internet, c'est
bien cela ?
Si c'est le cas, vérifie si tu peux faire un telnet sur le port 25 des
serveurs de ton providers.

Cordialement,
Christophe.

"RV" news:03f201c4283e$8c48c840$
Nous avons un serveur Exchange 5.5 SP4 sous win NT4 SP6a
qui nous sert de messagerie interne, la messagerie externe
passe par les serveurs notre provider, c'est le client
Outlook98 qui lance une requete toutes les 10 mn via le
service messagerie internet!

Depuis peu et sans aucune raison, plus aucun client ne
peut envoyer de messages vers l'extérieur (erreur
administrateur systeme : aucun fournisseur de transport
dispo) pourtant tout fonctionne bien si l'on déplace la
BAL dans un dossier perso (.pst), on pingue bien les
serveurs du provider.

Quelqu'un a-t-il une idée de l'origine du pb?

Merci
Le #566549
Oui, pas de problèmes le port telnet est opérationnel!
Il semble que le pb viennent de Outlook98 car en utilisant
un client Outlook 2000 tout fonctionne correctement.

Le bug semble venir du client Outlook 98, mais pourquoi
l'ensemble des clients refuse brutalement d'envoyer un e-
mail alors qu'aucune modif n'a été effectuée et que tout
marchait bien depuis 4ans, cela reste un mystère !!!!!

Pour l'instant, le pb a été résolu en déplaçant la bal
dans un dossier pst local qui a été créé pour tous les
utilisateurs!

A noter, chaque client est équipé d'un client proxy 2.0
pour permettre l'accès à l'extérieur du réseau interne

RV


-----Message d'origine-----
Bonjour,

Si je comprends bien, c'est le client Outlook 98 qui fait
une connexion SMTP

sur les serveurs du providers pour émettre des messages
vers Internet, c'est

bien cela ?
Si c'est le cas, vérifie si tu peux faire un telnet sur
le port 25 des

serveurs de ton providers.

Cordialement,
Christophe.

"RV" news:03f201c4283e$8c48c840$
Nous avons un serveur Exchange 5.5 SP4 sous win NT4 SP6a
qui nous sert de messagerie interne, la messagerie externe
passe par les serveurs notre provider, c'est le client
Outlook98 qui lance une requete toutes les 10 mn via le
service messagerie internet!

Depuis peu et sans aucune raison, plus aucun client ne
peut envoyer de messages vers l'extérieur (erreur
administrateur systeme : aucun fournisseur de transport
dispo) pourtant tout fonctionne bien si l'on déplace la
BAL dans un dossier perso (.pst), on pingue bien les
serveurs du provider.

Quelqu'un a-t-il une idée de l'origine du pb?

Merci


.



Publicité
Poster une réponse
Anonyme