Plus d'utilisateurs visibles

Le
Gloops
Bonjour tout le monde,

Sur la page d'accueil de Windows XP familial, apparat sous le logo la =

mention "Veuillez d'abord cliquer sur votre nom d'utilisateur", et
droite la liste des utilisateurs connus (et actifs, a c'est un autre
sujet).

Seulement voil, de temps autre, alors qu'il y a une session de
dmarre, il n'y a pas de liste d'utilisateurs l'cran. Et une =
fois
que Windows est parti sur cette lance a m'est arriv une fois=
, par
Alt Echappement, de faire apparatre une bote de dialogue pour saisi=
e
du nom d'utilisateur et du mot de passe. Mais sinon, rien faire, alt =

chappement, alt tab, ctrl alt suppr., promener le doigt sur tout le
clavier, avec Ctrl, avec Maj., avec verrouillage de dfilement

Je peux faire apparatre le clavier l'cran, mais je n'obtiens ri=
en de
plus avec, qu'avec le clavier physique.

Rien faire, cette fichue liste d'utilisateurs ne revient pas, mme =

aprs hibernation et rveil. Le seul moyen que j'aie pour la retrouve=
r,
c'est le redmarrage cosaque. Ou encore une variante, pendant le rve=
il
aprs hibernation, appuyer sur F8 pour accder aux options de
redmarrage, et dmarrer une nouvelle session. Ce qui donne le mme=

rsultat que le redmarrage cosaque, mais en prenant plus de temps.

En bref, le travail en cours est perdu. Si il y a une dfragmentation, =

en cours, et que seul le tmoin du disque dit que ce n'est pas fini,
c'est dommage (la dernire ayant dur plus de seize heures )

Est-ce qu'il y aurait une manipulation laquelle je n'aurais pas pens=

? Un programme que je pourrais lancer via un CD par exemple ?

Cette histoire m'arrivait peu prs une fois par an, mais cette sema=
ine
un peu plus souvent. Pourtant, comme j'ai rinstall pas mal de trucs=
,
je me serais plutt attendu ce que a fonctionne mieux que moins =
bien.
C'est le cas sur pas mal de sujets, mais pas l-dessus.

Cet aprs-midi j'avais ouvert une session d'utilisateur limit, et un=
e
session d'administrateur. J'ai fait la bascule sans problme de l'une =

l'autre cinq ou six fois, et puis la tentative suivante, plus de list=
e
d'utilisateurs. Comme le redmarrage s'est fait sans chkdsk, j'imagine =

que la dfragmentation ne s'est pas plante : coup de bol.

La machine tait jour, sauf peut-tre une mise jour pour SQL =
Server
et une pour Visual Studio. Et aussi 4 pour Office 2007, qui en taient =

leur dixime prsentation, mais de toute manire Office 2007 est en=

version de dmonstration, et ne fonctionne qu'en visionneuse, alors je =

ne m'affole pas pour a.
Vos réponses Page 2 / 4
Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Gloops
Le #24798692
Gloops a écrit, le 07/09/2012 17:39 :
Bonjour tout le monde,

Sur la page d'accueil de Windows XP familial, apparaît sous le logo l a
mention "Veuillez d'abord cliquer sur votre nom d'utilisateur", et à
droite la liste des utilisateurs connus (et actifs, ça c'est un autre
sujet).

Seulement voilà, de temps à autre, alors qu'il y a une session de
démarrée, il n'y a pas de liste d'utilisateurs à l'écran. Et un e fois
que Windows est parti sur cette lancée ... ça m'est arrivé une fo is, par
Alt Echappement, de faire apparaître une boîte de dialogue pour sai sie
du nom d'utilisateur et du mot de passe. Mais sinon, rien à faire, al t
échappement, alt tab, ctrl alt suppr., promener le doigt sur tout le
clavier, avec Ctrl, avec Maj., avec verrouillage de défilement ...

Je peux faire apparaître le clavier à l'écran, mais je n'obtiens rien de
plus avec, qu'avec le clavier physique.

Rien à faire, cette fichue liste d'utilisateurs ne revient pas, mêm e
après hibernation et réveil. Le seul moyen que j'aie pour la retrou ver,
c'est le redémarrage cosaque. Ou encore une variante, pendant le ré veil
après hibernation, appuyer sur F8 pour accéder aux options de
redémarrage, et démarrer une nouvelle session. Ce qui donne le mê me
résultat que le redémarrage cosaque, mais en prenant plus de temps.

