Le SP3 de Windows XP plante des machines AMD

Le par  |  31 commentaire(s)
Windows SP3

Le dernier Service Pack dévolu à Windows XP semble être la cause de problèmes pour les possesseurs de certaines machines AMD.

Windows SP3Décidément, le Service Pack 3 de Windows XP ne va pas sans poser des problèmes à Microsoft. Attendu de longue date par les entreprises dans une perspective de déploiement des correctifs de sécurité, le SP3 de XP a déjà connu un faux départ suite à la découverte d’un bug affectant Dynamics Retail Management System. Pour éviter la perte de données après installation pour les rares utilisateurs concernés, Microsoft a retiré le SP3 avant le rendre à nouveau disponible avec la mise en place d’un filtre.

Pour autant, la grogne dans les sites de support Microsoft se fait grandissante. Non pas que le blocage de la désinstallation de IE7 soit véritablement en cause, mais beaucoup plus embêtant, certains utilisateurs se sont plaints d’une incapacité de leur machine à redémarrer après installation du SP3, voire une installation qui a abouti à un cycle interminable de redémarrages successifs. Parfois, même le mode sans échec se refuse à eux mais heureusement, beaucoup ont eu la possibilité de restaurer à un point de sauvegarde prè-installation SP3.


Machines AMD et SP3 de Windows XP : le couac !
Selon Jesper Johansson, un ancien employé de Microsoft devenu blogueur Windows de renom, cet épineux problème ne concerne uniquement que des ordinateurs utilisant des processeurs de chez AMD.

Avec les différentes informations glanées sur les forums, Johansson avance que deux problèmes distincts sont en réalité en cause. Le premier problème est présent avec les ordinateurs à base AMD vendus par Hewlett-Packard où l’exécution d’un pilote intelppm.sys relatif à la gestion de l’alimentation est incriminée. Normalement, la présence de ce pilote Intel sur des machines AMD, est sans conséquence sur leur fonctionnement mais avec le SP3, il y a visiblement anguille sous roche et le palliatif passe par une désactivation préalable de ce pilote. Pour le deuxième problème, toujours uniquement sur des machines AMD, il s’agit cette fois d’une incompatibilité avec le BIOS qui serait donc à mettre à jour. Ce denier problème semble très isolé avec la carte mère ASUS A8N32-SLI Deluxe pointée du doigt.

Des problèmes avec l’installation du SP3 de Windows XP ?
Complément d'information

Vos commentaires Page 1 / 4

Gagnez chaque mois un abonnement Premium avec GNT : Inscrivez-vous !
Trier par : date / pertinence
Le #227381
microsoft fait tout pour placé sont vista


le sp3 xp bugés en est la preuve




si jamais le sp3 de xp/2003 x64 et du même acabits je suis mal barré
Le #227391
Ouais enfin encore une fois, c'est des problèmes spécifiques... c'est pas 90% des PCs qui plantent non plus !
Le #227421
exact car moi j'ai un amd et pas de problemes !!!!
Le #227481
J'ai peut-être mal lu, mais je ne parviens pas à comprendre si l'incompatibilité est dû au SP3 où bien si le SP3 est confronté à des BIOS non mis-à-jour
Quant à ma bécane: CD de réinstall créé avec un SP3 via nLite: BOUM ! écran bleu en plein début de réinstallation ...
Ben ... il a du réinstaller son CD normal pi lancer le SP3 après hein le gars !
Le #227491
elvieux59>Tu as de la chance, car moi ce fut ecran bleu sur ecran bleu...Malgré plusieurs re-télechargements et re-désinstallations/réinstallations! Heureusement, j'avais pris mes précautions (Clone du DD auparavant!)
Bref qu'on ne me parle plus de SP3 (du moins dans son état actuel... !!!).
Le #227561
@elvieux59
Moi j'ai un AMD et je n'ai pas installé le SP3 et c'est de la balle
Il suffit de faire les mises à jour critiques

Quand je dis que lorsque Microsoft sort du nouveau soft il faut se dépêcher d'attendre
Ce qui console c'est que le SP1 de Vista n'est guère mieux, c'est daube sur daube
Le #227571
Cela confirme de plus en plus un article qui disait que les meilleurs programmeurs chez Microsoft quittent le bateau, il y a trop de pression à travailler chez MS à présent, les beaux jours semblent derrière.
Le #227601
@poip
"il y a trop de pression à travailler chez MS à présent, les beaux jours semblent derrière."

Chez nous aussi en France
Anonyme
Le #227641
bizarre...
mon passage a hardy s'est fait sans soucis, j'attend opensuse 11.0...

pardon, je me suis trompé de porte...
Le #227661
Mon passage à la 8.04 c'est très bien passé aussi, mais qu'est ce que c'est chiant d'avoir un bon OS et une logithèque aussi pauvre...

Donc... Vive W2K et W2K3 mes systèmes préférés. Stables, rapides et disposant d'une très importante logithèque ! <img src="/img/emo/cool.gif" alt="8:" />
Suivre les commentaires
Poster un commentaire
Anonyme
:) ;) :D ^^ 8) :| :lol: :p :-/ :o :w00t: :roll: :( :cry: :facepalm:
:andy: :annoyed: :bandit: :alien: :ninja: :agent: :doh: :@ :sick: :kiss: :love: :sleep: :whistle: =]