Twitter autorise désormais l'envoi de messages vers n'importe quel utilisateur

Le par  |  1 commentaire(s) Source : The Verge
twitter-logo

C’est un grand changement qui vient d’intervenir sur le réseau social Twitter. Si jusqu’à présent, les messages privés ne pouvaient être envoyés qu’entre deux utilisateurs se suivant mutuellement, une option permet désormais de contacter n’importe quel individu du réseau.

Proposé sous la forme d’une option qui s’est déployée en discrétion ces dernières semaines, Twitter propose aux utilisateurs de déverrouiller leur compte pour permettre à n’importe quel utilisateur abonné à son flux de leur envoyer un message privé.

twitter option messages a tous Jusqu’à présent, il fallait que les deux utilisateurs soient chacun abonnés au flux de l’autre pour pouvoir engager des discussions, la levée de cette limite devrait ainsi permettre au réseau de s’étendre, mais laisse toutefois planer le doute concernant la multiplication des messages de spam et autres débordements.

Ce seraient les marques et les personnalités qui seraient principalement visées avec cette option, des demandes ayant été visiblement formulées à Twitter pour permettre aux fans et consommateurs de contacter plus facilement ces dernières.

Reste que l’option est décochée par défaut afin de respecter la vie privée des utilisateurs, et peut être désactivée par la suite en cas de nécessité.

Complément d'information
  • Twitter supporte désormais les GIF animés de 15 Mo
    Le réseau social Twitter cherche toujours à développer des fonctionnalités à même de séduire les utilisateurs, et en marge de la vidéo, c'est au tour d'un autre format populaire du Web d'être mis en avant : le GIF.
  • Snapchat désormais plus populaire que Twitter
    C'est fait ! Certaines applications de messagerie dépassent désormais les réseaux sociaux en termes de popularité, c'est du moins le cas pour Snapchat qui rassemble désormais plus d'utilisateurs actifs que Twitter.

Vos commentaires

Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Le #1526682
"Reste que l’option est décochée par défaut afin de respecter la vie privée des utilisateurs"
=>Euh, la "tranquilité" plutôt que la "vie privée" il me semble... Non parce que si on se met à confondre les 2 ça devient vraiment n'importe quoi là...
Suivre les commentaires
Poster un commentaire
Anonyme
:) ;) :D ^^ 8) :| :lol: :p :-/ :o :w00t: :roll: :( :cry: :facepalm:
:andy: :annoyed: :bandit: :alien: :ninja: :agent: :doh: :@ :sick: :kiss: :love: :sleep: :whistle: =]