En bref, le travail en cours est perdu. Si il y a une défragmentation ,
en cours, et que seul le témoin du disque dit que ce n'est pas fini,
c'est dommage (la dernière ayant duré plus de seize heures ...)

Est-ce qu'il y aurait une manipulation à laquelle je n'aurais pas pen sé
? Un programme que je pourrais lancer via un CD par exemple ?

Cette histoire m'arrivait à peu près une fois par an, mais cette se maine
un peu plus souvent. Pourtant, comme j'ai réinstallé pas mal de tru cs,
je me serais plutôt attendu à ce que ça fonctionne mieux que moin s bien.
C'est le cas sur pas mal de sujets, mais pas là-dessus.

Cet après-midi j'avais ouvert une session d'utilisateur limité, et une
session d'administrateur. J'ai fait la bascule sans problème de l'une à
l'autre cinq ou six fois, et puis à la tentative suivante, plus de li ste
d'utilisateurs. Comme le redémarrage s'est fait sans chkdsk, j'imagin e
que la défragmentation ne s'est pas plantée : coup de bol.

La machine était à jour, sauf peut-être une mise à jour pour SQ L Server
et une pour Visual Studio. Et aussi 4 pour Office 2007, qui en étaien t à
leur dixième présentation, mais de toute manière Office 2007 est en
version de démonstration, et ne fonctionne qu'en visionneuse, alors j e
ne m'affole pas pour ça.






Ah, tiens, il y a trois jours, juste après avoir fermé une session (d onc
à un moment où c'était moins gênant), je me suis retrouvé de no uveau
avec la liste d'utilisateurs manquante.

Mais cette fois, avec Ctrl Alt Supprime, j'ai eu la boîte de dialogue
d'ouverture de session de Windows XP Pro. Donc, plus qu'à taper le mot
de passe et c'était parti.

Je ne sais pas si le réenregistrement des DLL m'a évité plus de gal ère
... Ni à quelle fréquence il serait sain de le refaire.


Quelquefois, je me demande si ça peut être, dans une certaine mesure,
lié au fractionnement : si Windows met plus d'un certain temps à trou ver
la liste d'utilisateurs, il abandonne. Certes, ça tient des hypothèse s
qu'on émet autour d'un comptoir en zinc ...
Gloops
Le #24850002
Herser a écrit, le 15/09/2012 16:13 :
Gloops a écrit dans le message de news:k2tdf9$4rt$ o
Gloops a écrit, le 07/09/2012 17:39 :
Bonjour tout le monde,

Sur la page d'accueil de Windows XP familial, apparaît sous le logo
la mention "Veuillez d'abord cliquer sur votre nom d'utilisateur",
et à droite la liste des utilisateurs connus (et actifs, ça c'est un
autre sujet).

Seulement voilà, de temps à autre, alors qu'il y a une session de
démarrée, il n'y a pas de liste d'utilisateurs à l'écran.





Bonjour

Peut-être une piste ici :
http://windowsxp.mvps.org/useracc.htm

Herser qui revient de vacances loin de tout PC



Bonjour,

Depuis hier, le problème s'est à nouveau posé plusieurs fois, dont deux
d'affilée.

J'ai à nouveau enregistré les DLL, ça fonctionne de nouveau (au moi ns
deux fois du moins).

Sauf manque de chance, voilà qui encouragerait à penser deux choses :
- l'enregistrement des deux DLL (puis qu'exit mshtml) solutionne le probl ème
- mais la solution n'est pas définitive.

Donc, j'ai une saleté d'installée quelque part. Il y a deux ans, .Net
devait être réinstallé régulièrement, et le problème ne se po se plus
depuis que j'ai désinstallé le logiciel de sauvegarde Roxio. Donc, ce
n'est pas lui, mais avec la tendance des gratuits à se faire accompagne r
de barres d'outils ...

Comment ça marche, déjà, dans ces cas-là ?
Publier le résultat de ZHPDiag quelque part ?

C'est Windows XP SP3, comme logiciels de sécurité il y a Online Armor
Free 4 (ah il existe une mise à jour je crois), Avast à jour, WinPatr ol
Free.

