10.8.4 encore un problème

Le
chabada
Lors du lancement je constate que les applis dont j'avais demandé
l'ouverture dans Pref Système/Utilisateurs et groupes/Ouverture, ne
figurent plus a cet endroit et de ce fait, ne s'ouvrent pas. Je suis
obligé, chaque fois de les lancer à la main.
Quelqu'un a-t-il le mêm problème?


--
René
Lascia la spina cogli la rosa
http://chabada@chala.net
Vidéos High-Tech et Jeu Vidéo
Téléchargements
Vos réponses Page 1 / 2
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
fra
Le #25465322
René Chamayou
Lors du lancement je constate que les applis dont j'avais demandé
l'ouverture dans Pref Système/Utilisateurs et groupes/Ouverture, ne
figurent plus a cet endroit et de ce fait, ne s'ouvrent pas. Je suis
obligé, chaque fois de les lancer à la main.
Quelqu'un a-t-il le mêm problème?



Nope. Je n'ai pas ce pb.
--
Fra
g4fleurot
Le #25465552
René Chamayou
Je suis obligé, chaque fois de les lancer à la main.



Ben, avec le "+" ou par glisser / déplacer dans la fenêtre tu les remets
dans Ouverture, ensuite tu relances la session et ça devrait
fonctionner.

Ou alors tu fais un Applescript, enregistré comme application, avec
toutes les applications que tu veux ouvrir et tu le places dans
Ouverture.

Exemple :
tell application "Mail" to activate
tell application "Thunderbird" to activate
tell application "Firefox" to activate
tell application "iTunes" to activate

--
Gérard FLEUROT
chabada
Le #25465632
Fleuger
René Chamayou
> Je suis obligé, chaque fois de les lancer à la main.

Ben, avec le "+" ou par glisser / déplacer dans la fenêtre tu les remets
dans Ouverture, ensuite tu relances la session et ça devrait
fonctionner.



J'ai fait mais sans succés.
Par contre, tout connement, j'ai réparé les permissions et tout est
rentré dans l'ordre.


--
René
Lascia la spina cogli la rosa
http://
J.P
Le #25465872
In article (Fleuger) wrote:

René Chamayou
> Je suis obligé, chaque fois de les lancer à la main.

Ben, avec le "+" ou par glisser / déplacer dans la fenêtre tu les remets
dans Ouverture, ensuite tu relances la session et ça devrait
fonctionner.

Ou alors tu fais un Applescript, enregistré comme application, avec
toutes les applications que tu veux ouvrir et tu le places dans
Ouverture.

Exemple :
tell application "Mail" to activate
tell application "Thunderbird" to activate
tell application "Firefox" to activate
tell application "iTunes" to activate



On se croirait en pleine Belle Epoque WindowsMe:
le système ne fait pas ce qu'il devrait faire et donc je contourne avec
une bidouille !
On est en plein progrès :-)

--
Jean-Pierre
g4fleurot
Le #25465962
J.P
On se croirait en pleine Belle Epoque WindowsMe:
le système ne fait pas ce qu'il devrait faire et donc je contourne avec
une bidouille !
On est en plein progrès :-)



Mais non : ce n'est pas une bidouille pour contourner.

Ça me paraît plus logique d'avoir un Applescript dans les éléments
d'ouverture et qui me configure mon ordinateur comme je le souhaite au
démarrage, l'ouverture de certaines applications ne représentant que
quelques commandes.

C'est toujours plus efficace et plus satisfaisant que la case à cocher
(qu'on ne pouvait pas décocher sous Lion) dans la palette de fermeture
pour le redémarrage suivant.

Mais, bon, article 22 : chacun se débrouille comme il peut ;-)
pour adapter sa structure intellectuelle à l'informatique quand on a pas
été formé pour ça.
--
Gérard FLEUROT
mv
Le #25468462
J.P
On se croirait en pleine Belle Epoque WindowsMe:
le système ne fait pas ce qu'il devrait faire et donc je contourne avec
une bidouille !
On est en plein progrès :-)



En l'occurrence, pas d'accord... Le pb qu'a rencontré René était SON
problème puisque chez moi, les applis supposées s'ouvrir à l'ouverture
de session s'ouvrent tout à fait normalement.
--
Michel Vauquois
Que Dieu vous garde... Moi j'ai pas le temps (RD)
J.P
Le #25469552
In article (MV) wrote:

J.P
> On se croirait en pleine Belle Epoque WindowsMe:
> le système ne fait pas ce qu'il devrait faire et donc je contourne avec
> une bidouille !
> On est en plein progrès :-)

En l'occurrence, pas d'accord... Le pb qu'a rencontré René était SON
problème puisque chez moi, les applis supposées s'ouvrir à l'ouverture
de session s'ouvrent tout à fait normalement.



Oui, oui, pas de pb avec ça.
Je contestais simplement l'idée de faire un applescript pour lancer au
démarrage ce que le système, bien que prévu pour, ne lançait pas.

--
Jean-Pierre
chabada
Le #25469912
René Chamayou
Lors du lancement je constate que les applis dont j'avais demandé
l'ouverture dans Pref Système/Utilisateurs et groupes/Ouverture, ne
figurent plus a cet endroit et de ce fait, ne s'ouvrent pas. Je suis
obligé, chaque fois de les lancer à la main.
Quelqu'un a-t-il le mêm problème?



Le problème ci-dessus se reproduit.
Dois-je refaire la MAJ système?

--
René
Lascia la spina cogli la rosa
http://
mv
Le #25470022
René Chamayou
Le problème ci-dessus se reproduit.
Dois-je refaire la MAJ système?



Applique plutôt la combo dans ce cas et si ça ne fera aucun mal, ça
reste sans garantie de faire du bien !
--
Michel Vauquois
Que Dieu vous garde... Moi j'ai pas le temps (RD)
chabada
Le #25470012
MV
René Chamayou
> Le problème ci-dessus se reproduit.
> Dois-je refaire la MAJ système?

Applique plutôt la combo dans ce cas et si ça ne fera aucun mal, ça
reste sans garantie de faire du bien !



Merci Michel, si cela persiste je ferais comme tu dis.


--
René
Lascia la spina cogli la rosa
http://
Publicité
Poster une réponse
Anonyme