UK : WhatsApp ne partagera pas des données personnelles avec Facebook

Le par  |  4 commentaire(s)
WhatsApp-Facebook

Jusqu'à l'entrée en vigueur du RGPD, WhastApp s'engage à ne pas partager les données personnelles d'utilisateurs avec Facebook. Un engagement public pris au Royaume-Uni.

Dans un communiqué, l'Information Commissioner's Office (ICO) indique que WhatsApp a signé un engagement public pour ne pas partager des données personnelles d'utilisateurs britanniques avec sa maison-mère Facebook.

WhatsApp-logoCet engagement tiendra jusqu'à l'entrée en vigueur le 25 mai prochain du RGPD auquel WhatsApp et Facebook devront nécessairement se conformer. Si partage de données il y a, cela devra se faire en vertu de ce règlement général sur la protection des données en Europe.

À Reuters, un porte-parole de WhatsApp a déclaré : " Nous collectons très peu de données et chaque message est chiffré de bout en bout. " Il a ajouté : " Comme nous l'avons dit clairement à maintes reprises au cours de l'année dernière, nous ne partageons pas de données de la manière dont l'ICO le dit. "

En France, la présidente de la Cnil a mis en demeure WhastApp de procéder légalement à la transmission des données de ses utilisateurs à Facebook, notamment en obtenant leur consentement.

Dans tous les cas, le RGPD fera loi en mai prochain...

Complément d'information

Vos commentaires

Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Le #2005071
"Dans tous les cas, le RGPD fera loi en mai prochain"

Et là on peut dire merci à l'UE car tout le monde, étranger ou pas, devra se conformer à la loi !
Le #2005201
skynet a écrit :

"Dans tous les cas, le RGPD fera loi en mai prochain"

Et là on peut dire merci à l'UE car tout le monde, étranger ou pas, devra se conformer à la loi !


Qui, comme toute, sera faite pour être contournée...
Le #2005279
lebonga a écrit :

skynet a écrit :

"Dans tous les cas, le RGPD fera loi en mai prochain"

Et là on peut dire merci à l'UE car tout le monde, étranger ou pas, devra se conformer à la loi !


Qui, comme toute, sera faite pour être contournée...


J'espère que non, la loi est vraiment restrictive, j'en ai lu un gros bout. <Les responsabilités des données personnelles sont clairement définies et ça rigole pas.

Ce qui n'est pas le cas pour la taxation des Gafams, à priori les pays de l'UE n'ont pas réussi à se mettre d'accord, ce qui m'étonne qu'à moitié.
Maintenant on va voir si Macron et Merkel ont les baloches qu'il faut et s'ils vont les mettre sur la table.
Le #2005417
skynet a écrit :

lebonga a écrit :

skynet a écrit :

"Dans tous les cas, le RGPD fera loi en mai prochain"

Et là on peut dire merci à l'UE car tout le monde, étranger ou pas, devra se conformer à la loi !


Qui, comme toute, sera faite pour être contournée...


J'espère que non, la loi est vraiment restrictive, j'en ai lu un gros bout. <Les responsabilités des données personnelles sont clairement définies et ça rigole pas.

Ce qui n'est pas le cas pour la taxation des Gafams, à priori les pays de l'UE n'ont pas réussi à se mettre d'accord, ce qui m'étonne qu'à moitié.
Maintenant on va voir si Macron et Merkel ont les baloches qu'il faut et s'ils vont les mettre sur la table.


Sous la pression des peuples, cette loi verra le jour, mais j'ai un gros doute sur son application...

Attendu que la data est LA valeur actuelle, je ne peux qu'être dubitatif.

Mais je souhaite que tu aies raison !!!
Suivre les commentaires
Poster un commentaire
Anonyme