Who Deleted Me ? : Qui vous a supprimé de vos amis sur Facebook ?

Le par  |  17 commentaire(s) Source : Who deleted me
Facebook-logo

Une application mobile fait actuellement beaucoup de bruit : Who Deleted me propose de visualiser les utilisateurs qui vous ont supprimé de leurs amis sur Facebook.

Who Deleted me est proposée sous la forme d'une application mobile sous Android et iOS mais également sous la forme d'une extension de navigateur compatible avec Firefox, Opéra et Chrome. Comme son nom l'indique, la fonction principale de l'appli est de montrer à l'utilisateur qui l'a supprimé de ses amis sur Facebook.

Ami facebook

Si l'application est si populaire, c'est pour deux choses : d'une part Facebook ne partage aucune notification lorsqu'un ami vous supprime de sa liste, d'autre part beaucoup de fausses applications de ce type sont partagées et profitent du réseau pour distribuer des virus ou forcer les utilisateurs à visiter des pages internet de partenaires pour engranger des bénéfices avec de la publicité.

Ici, l'appli ne demande qu'à être installée puis il suffit de lancer Facebook. L'application mémorisera la liste de contact, et la comparera à chaque reconnexion pour déterminer qui a disparu. Une notification sera envoyée à l'utilisateur lorsqu'un "ami" s'en va. Notons que le tout n'est pas rétroactif, et qu'il est basé sur une forme d'apprentissage, de ce fait impossible d'avoir l'historique des mouvements d'amis avant l'installation de l'extension.

Who Deleted me était déjà proposé par le passé sous la forme d'une application Facebook, avant que le réseau ne bloque son API. Notons également que ce type d'application n'est pas isolée et qu'il en existe beaucoup d'autres avec un fonctionnement similaire.

Complément d'information

Vos commentaires Page 1 / 2

Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Le #1849067
Il y avait une extension chrome super pratique qui s'appelait "Unfriender" tu avais une notification a chaque fois qu'on te supprime mais malheureusement elle ne fonctionne plus.
Le #1849068
Ah ! Super ! J'vais essayé ça ! Merci
Le #1849069
L'appli saura-t-elle faire la différence entre quelqu'un qui retire de la liste d'ami et quelqu'un qui ferme son compte ?
Le #1849071
Aucune idée, en tout cas, l'app est actuellement down... Surcharge des serveurs je pense...

http://i.imgur.com/zAp02Xl.png
Le #1849072
La dernière review sur la page de l'extension dit
"Stores the friendlist on their servers and only mention this fact in their help files. At least you should be warned, when they transfer and store private data."
=>Est-ce que quelqu'un pourrait faire le travail journalistique d'aller vérifier la seule info importante à propos de cette news et qui manque justement ?

Edit : fait pour vous :
http://www.deleted.io/privacy
"When your friend list is downloaded from Facebook the display name (usually first and last name), and Facebook user ID of each of your friends is stored on our server."
Le #1849074
syril a écrit :

L'appli saura-t-elle faire la différence entre quelqu'un qui retire de la liste d'ami et quelqu'un qui ferme son compte ?


non, j'ai déja essayé
Le #1849076
bugmenot a écrit :

La dernière review sur la page de l'extension dit
"Stores the friendlist on their servers and only mention this fact in their help files. At least you should be warned, when they transfer and store private data."
=>Est-ce que quelqu'un pourrait faire le travail journalistique d'aller vérifier la seule info importante à propos de cette news et qui manque justement ?

Edit : fait pour vous :
http://www.deleted.io/privacy
"When your friend list is downloaded from Facebook the display name (usually first and last name), and Facebook user ID of each of your friends is stored on our server."


Bien vue !!!

Quand c'est gratuit, le produit c'est l'utilisateur !
Le #1849077
bugmenot a écrit :

La dernière review sur la page de l'extension dit
"Stores the friendlist on their servers and only mention this fact in their help files. At least you should be warned, when they transfer and store private data."
=>Est-ce que quelqu'un pourrait faire le travail journalistique d'aller vérifier la seule info importante à propos de cette news et qui manque justement ?

Edit : fait pour vous :
http://www.deleted.io/privacy
"When your friend list is downloaded from Facebook the display name (usually first and last name), and Facebook user ID of each of your friends is stored on our server."


oups, double post ! sorry
Le #1849088
Magnifique, comme cela ca remettra une couche supplémentaire dans la zizanie que peut déjà créer FB. Réseau social... Mon oeil ! Réseau d'ennuis, de disputes et d’embrouilles en tout genre
Le #1849091
Ulysse2K a écrit :

Magnifique, comme cela ca remettra une couche supplémentaire dans la zizanie que peut déjà créer FB. Réseau social... Mon oeil ! Réseau d'ennuis, de disputes et d’embrouilles en tout genre


Je nie pas voire je confirme tes dires, mais il faut tout de même avouer que de l'autre coté il s'agit également d'un réseau d'ouverture, de récolte à l'information chaude (je parle surtout de scènes vidéo amateurs, là ou les médias contrôle l'info diffusé), d'expression pour les artistes et de messagerie instantané.
Suivre les commentaires
Poster un commentaire
Anonyme
:) ;) :D ^^ 8) :| :lol: :p :-/ :o :w00t: :roll: :( :cry: :facepalm:
:andy: :annoyed: :bandit: :alien: :ninja: :agent: :doh: :@ :sick: :kiss: :love: :sleep: :whistle: =]