reseaux hanté ?

Le
Neo
bonjour !

voila, je me suis acheté un portable et j'ai voulu le connecter a mon PC
principal

j'ai acheté un petit bouquin qui explique comment faire ( Monter son réseau
2eme edition)
j'ai tout suivi et ca a marcher

j'éteins tout, et le lendemain plus rien ne marche !

quand je clique sur un raccourcis réseaux, j'ai un message qui me dit que le
chemin n'est pas valide

pourtant, j'ai la petite icone dans la barre des taches sur chaque PC qui me
dit que la connection est bien établi

je n'arrive pas non plus a faire de 'ping' avec l'adresse IP, ( delai de la
demande dépassé..)

et dans favoris réseaux, j'ai tout supprimé les raccourcis, puisque rien ne
marchait, et quand je clique sur voir les ordi du groupe, il n'y a rien (
j'ai bien spécifié le même nom de groupe, et chaque ordi a une adresse IP
défini par moi-même) mais je le redis, tout marchait bien au début

j'utilise juste un cable croisé directement de PC a portable avec Win XP sur
les 2

j'ai tout vérifié, tout est exactement comme dans le bouquin et comme ca
fonctionnait au début.
mes lecteurs sont partagés..etc


comment reprendre tout a zéro ?
une âme charitable pourrait m'expliqué la démarche a suivre ?

merci beaucoup !

  • Partager ce contenu :
Vos réponses
Trier par : date / pertinence
Admin web Zicos Prod
Le #418216
Neo wrote:

bonjour !

voila, je me suis acheté un portable et j'ai voulu le connecter a mon PC
principal

j'ai acheté un petit bouquin qui explique comment faire ( Monter son
réseau 2eme edition)
j'ai tout suivi et ca a marcher

j'éteins tout, et le lendemain plus rien ne marche !

quand je clique sur un raccourcis réseaux, j'ai un message qui me dit que
le chemin n'est pas valide

pourtant, j'ai la petite icone dans la barre des taches sur chaque PC qui
me dit que la connection est bien établi

je n'arrive pas non plus a faire de 'ping' avec l'adresse IP, ( delai de
la demande dépassé..)

et dans favoris réseaux, j'ai tout supprimé les raccourcis, puisque rien
ne marchait, et quand je clique sur voir les ordi du groupe, il n'y a rien
( j'ai bien spécifié le même nom de groupe, et chaque ordi a une adresse
IP défini par moi-même) mais je le redis, tout marchait bien au début

j'utilise juste un cable croisé directement de PC a portable avec Win XP
sur les 2

j'ai tout vérifié, tout est exactement comme dans le bouquin et comme ca
fonctionnait au début....
mes lecteurs sont partagés..etc


comment reprendre tout a zéro ?
une âme charitable pourrait m'expliqué la démarche a suivre ?

merci beaucoup !


dis moi par hasard si tu deactive et reactive ta connexion si cela marche
de nouveau?

--
N'oublier pas pour m'écrire de retirer no-spam- à nom adresse émail.
Allez voir mon site à l'adresse suivante: http://zicos-prod.no-ip.org/
et bonjour chez vous. °oO lE lInUxIEn OUf Oo°
--

Neo
Le #418108
j'ai fait un petit copier/coller de ce qui est noté avec un ipconfig /all
notez que la je n'ai pas connecté le portable

c'est bizarre non ?


Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:Documents and SettingsChristophe>ipconfig /all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : NEO
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Mixte
Routage IP activé . . . . . . . . : Oui
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Intel(R) PRO/100 S Server
Adapter
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-02-B3-9D-9C-EE
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.11
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Adresse IP. . . . . . . . . . . . :
2002:5135:28e9:4:9878:d1c7:a62b:d85b

Adresse IP. . . . . . . . . . . . :
2002:5135:28e9:4:202:b3ff:fe9d:9cee
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fec0::4:202:b3ff:fe9d:9cee%2
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::202:b3ff:fe9d:9cee%4
Passerelle par défaut . . . . . . :
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1

Carte PPP Wanadoo :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-53-45-00-00-00
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 81.53.40.x
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.255
Passerelle par défaut . . . . . . : 81.53.40.x
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 193.252.19.x
193.252.19.x
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling
Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . .: FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF-FF
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5445:5245:444f%5
Passerelle par défaut . . . . . . :
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel 6to4 Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : 6to4 Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . .: 51-35-28-E9
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 2002:5135:28e9::5135:28e9
Passerelle par défaut . . . . . . : 2002:c058:6301::
2002:836b:213c:1:e0:8f08:f020:8
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling
Pseudo-Interface

Adresse physique . . . . . . . . .: C0-A8-00-0B
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.0.11%2
Passerelle par défaut . . . . . . :
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling
Pseudo-Interface

Adresse physique . . . . . . . . .: 51-35-28-E9
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:81.53.40.x%2
Passerelle par défaut . . . . . . :
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . : Désactivé

C:Documents and SettingsChristophe>
Neo
Le #418107
je voulais dire que j'ai connecté le portable !!

mille excuses !
Neo
Le #418106
dis moi par hasard si tu deactive et reactive ta connexion si cela marche
de nouveau?


non, je l'ai deja essayé plusieurs fois !

Publicité
Poster une réponse
Anonyme