Il me semblait qu'il y avait une petite saleté dont je m'étais conten té
de désactiver le service, mais comme je ne trouve pas ça dans la list e
des services, j'ai dû finir par désinstaller la chose. Ah c'est vrai que
cette histoire de mémoire ne se solutionne pas de la même manière.
Herser
Le #24850322
Gloops a écrit dans le message de news:k4ut8g$iv2$


Comment ça marche, déjà, dans ces cas-là ?
Publier le résultat de ZHPDiag quelque part ?




Si ça te dit, suis ce tuto :
http://www.micro-astuce.com/Forum/topic4754.html
(la présentation a changé depuis les dernières versions)

Toujours vérifier la dernière version :
http://telechargement.zebulon.fr/telecharger-zhpdiag.html


Un rapport "ZHPDiag.txt", apparaît sur le "Bureau".
Envoyer le sur Cjoint, site de dépôt de fichiers, en suivant le mode
d'emploi ci-dessous.
Donner le lien dans ta réponse prochaine, ici je regarderai.
Mode d'emploi de Cjoint :
http://rue-du-montceau.pagesperso-orange.fr/tuto_cjoint.html

Herser
Gloops
Le #24862402
Herser a écrit, le 08/10/2012 18:40 :
Gloops a écrit dans le message de news:k4ut8g$iv2$ o


Comment ça marche, déjà, dans ces cas-là ?
Publier le résultat de ZHPDiag quelque part ?




Si ça te dit, suis ce tuto :
http://www.micro-astuce.com/Forum/topic4754.html
(la présentation a changé depuis les dernières versions)

Toujours vérifier la dernière version :
http://telechargement.zebulon.fr/telecharger-zhpdiag.html


Un rapport "ZHPDiag.txt", apparaît sur le "Bureau".
Envoyer le sur Cjoint, site de dépôt de fichiers, en suivant le mod e
d'emploi ci-dessous.
Donner le lien dans ta réponse prochaine, ici je regarderai.
Mode d'emploi de Cjoint :
http://rue-du-montceau.pagesperso-orange.fr/tuto_cjoint.html

Herser



Ah oui, ces derniers jours c'était moi qui étais en panne.
J'ai quand même regardé ça hier soir : effectivement il y a du mond e. Il
y a une quinzaine de clefs de registre suspectes, cela étant j'ai
surtout reconnu des noms de barres d'outils désinstallées, donc à l a
limite ça aurait juste dû ralentir un peu la machine le temps d'essay er
de lancer le programme.

Mais je n'ai pas tout épluché en détail, je regarde ce soir, et
logiquement une fois que j'aurai enlevé les trucs évidents il faudra que
je lance une nouvelle analyse.

Ah, d'ailleurs, c'est un peu "ballot", au bout d'une heure ZHP affichait
toujours "traitement en cours", je trouvais ça un peu longuet, et puis
j'ai fini par m'apercevoir que dans la barre d'état était écrit
"traitement terminé, durée 5:30"

A part ça j'ai quand même pris le temps d'ajouter au démarrage de
session, via SuperExec, un batch avec regsvr32 jscript.dll /s, et
regsvr32 nusrmgr.cpl /s

ça n'empêche pas la liste d'utilisateurs de disparaître parfois cin q
minutes plus tard, donc ... je continue il va bien falloir trouver cet
intrus. Après avoir enlevé la dizaine de clefs vers des barres d'outi ls
désinstallées, je vais bien tomber sur un truc actif.
Gloops
Le #24866142
Herser a écrit, le 08/10/2012 18:40 :
Gloops a écrit dans le message de news:k4ut8g$iv2$ o


Comment ça marche, déjà, dans ces cas-là ?
Publier le résultat de ZHPDiag quelque part ?




Si ça te dit, suis ce tuto :
http://www.micro-astuce.com/Forum/topic4754.html
(la présentation a changé depuis les dernières versions)

Toujours vérifier la dernière version :
http://telechargement.zebulon.fr/telecharger-zhpdiag.html


Un rapport "ZHPDiag.txt", apparaît sur le "Bureau".
Envoyer le sur Cjoint, site de dépôt de fichiers, en suivant le mod e
d'emploi ci-dessous.
Donner le lien dans ta réponse prochaine, ici je regarderai.
Mode d'emploi de Cjoint :
http://rue-du-montceau.pagesperso-orange.fr/tuto_cjoint.html

Herser




Bon, alors me voilà ...

A ce que je comprends la présentation a changé, mais le mode d'emploi
pas trop ?

http://cjoint.com/?3JnrAVpG0pE

J'ai essayé un peu de creuser pour localiser les clefs orphelines, par
exemple, et puis ... pour ça j'ai installé Vilma Registry Explorer, q ui
me dit qu'il attend une commande, alors que Online Armor me dit qu'il
enregistre les touches ... ça peut durer.

La première clef est présente en 14 endroits, mais pour en donner la
liste il aurait fallu que je les copie à la main.

A part ça, dernièrement au démarrage de session il y a un coup qu'o n ne
m'avait pas encore fait : un de mes programmes qui tournait comme une
horloge (c'est le cas de le dire puisqu'il s'agit de la mettre à
l'heure) depuis plusieurs années, vient de présenter une "exception n on
gérée" sur l'instruction de chargement du formulaire principal : ce
formulaire est une classe inexistante. ( @:.:@ )

Bon, ce soir je vais lancer Avast au démarrage, j'espère qu'il va
trouver quelque chose ...
Herser
Le #24866492
Salut

Déjà tu prends de gros risques, surtout en ce moment, avec Java 6 update 18
Un simple surf sur une page piégée et c'est un dernier ransomware
gendarmerie qui plante ton PC.

Mettre à jour : Java en 7.07, Open Office en en 3.4.1 et FF en 16.0.1

Relance le PC en mode sans échec avec prise en charge du réseau, puis clic
droit sur ZHPFix (sur le bureau)
Coller dans ZHPFix les lignes suivantes :
http://cjoint.com/12oc/BJntBu2We8q.htm

Envoyer le rapport ZHPFix sur Cjoint

Redémarrer le PC et refaire un diagnostic ZPDiag avec rapport su Cjoint
Gloops
Le #24866722
Herser a écrit, le 13/10/2012 19:34 :
Salut

Déjà tu prends de gros risques, surtout en ce moment, avec Java 6 u pdate 18
Un simple surf sur une page piégée et c'est un dernier ransomware
gendarmerie qui plante ton PC.

Mettre à jour : Java en 7.07, Open Office en en 3.4.1 et FF en 16.0.1

Relance le PC en mode sans échec avec prise en charge du réseau, pu is
clic droit sur ZHPFix (sur le bureau)
Coller dans ZHPFix les lignes suivantes :
http://cjoint.com/12oc/BJntBu2We8q.htm

Envoyer le rapport ZHPFix sur Cjoint

Redémarrer le PC et refaire un diagnostic ZPDiag avec rapport su Cjoi nt



OK je m'occupe de ça. Si je fais tourner ZHPFix sans le réseau, ça ne
marchera pas ?
Gloops
Le #24866712
Gloops a écrit, le 13/10/2012 17:41 :
A part ça, dernièrement au démarrage de session il y a un coup qu 'on ne
m'avait pas encore fait : un de mes programmes qui tournait comme une
horloge (c'est le cas de le dire puisqu'il s'agit de la mettre à
l'heure) depuis plusieurs années, vient de présenter une "exception non
gérée" sur l'instruction de chargement du formulaire principal : ce
formulaire est une classe inexistante. ( @:.:@ )



Incompréhensible : la vérification du disque n'a rien changé, mais il a
suffi que je lance le programme une fois directement depuis
l'explorateur, pour que tout rentre dans l'ordre de ce côté.
Gloops
Le #24866702
Herser a écrit, le 13/10/2012 19:34 :
Mettre à jour : Java en 7.07, Open Office en en 3.4.1 et FF en 16.0.1



C'est vrai que Java, si ils faisaient leurs mises à jour comme tout le
monde, je les mettrais en oeuvre plus souvent.
Administrateur connecté au réseau, c'est cela, oui ...
Gloops
Le #24867072
Herser a écrit, le 13/10/2012 19:34 :
Relance le PC en mode sans échec avec prise en charge du réseau, pu is
clic droit sur ZHPFix (sur le bureau)
Coller dans ZHPFix les lignes suivantes :
http://cjoint.com/12oc/BJntBu2We8q.htm



Pas besoin de cliquer sur quelque chose, après ?
ça n'a l'air de déclencher aucune réponse.
Publicité
Poster une réponse
Anonyme